Lazio
8

Centrocampista

Destro

Mattéo Guendouzi, centrocampista della Lazio, ha giocato la maggior parte delle partite della sua squadra in Serie A nel 2023/2024, avendo collezionato 25 presenze, per un totale di 1875 minuti. É partito titolare in 22 di queste presenze, su 27 giornate, ed è entrato a gara in corso 3 volte.

La sua ultima apparizione nella competizione è stata l'1 marzo, gara in cui ha giocato 89 minuti con la maglia della Lazio contro il Milan, nella sconfitta per 1-0. Sfortunatamente sia per Guendouzi che per la Lazio, ha ricevuto un cartellino rosso nel match. In totale il centrocampista ha realizzato 2 reti nel 2023/2024; ha inoltre fornito 1 assist.

É stato contro il Torino il 22 febbraio che Guendouzi ha segnato il suo ultimo gol, nella vittoria per 2-0. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro l'Empoli il 22 dicembre, avendo realizzato una rete nella vittoria per 2-0.

La prossima sfida per la Lazio - che occupa il 9° posto con 40 punti - sarà una gara casalinga contro l'Udinese, l'11 marzo.

Guendouzi ha giocato 33 partite di Ligue 1 nell'ultima stagione con l'Olympique Marsiglia, gare in cui ha segnato 2 gol e fornito 4 passaggi vincenti.

Il centrocampista ha iniziato la sua esperienza in prestito con la Lazio nell'agosto 2023. In precedenza giocava per l'Olympique Marsiglia, per cui ha collezionato 35 presenze in campionato, con 2 gol e 4 assist, dopo aver raggiunto il club nel giugno 2022, mentre prima giocava per l'Arsenal.

Guendouzi ha fatto il suo esordio in Serie A con la Lazio il 2 settembre 2023 come subentrato contro il Napoli a 24 anni e 141 giorni. Finora in Serie A, ha giocato 25 partite, con 2 gol e 1 assist.