3 - 0
    FeralpiSalò
    Dal Del Duca è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
    Nella quarta giornata, i ragazzi di Viali faranno visita al Sudtirol mentre la squadra di Vecchi è attesa dal Palermo.
    Una doppietta di Mendes e un gol di Rodriguez regalano una vittoria netta e i primi tre punti stagionali all'esordio casalingo dei bianconeri. I verdazzurri, mai realmente pericolosi, rimangono ancorati in fondo alla classifica, a secco di gol e di punti.
    90'+5'
    FINITA! Ascoli-FeralpiSalo 3-0, triplice fischio di Collu.
    90'+3'
    OCCASIONE ASCOLI! Millico porta scompiglio in area avversaria, Kraja tocca dietro per Caligara, sinistro secco, Pizzignacco reattivo.
    90'+2'
    Da corner, Sau svirgola il destro sopra la traversa.
    90'+1'
    Tonetto scende sulla fascia, Cosimi si rifugia in angolo.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    87'
    Balestrero ciabatta dal limite, Viviano raccoglie la sfera.
    86'
    SOSTITUZIONE ASCOLI. Esordio in Serie B per il giovane Cosimi, esce Falzerano.
    86'
    ULTIMO CAMBIO ASCOLI. Kraja prende il posto di Masini.
    85'
    SOSTITUZIONE ASCOLI. Fuori Rodriguez, presenza per il giovane D'Uffizi.
    85'
    Millico prova a piazzare il destro dal limite, la palla non scende.
    84'
    Cross di Tonetto, tocco d'esterno di Sau, facile preda di Viviano.
    83'
    ULTIMO CAMBIO FERALPISALO. Finisce la gara di Felici, debutto per Parigini.
    81'
    I verdazzurri non riescono a cambiare ritmo, gara virtualmente chiusa.
    79'
    Caligara dai 25 metri, sinistro oltre la traversa.
    77'
    GOL! ASCOLI-FeralpiSalo 3-0! Rigore di Mendes. Conclusione centrale, Pizzignacco spiazzato, Mendes sigla la doppietta dagli 11 metri.
    76'
    RIGORE ASCOLI! Da corner, sinistro di Caligara, la palla sbatte sulla mano larga di Balestrero, Collu indica il dischetto.
    76'
    Percussione di Giovane, sinistro sporcato in angolo da Ceppitelli.
    74'
    SOSTITUZIONE FERALPISALO. Energie fresche sulla fascia: Compagnon per Di Molfetta.
    71'
    SOSTITUZIONE ASCOLI. Viali richiama Manzari e inserisce Millico.
    69'
    Sau si guadagna una punizione sulla trequarti, fallo di Masini.
    67'
    Da corner, sinistro teso di Caligara neutralizzato da Fiordilino.
    67'
    Manzari si sposta sulla destra, Balestrero lo ferma in angolo.
    65'
    AMMONITO Pilati, irruente su Manzari.
    63'
    Da corner, palla fuori per Caligara, sinistro in orbita.
    62'
    Mendes in area per Rodriguez, anticipato da Ferrarini che riesce a stoppare anche il tentativo di Manzari.
    59'
    SOSTITUZIONE FERALPISALO. Butic lascia il campo a favore di Sau.
    57'
    Falzerano è scalato al posto di Adjapong, cross liberato da Pilati.
    55'
    Rodriguez rotola in area sulla pressione di Ceppitelli, Collu fa proseguire.
    53'
    Accelerazione di Tonetto, cross agguantato da Viviano.
    51'
    AMMONITO Ceppitelli, gioco pericoloso su Gnahore.
    51'
    SOSTITUZIONE ASCOLI. Adjapong non ce la fa a continuare, entra Caligara.
    50'
    Problemi per Adjapong, gioco fermo.
    48'
    Adjapong arriva sul fondo, cross troppo alto per Rodriguez.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Ascoli-FeralpiSalo 2-0, manovra dei bianconeri.
    46'
    SOSTITUZIONE FERALPISALO. Carraro rimane negli spogliatoi, debutto per l'ex Venezia Fiordilino.
    46'
    SOSTITUZIONE FERALPISALO. Vecchi aumenta il peso offensivo: La Mantia per Hergheligiu.
    Viali può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato, deve evitare cali di concentrazione; Vecchi non vede premiate le scelte, ha bisogno di studiare alternative e dare una scossa alla squadra: La Mantia, Parigini e Fiordilino possibili innesti.
    Vantaggio meritato dei bianconeri che hanno condotto la prima frazione di gioco e colpito con un uno-due ravvicinato di Mendes e Rodriguez a cavallo della mezz'ora. Verdazzurri in difficoltà nella costruzione e impalpabili in attacco.
    45'+1'
    FINE PRIMO TEMPO. Ascoli-FeralpiSalo 2-0, doppio vantaggio firmato da Mendes e Rodriguez.
    45'
    Un minuto di recupero.
    43'
    Di Molfetta punta l'area dalla sinistra, Masini lo ferma in angolo.
    41'
    Altro cross mal calibrato da Di Molfetta, Felici non può arrivarci.
    39'
    Di Molfetta avanza sulla sinistra, cross tagliato troppo profondo per tutti, palla a lato.
    36'
    Mendes di testa non inquadra la porta, Collu gli fischia fallo in attacco su Ceppitelli.
    33'
    I verdazzurri faticano ad alzare il baricentro, bianconeri sul velluto.
    31'
    GOL! ASCOLI-FeralpiSalo 2-0! Rete di Rodriguez. Giovane sfonda sulla sinistra e centra basso per Rodriguez che in scivolata infila Pizzignacco.
    29'
    GOL! ASCOLI-FeralpiSalo 1-0! Rete di Mendes. Punizione di Manzari, Mendes di testa non lascia scampo a Pizzignacco.
    28'
    AMMONITO Balestrero, intervento da tergo su Masini.
    27'
    OCCASIONE ASCOLI! Sugli sviluppi del corner, torre di Mendes, girata di Bellusci, Pizzignacco si distende e respinge.
    26'
    Da corner, piattone di Botteghin, alzato da Felici.
    25'
    OCCASIONE ASCOLI! Cross di Adjapong deviato da Tonetto, Pizzignacco riesce a toccarla sopra la traversa.
    22'
    I bianconeri mantengono la pressione offensiva, i verdazzurri si difendono con ordine.
    20'
    Adjapong dalla destra, Pilati salta più in alto di Mendes.
    18'
    Fraseggio dei verdazzurri, pressing alto dei bianconeri.
    16'
    Punizione di Falzerano, destro di Gnahore murato da Pilati.
    14'
    Felici scambia con Di Molfetta, destro fiacco e centrale, Viviano fa sua la sfera.
    13'
    Adjapong fugge sulla destra, Ceppitelli è ben posizionato.
    11'
    Tentativo velleitario di Botteghin dalla distanza, alto.
    10'
    Cross di Adjapong, Rodriguez sbaglia il controllo in area, ottima chiusura di Ferrarini.
    9'
    Giovane centra dalla sinistra, Mendes si avvita in tuffo, palla sul fondo.
    8'
    Balestrero in verticale per Tonetto, Giovane riesce ad anticipare Felici.
    7'
    Traversone di Giovane, Mendes manca l'aggancio in area.
    6'
    Errore di Di Molfetta, Pilati rimedia su Adjapong.
    5'
    Rodriguez crolla in area lamentando una spinta di Ferrarini, Collu gli fa cenno di rialzarsi.
    3'
    Sugli sviluppi del corner, sinistro di Butic tra le braccia di Viviano.
    2'
    Felici centra dal fondo, Bellusci concede il primo angolo della gara.
    1'
    INIZIA Ascoli-FeralpiSalo, palla ai verdazzurri.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Collu.
    Vecchi opta per il tridente Di Molfetta-Butic-Felici e dà spazio in difesa a Ferrarini, Pilati e Tonetto. I nuovi acquisti Parigini e Fiordilino partono dalla panchina.
    Squalificato Quaranta, esordio stagionale per Bellusci. Viali ridisegna il centrocampo con Falzerano-Gnahore-Masini. Manzari preferito a Millico nel tridente completato da Rodriguez e Mendes.
    4-3-3 anche per la FeralpiSalo: Pizzignacco - Ferrarini, Ceppitelli, Pilati, Tonetto - Hergheligiu, Carraro, Balestrero - Felici, Butic, Di Molfetta. A disp.: Minelli, Volpe, Bergonzi, Bacchetti, Martella, Musatti, Fiordilino, Compagnon, Parigini, Gyjla, Sau, La Mantia.
    Ecco le formazioni. Ascoli con il 4-3-3: Viviano - Adjapong, Botteghin, Bellusci, Giovane - Masini, Gnahore, Falzerano - Manzari, Mendes, Rodriguez. A disp.: Barosi, Bolletta, Cozzoli, Haveri, D'Uffizi, Kraja, Buchel, Caligara, Cosimi, Millico.
    Squadre appaiate in fondo alla classifica, ancora alla ricerca del primo punto e del primo gol in campionato: i bianconeri, sconfitti da Cosenza e Modena, hanno rimediato quattro esplusioni in due giornate, i verdazzurri hanno subito un doppio 2-0 contro Parma e Sudtirol.
    Al Del Duca tutto pronto per Ascoli-FeralpiSalo, terza giornata di Serie B.