Arbitro Antonio Rapuano
Catanzaro
3 - 2
Ascoli
Grazie per aver seguito con noi la diretta scritta della sfida CATANZARO-ASCOLI 3-2 e arrivederci al prossimo appuntamento con il campionato di Serie B!
Nel prossimo turno il Catanzaro ospiterà il Sudtirol mentre l'Ascoli sarà impegnato al Del Duca contro la Cremonese.
Con questa vittoria il Catanzaro sale al sesto posto in classifica a 38 punti. Rimane al 16esimo posto l'Ascoli, fermo a 22 punti.
Partita scoppiettante e ricca di emozioni al Ceravolo di Catanzaro. I padroni di casa passano in vantaggio con il primo gol in serie B di Antonini, ma vengono raggiunti dopo pochi minuti dal pareggio di Mantovani. Verso la fine del primo tempo i marchigiani passano in vantaggio con il capitano Botteghin. Nella ripresa l'Ascoli sembra in controllo, ma al 58' viene espulso Valzania con rosso diretto, dopo che Rapuano era stato richiamato al Var a rivedere l'intervento, precedentemente non sanzionato. All'81' arriva il pari del Catanzaro: ottimo spunto di D'Andrea sulla destra, cross basso in mezzo con Bellusci che insacca nella propria porta nel tentativo di anticipare Iemmello. E proprio l'attaccante del Catanzaro firma poco dopo il gol del 3-2, insaccando su un pallone spizzato da Donnarumma dopo un calcio d'angolo.
90'+11'
Finisce qui la partita! CATANZARO-ASCOLI 3-2 (17' Antonini, 24' Mantovani. 37' Botteghin, 81' autogol Bellusci, 86' Iemmello).
90'+10'
Altra chanche sprecata da Donnarumma.
90'+9'
Cartellino giallo per Pompetti.
90'+8'
OCCASIONE CATANZARO! Donnarumma tenta la conclusione, diagonale di poco a lato.
90'+7'
Ammonito anche Šitum.
90'+7'
Contropiede sprecato dal Catanzaro: D'Andrea serve male Donnarumma.
90'+5'
Ultimi tentativi per la squadra ospite di agguantare il pareggio.
90'+1'
Il gioco riprende. Nove minuti di recupero.
89'
Gioco fermo per un problema in tribuna.
87'
Cartellino giallo per Iemmello che si è tolto la maglia.
86'
GOL! CATANZARO-Ascoli 3-2! IEMMELLO! Calcio d'angolo per i padroni di casa, Donnarumma la allunga e Iemmello insacca!
85'
Ammonito Danilo Quaranta.
83'
Doppio cambio Ascoli: escono Di Tacchio per Väisänen e Falzerano per Quaranta.
81'
AUTOGOL BELLUSCI! CATANZARO-Ascoli 2-2! Spunto di D'Andrea sulla destra, cross basso in mezzo con Bellusci che insacca nella propria porta nel tentativo di anticipare Iemmello.
79'
Ci prova Donnarumma di testa: palla ampiamente a lato.
76'
Ultimi quindici minuti del match.
75'
Ultimo cambio di Vivarini: Davide Veroli viene sostituito da Andrea Oliveri.
71'
Sostituzione Catanzaro: in campo anche Donnarumma al posto di Stoppa.
70'
Altra sostituzione per l'Ascoli: Jeremiah Streng lascia il posto a Dávid Ďuriš.
63'
Ci prova il Catanzaro! Ambrosino libera Iemmello a centro area, ma il suo tentativo viene respinto dalla difesa.
62'
Sostituzione Catanzaro:esce Dimitris Sounas, entra Luca D'Andrea.
61'
Doppio cambio per l'Ascoli: fuori Celia e D'Uffizi, dentro Giovane e Zedadka.
58'
Espulso Luca Valzania! Entrata dura su Veroli. Rapuano viene richiamato al Var ed estrae il cartellino rosso per il centrocampista dell'Ascoli.
54'
Ci prova Petriccione da fuori area: palla alta.
52'
Pompetti tenta il filtrante per Iemmello, che non riesce a controllare il pallone.
51'
Cartellino giallo per Francesco Di Tacchio: fallo su Pompetti.
46'
Doppia sostituzione Catanzaro: Verna lascia il posto a Petriccione. Iemmello prende il posto di Biasci.
46'
Inizia il secondo tempo! CATANZARO-ASCOLI 1-2
Si scalda intanto l'attaccante del Catanzaro Iemmello.
Possesso palla nettamente a favore dei padroni di casa, che però non hanno concretizzato. Passato in vantaggio al 17' con Antonini, bravo ad insaccare sul cross di Ambrosino, il Catanzaro ha però subito il pareggio dei marchigiani al 24' con Mantovani su cross di Falzerano ed il vantaggio ospite con un gol di Botteghin su cross di Celia.
45'+3'
Finisce la prima frazione di gioco. CATANZARO-ASCOLI 1-2 (17’ Antonini, 24’ Mantovani, 37’ Botteghin).
45'+1'
Due minuti di recupero.
43'
Cartellino giallo per Dimitris Sounas che sgambetta D'Uffizi.
40'
Ammonito Giuseppe Bellusci per fallo su Ambrosino.
37'
GOL! BOTTEGHIN! Catanzaro-ASCOLI 1-2! Punizione di Celia dalla trequarti sinistra, il capitano dei marchigiani incorna e batte Fulignati!
33'
Ancora una bella azione sulla destra da parte dell'Ascoli, ma viene commesso un'altro fallo in attacco.
31'
Bellusci spara alto sugli sviluppi di un corner. Ma l'arbitro aveva fischiato per un fallo su Antonini.
24'
PAREGGIO! Catanzaro-ASCOLI 1-1! La pareggia subito MANTOVANI, che sbuca sul cross di Falzerano dalla trequarti e insacca!
22'
Tentativo di Bellusci su calcio di punizione: palla fuori.
20'
Cartellino giallo anche per Scognamillo per un intervento duro su Mantovani.
17'
GOL! CATANZARO-Ascoli 1-0! ANTONINI! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, dopo una serie di batti e ribatti in area, la palla arriva ad Ambrosino sulla sinistra, che mette al centro un cross perfetto per la testa del difensore brasiliano. Padroni di casa in vantaggio!
16'
Contropiede Catanzaro! Pompetti avanza e serve Ambrosino, la difesa dei marchigiani libera in angolo.
14'
Cartellino giallo per Simone D'Uffizi.
10'
Pressing molto alto della squadra ospite.
6'
La gara d'andata si giocò il 16 dicembre scorso: 1-0 per l'Ascoli.
1'
Allo stadio Nicola Ceravolo di Catanzaro è tutto pronto. Comincia la sfida CATANZARO-ASCOLI.
Arbitra la sfida Antonio Rapuano della sezione di Rimini, coadiuvato dagli assistenti Ceccon e Ceolin e dal quarto uomo Gemelli. Di Martino e Santoro rispettivamente al Var e Avar.
L’Ascoli deve a fare a meno degli indisponibili Tavcar, Bogdan, Kraja, Bayeye, Gagliolo, Nestorovski, Mendes, Falasco, Adjapong. D'Uffizi-Streng la coppia d'attacco.
Il Catanzaro deve rinunciare allo squalificato Vandeputte, sostituito da Stoppa, e all’indisponibile Ghion.
FORMAZIONI UFFICIALI: L’Ascoli si schiera con un 3-5-2: Viviano – Bellusci, Botteghin, Mantovani – Falzerano, Valzania, Di Tacchio, Masini, Celia – Streng, D’Uffizi. A disposizione: Zedadka, Giovane, Caligara, Bolletta, Quaranta, Vaisanen, Tarantino, Milanese, Duris, Vazquez, Silvestri, Rodriguez. All. Castori.
FORMAZIONI UFFICIALI: Il Catanzaro scende in campo con il 4-4-2: Fulignati - Situm, Antonini, Scognamillo, Veroli – Sounas, Pompetti, Verna, Stoppa – Ambrosino, Biasci. A disposizione: D’Andrea, Iemmello, Petriccione, Sala, Brignola, Pontisso, Borrelli, Brighenti, Krajnc, Oliveri, Miranada, Donnarumma. All. Vivarini.
L’Ascoli invece nell’ultimo turno ha subito una sconfitta in casa contro il Sudtirol. I marchigiani occupano la quintultima posizione in classifica con 22 punti.
Il Catanzaro ha raccolto solamente due punti nelle ultime tre giornate. Si trova comunque in piena zona playoff, al settimo posto con 35 punti.
Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Catanzaro ed Ascoli, gara valida per la 24esima giornata del campionato di Serie B.