5 - 3
Lecco
Dal Ceravolo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella ventunesima giornata, la squadra di Vivarini farà visita alla FeralpiSalò mentre i ragazzi di Bonazzoli ospiteranno il Pisa.
Remake pirotecnico della gara di andata, squadre votate alla fase offensiva, tanti errori difensivi: i giallorossi ritrovano il successo ribaltando nuovamente il risultato nella seconda frazione grazie ad una doppietta di Sounas e le reti di Iemmello e Biasci. Non basta Novakovich ai blucelesti, annullato in netto ritardo da Maresca il potenziale 3-4 di Giudici.
90'+9'
FINITA! Catanzaro-Lecco 5-3, triplice fischio di Maresca.
90'+7'
Scognamillo si rotola a terra, Maresca allunga il recupero.
90'+5'
Cross di Giudici, colpo di testa in torsione di Novakovich, Fulignati blocca sicuro.
90'+4'
SOSTITUZIONE LECCO. Fuori Lepore, presenza per Guglielmotti.
90'+3'
Sventagliata di Crociata, Buso s'incunea in area con un ottimo stop a seguire, Fulignati in presa bassa anticipa Novakovich.
90'+1'
AMMONITO Crociata, trattenuta su Stoppa.
90'
Sette minuti di recupero.
88'
GOL! CATANZARO-Lecco 5-3! Rete di Biasci. Gollonzo clamoroso, Biasci sbaglia il controllo, un rimpallo su Lepore prende in controtempo Marrone e Melgrati, Biasci segna di caparbietà allungandosi in scivolata.
86'
OCCASIONE CATANZARO! Cross basso di Ambrosino, destro a colpo sicuro del neoentrato Stoppa, Melgrati reattivo.
86'
ULTIMO CAMBIO CATANZARO. Uno stremato Vandeputte lascia il campo a favore di Stoppa.
85'
Crampi per Vandeputte, gioco interrotto.
84'
Giudici spinge sulla destra, Vandeputte lo chiude in angolo.
83'
Punizione di Vandeputte, il suo destro scende oltre la traversa.
80'
Cross di Giudici, Ionita da ottima posizione impatta malamente di testa, Fulignati agguanta la sfera.
79'
SOSTITUZIONE LECCO. Bonazzoli aumenta il carico offensivo: fuori Lemmens, esordio per Salcedo.
78'
Traversone di Vandeputte, destro al volo di Sounas deviato in angolo da Lepore.
76'
Sersanti apre per Lemmens, Scognamillo salta più in alto di Novakovich.
75'
SOSTITUZIONE CATANZARO. Staffetta in attacco tra Iemmello e Ambrosino.
74'
SOSTITUZIONE CATANZARO. Krastev prende il posto di Krajnc.
74'
Da corner, colpo di testa di Sersanti, Marrone anticipa Fulignati senza inquadrare la porta.
73'
Punizione di Lepore, rasoterra di Buso smorzato in angolo da Scognamillo.
72'
AMMONITO Krajnc, non valutato fallo da ultimo uomo su Novakovich.
69'
Ancora una volta Maresca ferma un'azione d'attacco dei blucelesti fischiando in netto ritardo, proteste degli ospiti.
67'
Maresca convalida il gol di Sounas dopo il check del VAR: Iemmello è in posizione regolare.
65'
GOL! CATANZARO-Lecco 4-3! Doppietta di Sounas. Iemmello morbido dalla destra, Sounas da due passi appoggia di testa in fondo al sacco.
63'
GOL ANNULLATO LECCO! Novakovich scappa in campo aperto e serve l'accorrente Giudici che insacca, Maresca fischia in netto ritardo un fallo dell'ex Venezia.
63'
Giocata folle di Lemmens, Sounas libera in area Iemmello che sbaglia il controllo a tu per tu con Melgrati.
61'
SOSTITUZIONE CATANZARO. Energie fresche sulla fascia: Situm per Katseris.
61'
SOSTITUZIONE CATANZARO. Pontisso non ce la fa a continuare, entra Pompetti.
59'
Problemi per Pontisso, gioco fermo.
58'
Errore di Bianconi, destro di Biasci murato da Marrone.
55'
GOL! Catanzaro-LECCO 3-3! Rete di Novakovich. Ionita calibra dalla sinistra, Novakovich completamente solo a centro area, insacca di testa.
54'
Ancora Vandeputte attivo sulla sinistra, Lepore anticipa Sounas.
52'
GOL! CATANZARO-Lecco 3-2! Rete di Iemmello. Traversone di Vandeputte, Iemmello prende il tempo a Bianconi e con un piatto sottomisura non lascia scampo a Melgrati.
51'
AMMONITO Sounas, intervento da tergo su Lepore.
48'
GOL! CATANZARO-Lecco 2-2! Rete di Sounas. Vandeputte dalla sinistra, Biasci prolunga per Ounas che riesce a girarsi in area e di destro fredda Melgrati.
47'
Cross tagliato di Verna, Vandeputte non riesce ad arrivarci.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Catanzaro-Lecco 1-2, manovra dei giallorossi.
46'
SOSTITUZIONE LECCO. Di Stefano rimane negli spogliatoi, spazio a Giudici.
Vivarini ha bisogno di trovare maggiore lucidità sia in fase offensiva che difensiva; Bonazzoli deve evitare cali di ritmo e concentrazione.
Frazione giocata a viso aperto da entrambe le squadre, buon avvio dei giallorossi, Iemmello attivo ma poco preciso, il vantaggio lo firma Verna sugli sviluppi di un calcio d'angolo; reazione immediata dei blucelesti capaci di ribaltare il risultato in quattro minuti sfruttando delle amnesie difensive dei padroni di casa: Di Stefano pareggia con un destro preciso dal limite, Lemmens incorna di testa l'1-2. Nel finale, Vandeputte impegna Melgrati.
45'+4'
FINE PRIMO TEMPO. Catanzaro-Lecco 1-2, i blucelesti ribaltano il risultato in quattro minuti.
45'+3'
OCCASIONE CATANZARO! Colpo di testa di Iemmello respinto da Bianconi, Katseris dalla distanza, il suo destro esce di poco a lato.
45'+2'
Iemmello si fa spazio al limite, Marrone s'immola, palla in angolo.
45'+2'
Buso punta l'area dalla sinistra ma tergiversa e triplicato, non passa.
45'
Tre minuti di recupero.
45'
Di Stefano dalla destra, la palla sfila per Buso, conclusione deviata in angolo da Katseris.
45'
Punizione di Lepore, destro di Sersanti contrato da Pontisso.
44'
Novakovich in pressione su Brighenti, fallo di mano del giallorosso, punizione per gli ospiti.
42'
Sounas in area per Iemmello che non s'intende con Verna e l'azione sfuma.
41'
OCCASIONE LECCO! Cross di Ionita, sponda di Di Stefano, destro di Lemmens sporcato sull'esterno della rete da Krajnc.
39'
Krajnc scende sulla fascia, cross deviato in angolo da Di Stefano.
38'
Lancio di Crociata, suggerimento troppo profondo per Di Stefano.
35'
Brighenti a terra, gioco fermo.
33'
Da corner, destro debole di Katseris, Melgrati raccoglie la sfera.
32'
OCCASIONE CATANZARO! Buco di Lepore, Sounas centra basso per Vandeputte, girata violenta, Melgrati salva d'istinto.
31'
Crociata lanciato a rete è fermato da Maresca che valuta falloso un intervento su Brighenti.
29'
GOL! Catanzaro-LECCO 1-2! Rete di Lemmens. Traversone di Ionita, Lemmens svetta in area, sovrastando gli immobili Vandeputte e Krajnc, colpo di testa alle spalle di Fulignati, palo-gol.
27'
Iemmello lamenta un tocco di braccio in area di Lemmens, Biasci calcia alto in posizione di fuorigioco.
25'
GOL! Catanzaro-LECCO 1-1! Rete di Di Stefano. Punizione battuta velocemente da Di Stefano che riceve il pallone di ritorno da Lepore e piazza il destro nell'angolo basso, Fulignati beffato.
23'
Lepore avanza sulla fascia, Buso dal limite spara in orbita.
22'
AMMONITO Scognamillo, irruente su Sersanti.
21'
Punizione di Vandeputte, Di Stefano allontana di testa.
19'
AMMONITO Lemmens, trattenuta su Vandeputte.
18'
GOL! CATANZARO-Lecco 1-0! Rete di Verna. Corner di Vandeputte, piattone al volo di Verna libero sul secondo palo, Melgrati è battuto.
17'
Vandeputte arriva sul fondo, Marrone spazza in angolo.
16'
Iemmello scambia in area con Sounas, piatto incredibilmente a lato.
13'
Tentativo di Di Stefano dai 20 metri, conclusione da dimenticare.
12'
Ancora Iemmello dal limite, destro strozzato sul fondo.
12'
Iemmello avanza centralmente, sinistro fiacco dal limite, Melgrati senza problemi.
11'
Fraseggio dei giallorossi, i blucelesti attendono nella propria metà campo.
9'
Iemmello addomestica per Biasci, piattone neutralizzato da Lemmens, l'azione era viziata da fuorigioco.
7'
Di Stefano a terra, gioco fermo per qualche istante.
6'
Biasci dialoga con Iemmello, destro in curva.
5'
Da corner, palla bassa per Iemmello, primo tentativo murato da Marrone, sinistro alto sopra la traversa.
4'
Iemmello apre per Katseris, Busio concede il primo angolo della gara.
1'
Subito Ionita in avanti, Scognamillo libera l'area.
1'
INIZIA Catanzaro-Lecco, palla ai blucelesti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Maresca.
Bonazzoli conferma il tridente Di Stefano-Novakovich-Buso, Lemmens e Marrone al posto di Battistini e Celjak in difesa.
Vivarini si affida al tandem Biasci-Iemmello con Sounas e Vandeputte sulle fasce. Katseris e Krajnc terzini.
4-3-3 per il Lecco: Melgrati - Lemmens, Marrone, Bianconi, Lepore - Crociata, Sersanti, Ionita - Di Stefano, Novakovich, Buso. A disp.: Saracco, Bonadeo, Battistini, Celjak, Galli, Giudici, Guglielmotti, Louakima, Salcedo, Salomaa, Eusepi.
Ecco le formazioni. Catanzaro con il 4-4-2: Fulignati - Katseris, Brighenti, Scognamillo, Krajnc - Sounas, Verna, Pontisso, Vandeputte - Biasci, Iemmello. A disp.: Borrelli, Sala, Veroli, Belpanno, Krastev, Oliveri, Pompetti, Situm, Stoppa, D'Andrea, Donnarumma, Ambrosino.
Nuovo anno solare, terminate le vacanze invernali, inizia il girone di ritorno: i giallorossi hanno la possibilità di avvicinare la corsa al secondo posto dopo tre sconfitte di fila, i blucelesti vogliosi invece di continuare la striscia positiva con cui hanno chiuso il 2023 e guadagnare punti salvezza.
Al Nicola Ceravolo tutto pronto per Catanzaro-Lecco, anticipo della ventesima giornata di Serie B.