1 - 1
Modena
Grazie per aver seguito la diretta scritta di FeralpiSalò-Modena e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
Nella prossima giornata, la Feralpi ospiterà il Pisa al Garilli mentre il Modena attenderà il Lecco tra le mura amiche.
La FeralpiSalò costringe al pareggio il Modena e per entrambe è una prima volta, seppur di portata differente. Per i gardesani quello di oggi è il primo storico punto in Serie B, per i canarini è il primo pareggio di questo campionato dopo tre vittorie consecutive. Dopo l'1-1 della prima frazione, firmato da Falcinelli e Balestrero nei primi dieci minuti, nel secondo tempo ruota tutto attorno al rigore prima assegnato e poi tolto ai padroni di casa. Nell'occasione, Felici viene espulso per simulazione lasciando i suoi in dieci. Vecchi allora opta per la difesa a oltranza e il Modena non si rende praticamente mai pericoloso dalle parti di Pizzignacco. Missione compiuta per i verdeblu che festeggiano a fine gara, rimpianti invece per il Modena che ha fallito una ghiotta occasione per issarsi in testa al campionato.
90'+7'
Triplice fischio al Garilli! FeralpiSalò-Modena termina 1-1!
90'+6'
Oukhadda ha spazio al limite dell'area ma prova il cross anziché la battuta a rete, palla fuori a fondo campo senza deviazioni.
90'+6'
Martella salva tutto anticipando Oukhadda sul secondo palo dopo l'ottimo cross dalla sinistra di Palumbo. Corner per il Modena.
90'+5'
Il Modena prova ad accelerare le operazioni ma tutti i giocatori della Feralpi sono a copertura della propria area.
90'+4'
Palumbo perde palla e spende il fallo per fermare la ripartenza bresciana. Cartellino giallo matematico per il centrocampista modenese.
90'+3'
Giovannini calcia col sinistro da dentro l'area ma si trova davanti il muro dei difensori bresciani a respingere.
90'+2'
OCCASIONE FERALPISALO'! Pasticcio difensivo del Modena, Compagnon prova il drop dalla distanza ma non inquadra la porta!
90'+1'
Sostituzione FeralpiSalò: Letizia fa spazio per Bergonzi.
90'+1'
Fallo in attacco di Giovannini, intervenuto in ritardo su Di Molfetta. Passa altro tempo e la Feralpi inizia a intravedere la possibilità di portare a casa il primo punto in Serie B.
90'
Modena tutto a ridosso dell'area di rigore avversaria, senza però, per ora, spazi per la battuta a rete.
88'
Trattenuta plateale di Pergreffi su Butic, il direttore di gara ammonisce il difensore ospite.
87'
Sostituzione Modena: esce Tremolada, entra Giovannini.
87'
Risponde la Feralpi portando tre giocatori in area avversaria, poi Butic non trova lo spiraglio giusto per la battuta a rete dal dischetto.
86'
OCCASIONE MODENA! Carambola in area di rigore, per poco Balestrero non beffa Pizzignacco con una deviazione involontaria!
85'
Corner per il Modena dopo la sgroppata di Guiebré sulla sinistra, fermata da Letizia.
85'
Passano altri secondi preziosi per la Feralpi senza che il Modena sia riuscito a rendersi pericoloso in alcun modo.
83'
Gargiulo entra durissimo su Pilati al limite dell'area. Camplone estrae il giallo per il giocatore del Modena.
83'
OCCASIONE MODENA! Pizzignacco salva tutto in uscita bassa sul filtrante di Tremolada in area per Manconi! Ottimo intervento del portiere verdeblu a fermare un'azione pericolosa degli avversari.
82'
Compagnon calcia a rientrare verso la porta, Gagno blocca sicuro in area piccola.
82'
Di Molfetta guadagna un calcio d'angolo per i padroni di casa che, per ora, non stanno soffrendo troppo l'inferiorità numerica.
81'
Hergheligiu difende ottimamente palla vicino alla bandierina, guadagnando tempo e campo per i verdeblu.
78'
Sostituzione FeralpiSalò: esce anche La Mantia, al suo posto Butic.
78'
Sostituzione FeralpiSalò: esce Fiordilino, entra Di Molfetta.
77'
Zaro verticalizza in area ma non trova alcun compagno. Pizzignacco raccoglie il pallone e guadagna altri secondi preziosi.
75'
Rimessa dal fondo per la Feralpi che respira dopo attimi di apnea culminati con l'incursione in area di Guiebré che si è poi trascinato la palla oltre la linea.
74'
Modena che continua ad attaccare alla ricerca del varco giusto nel muro eretto dalla difesa bresciana.
73'
Sostituzione Modena: esce Gerli, entra Gargiulo.
71'
Sostituzione FeralpiSalò: fuori anche Zennaro, al suo posto entra Hergheligiu.
71'
Sostituzione FeralpiSalò: fuori uno stremato Parigini, dentro Compagnon.
70'
Parigini vede Gagno fuori dai pali e prova a batterlo con un destro da metà campo. Palla ampiamente a lato.
68'
Corner per il Modena, Balestero devia ancora oltre la propria linea di fondo dopo il tentativo di Zaro. Camplone indica però la rimessa dal fondo.
66'
ROSSO! Felici viene ammonito per simulazione e quindi espulso per doppia ammonizione.
66'
Niente rigore per la Feralpi dopo la revisione a bordocampo!
65'
Camplone viene richiamato all'on-field review.
64'
Check del VAR in corso, i giocatori ne approfittano per rinfrescarsi.
63'
RIGORE PER LA FERALPISALO'! Felici difende palla nello stretto e viene atterrato da Magnino. Camplone non ha dubbi e indica il dischetto.
62'
Nulla di fatto per il Modena che però prosegue col proprio pressing a tutto campo per dare problemi alla costruzione dal basso della squadra di Vecchi.
61'
Punizione per il Modena che manda dentro tutti i saltatori. Gli uomini di Bianco stanno provando a sbloccarla su palla inattiva.
60'
Corner per il Modena che sta premendo maggiormente da qualche minuto.
59'
Sostituzione Modena: fuori anche Cotali, al suo posto entra Guiebré.
59'
Sostituzione Modena: Falcinelli lascia spazio a Strizzolo.
57'
Letizia crossa teso in area dalla destra ma la difesa modenese respinge senza affanno.
56'
Punizione in zona offensiva per la Feralpi che fa salire molti uomini in area di rigore.
55'
Fallo di Balestrero. Fase davvero confusa e nervosa della gara, condita da continue interruzioni.
53'
Ammonito anche lo stesso Oukhadda autore di un fallo su Fiordilino.
53'
Cartellino giallo per Fiordilino dopo una manata a Oukhadda.
52'
Tremolada viene richiamato verbalmente dopo una vistosa trattenuta su Parigini.
50'
Cross di Oukhadda dalla destra, la palla incoccia su Parigini e rischia di infilarsi sotto la traversa. Pizzignacco è attento e devia in corner dopo un colpo di reni.
47'
Flipper al limite dell'area di rigore bresciana, il rimpallo favorisce la difesa con la palla che rimbalza tra le mani di Pizzignacco.
46'
Si ricomincia!
Il Modena sblocca subito la gara con la rete più veloce di questo campionato, a segnarla è Diego Falcinelli dopo 1'12". Sembra una gara tutta in discesa per gli emiliani ma la Feralpi pian piano guadagna campo e ristabilisce il pareggio alla prima opportunità. E' capitan Balestrero a fare la storia, segnando con un destro secco all'angolino la prima rete di sempre in Serie B dei lombardi. Il Modena poi va vicino al gol con Tremolada ma il suo tentativo si stampa sul palo dopo una deviazione di Pizzignacco. Risultato tutto sommato giusto per quanto visto finora al Garilli.
45'+4'
Fine primo tempo. FeralpiSalò-Modena 1-1 dopo 45 minuti.
45'+4'
La Feralpi spreca anche il secondo tiro dalla bandierina, Camplone ha già il fischietto in bocca.
45'+3'
Lo schema dei verdeblu non riesce ma sarà ancora corner.
45'+2'
Cross basso di Parigini dalla sinistra, Gerli lo tocca in angolo. Occasione per la Feralpi su calcio da fermo.
45'+2'
Nulla di fatto sinora nella prima metà del recupero. Sembra mancare qualche energia da ambo le parti.
45'
Tre minuti di recupero.
45'
Camplone sventola il rosso all'indirizzo di Elia Legati, direttore tecnico della Feralpi. Animi accesi in questo finale di prima frazione tra campo e panchina.
44'
Gerli porta palla per 40 metri nel campo avversario, poi viene atterrato senza alcun fischio da parte dell'arbitro. Qualche protesta per la panchina modenese ma il gioco prosegue.
43'
Oukhadda sfida Martella in area bresciana, si crea lo spazio per il mancino e centra la porta. Pizzignacco blocca a terra senza problemi la conclusione strozzata dell'esterno dei gialli.
42'
Balestrero atterra Falcinelli nella metà campo del Modena. Camplone estrae il secondo giallo del match.
40'
Sinistro sporco di Palumbo dai trenta metri, Pizzignacco non si fa ingannare da un rimbalzo in area piccola e blocca la sfera in sicurezza.
39'
Tremolada sfiora ancora il gol col mancino da fuori area ma c'era la bandierina dell'assistente alzata per il pallone uscito a fondocampo in precedenza.
38'
Tiro-cross di Palumbo dalla destra, Pizzignacco controlla attentamente la traiettoria del pallone che finisce a fondo campo sorvolando la porta.
36'
OCCASIONE MODENA! Modena vicinissimo al 2-1 con Manconi che calcia a botta sicura col destro da dentro l'area, trovando la provvidenziale deviazione in corner di Pilati. Camplone non si avvede della deviazione e concede rimessa dal fondo ai padroni di casa.
34'
Momento di stallo nella gara con la Feralpi che ha abbassato il baricentro e sta provando a lasciar sfogare gli ospiti.
32'
Parigini si fa 30 metri palla al piede sfidando l'intera difesa modenese, poi apre a sinistra per Balestrero ma dosa male il passaggio e regala il pallone agli avversari.
29'
Sembra essersi esaurita la spinta del Modena, ora la Feralpi è più sciolta e prova spesso a costruire dal basso le proprie azioni offensive.
27'
OCCASIONE FERALPISALO'! Zennaro calcia da dentro l'area ma il suo destro violento finisce alto!
25'
Il primo giallo del match è per Felici dopo un intervento in netto ritardo su Magnino.
25'
Oukhadda impegna Pizzignacco da fuori, il portiere bresciano non si fida della presa e respinge coi pugni la conclusione del marocchino.
24'
Pressing a tutto campo del Modena che non lascia respirare i padroni di casa.
22'
Proteste veementi della FeralpiSalò per un fallo su La Mantia non fischiato da Camplone. Poi il Modena manda ancora al tiro Oukhadda che non riesce a trovare la porta col destro da dentro l'area.
20'
PALO DEL MODENA! Sinistro improvviso di Tremolada dal limite e palla che si stampa sul palo alla destra di Pizzignacco dopo una leggerissima deviazione del portiere verdeblu.
19'
Sussulto della Feralpi con Parigini che arriva al tiro ma il suo mancino, da posizione defilata, finisce direttamente in curva.
18'
Possesso palla sempre a favore del Modena che arriva sempre molto facilmente al limite dell'area bresciana ma non sta trovando sbocchi verso la porta di Pizzignacco. Feralpi molto attendista in questo sprazzo di gara.
15'
Gerli prova il destro dal limite, Pizzignacco blocca a terra senza problemi la conclusione debole del centrocampista ospite.
15'
Ora è il Modena a insistere maggiormente nella trequarti avversaria.
13'
Cotali prova il destro dai venti metri, palla altissima e lontana dalla porta di Pizzignacco.
12'
Ritmo molto intenso al Garilli con la Feralpi che ora attacca con convinzione e il Modena che prova a fare altrettanto. Le due squadre non si stanno risparmiando in questa fase.
9'
GOL! FERALPISALO'-Modena 1-1! Rete di Balestrero! Cross di Letizia dalla destra, Balestrero fulmina Gagno con una girata di destro all'angolino basso. Esplode di gioia la panchina bresciana per il primo, storico, gol della propria storia in Serie B.
8'
Nessun problema per la difesa bresciana che spazza l'area e allontana la minaccia avversaria.
7'
Corner per il Modena, Tremolada sul pallone.
6'
Balestrero arriva a colpire di testa in mezzo all'area ma non riesce a trovare la porta del Modena. Si riparte con una rimessa dal fondo per gli ospiti.
5'
Punizione in zona offensive per la Feralpi dopo una trattenuta di Pergreffi su Zennaro. Martella e Felici sul pallone in posizione defilata rispetto alla porta di Gagno.
4'
Non riesce a reagire la Feralpi, colpita a freddissimo dal Modena al primo affondo della partita.
2'
GOL! FeralpiSalò-MODENA 0-1! Rete di Falcinelli! Tremolada entra in area facilmente dalla sinistra e crossa in area piccola, Pizzignacco non riesce a respingere in modo efficace, la palla si impenna e viene insaccata di testa a porta vuota da Falcinelli.
1'
Si comincia!
Squadre in campo al Garilli di Piacenza, casa della compagine bresciana per questa stagione.
Manca pochissimo al fischio iniziale, la gara sarà diretta da Camplone con Miniutti e Luciani ad assisterlo. Il quarto uomo è Cerbasi. In sala VAR ci sono Di Martino e Longo.
Bianco sceglie la continuità rispetto alla vittoria ottenuta prima della sosta sul Pisa. A difesa della porta di Gagno ci sono sempre Oukhadda, Zaro e Pergreffi con l'aggiunta oggi di Cotali al posto di Guiebré sulla sinistra. A centrocampo sono confermatissimi Magnino, Gerli e Palumbo dietro a Tremolada mentre davanti c'è Falcinelli a far coppia con Manconi, Bonfanti parte dalla panchina.
Stefano Vecchi sceglie di tornare al 4-3-3 arretrando Martella sulla linea dei difensori e inserendo Letizia sulla destra, al centro della difesa confermati Pilati e Bacchetti. In mezzo al campo, rispetto al 3-0 subito a Palermo, ci sono ancora Fiordilino e Balestrero, ai quali si aggiunge oggi Zennaro. In avanti c'è sempre La Mantia al centro dell'attacco, supportato da Felici e Parigini. Panchina per Di Molfetta.
FORMAZIONI UFFICIALI: 4-3-1-2 per gli ospiti. Gagno - Oukhadda, Zaro, Pergreffi, Cotali - Magnino, Gerli, Palumbo - Tremolada - Manconi, Falcinelli. A disposizione: Seculin, Ponsi, Duca, Guiebré, Bonfanti, Gargiulo, Giovannini, Battistella, Riccio, Strizzolo, Cauz, Abiuso.
FORMAZIONI UFFICIALI: bresciani col 4-3-3. Pizzignacco - Letizia, Pilati, Bacchetti, Martella - Zennaro, Fiordilino, Balestrero - Felici, La Mantia, Parigini. A disposizione: Minelli, Volpe, Tonetto, Butic, Di Molfetta, Compagnon, Ceppitelli, Sau, Hergheligiu, Kourfalidis, Bergonzi, Pietrelli.
Dopo l'impatto durissimo con la Serie B, la FeralpiSalò cerca oggi contro il Modena non solo i primi punti nella serie cadetta ma anche la prima rete. I leoni del Garda sono infatti desolatamente all'ultimo posto della classifica con zero reti fatte e dieci subite. Avvio di stagione totalmente diverso invece per il Modena che ha ottenuto tre vittorie in altrettante gare disputate e punta a proseguire su questo binario per rimanere nei quartieri alti della Serie B 2023/24.
Buongiorno e benvenuti alla diretta scritta di FeralpiSalò-Modena, gara valida per il quinto turno di Serie B.