2 - 2
Venezia
Dal Turina è tutto, buon fine anno. Alla prossima.
Pausa invernale di due settimane abbondanti, la Serie B ritornerà nel 2024 con la prima di ritorno: la squadra di Zaffaroni farà visita al Sudtirol mentre i ragazzi di Vanoli ospiteranno la Sampdoria.
I verdeblu stoppano un'altra big del campionato grazie ad una doppietta di Compagnon ma chiudono il 2023 da ultimi in classifica; gli arancioneroverdi non riescono più a vincere, Pohjanpalo e Altare evitano la sconfitta, Tessmann colpisce una trasferta: il Parma scappa a +6, il Como li aggancia al secondo posto.
90'+5'
FINITA! FeralpiSalo-Venezia 2-2, triplice fischio di Mazzoni.
90'+5'
Batte Cheryshev, Balestrero prolunga in angolo.
90'+4'
Gytkjaer guadagna punizione ai 25 metri, fallo di Balestrero.
90'+2'
Cheryshev in area per Pohjanpalo, destro contrato da Ceppitelli.
90'+1'
Gytkjaer prolunga per Busio, non passa la palla per Pohjanpalo.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
Da corner, colpo di testa di Altare, stoppato da una selva di gambe, Mazzoni fischia fallo di confusione.
89'
Dembele arriva sul fondo, Martella si rifugia in angolo.
87'
AMMONITO Cheryshev, trattenuta su Letizia.
86'
Pietrelli, appena entrato in campo, cerca la rissa con Busio, Mazzoni riporta la calma.
86'
ULTIMO CAMBIO FERALPISALO. Fuori Butic, dentro Pietrelli.
85'
SOSTITUZIONE FERALPISALO. Energie fresche sulla fascia: Letizia per Felici.
84'
Dembele dalla destra, Balestrero spazza prima dell'arrivo di Gytkjaer.
83'
Cross tagliato di Zampano, Pizzignacco smanaccia in anticipo su Pohjanpalo.
82'
Tessmann riceve ai 20 metri da Busio, destro fuori, non di molto.
80'
Zennaro tocca dietro per Balestrero, destro masticato a lato.
79'
Punizione di Felici, Sverko libera l'area.
77'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Pierini lascia il campo a favore di Dembele.
77'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara di Bjarkason, Vanoli si gioca la carta Cheryshev.
75'
GOL! FeralpiSalo-VENEZIA 2-2! Rete di Altare. Corner di Pierini, Altare svetta in area e schiaccia di testa, Pizzignacco non può nulla.
74'
Bjarkason cambia gioco per Zampano, Martella lo anticipa in angolo.
73'
Pierini nel corridoio per Gytkjaer che sbaglia il controllo in area.
72'
SOSTITUZIONE FERALPISALO. Applausi per Compagnon, spezzone per La Mantia.
71'
SOSTITUZIONE FERALPISALO. Zaffaroni richiama Di Molfetta e inserisce Hergheligiu.
68'
Altra punizione di Pierini, Pohjanpalo di testa non inquadra lo specchio.
66'
Punizione di Pierini, direttamente sulla barriera.
65'
AMMONITO Zennaro, spinta su Sverko.
63'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli aumenta il peso offensivo: Gytkjaer per Ellertsson.
63'
Felici ancora imprendibile sulla sinistra, Compagnon era però in fuorigioco.
62'
TRAVERSA VENEZIA! Punizione di Tessmann, il suo destro si stampa sulla traversa a Pizzignacco battuto.
60'
Bergonzi stende Busio, punizione dal limite per gli arancioneroverdi.
59'
SOSTITUZIONE FERALPISALO. L'ex Zennaro prende il posto di Kourfalidis.
57'
Gli arancioneroverdi faticano ad innescare gli attaccanti, i verdeblu non concedono spazi.
54'
GOL! FERALPISALO-Venezia 2-1! Doppietta di Compagnon. Felici sfrutta una protezione sbagliata di Zampano e riesce a crossare una palla destinata ad uscire, Compagnon gira il sinistro alle spalle di Joronen.
54'
Ripartenza di Pierini, chiusura decisiva di Ceppitelli su Busio.
53'
Traversone di Tessmann, Busio non ci arriva di testa.
51'
Altare apre per Zampano, Bjarkason impatta debolmente di testa, Pizzignacco blocca la sfera.
49'
Accelerazione di Bjarkason, Fiordilino se la cava con esperienza.
47'
AMMONITO Kourfalidis, trattenuta su Busio.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. FeralpiSalo-Venezia 1-1, manovra dei verdeblu.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Candela rimane negli spogliatoi, esordio stagionale per Svoboda.
Zaffaroni deve evitare cali di baricentro e di concentrazione; Vanoli ha bisogno di alzare il ritmo e la qualità delle giocate offensive.
Frazione tattica, ritmi non particolarmente elevati, gli arancioneroverdi dominano il possesso senza trovare spazi per concludere, i verdeblu passano con Compagnon sugli sviluppi di un corner, Pohjanpalo pareggia su rigore (fallo di mano dell'ex Ceppitelli) allo scadere.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. FeralpiSalo-Venezia 1-1, Pohjanpalo risponde a Compagnon.
45'+3'
Compagnon punta l'area, triplicato, non passa. Fiordilino spara il destro in curva.
45'+2'
GOL! FeralpiSalo-VENEZIA 1-1! Rigore di Pohjanpalo. Pizzignacco indovina il lato, destro teso e angolato, Pohjanpalo freddo dagli 11 metri.
45'
Un minuto di recupero.
45'
RIGORE VENEZIA! Cross di Altare, Pohjanpalo liscia il destro, Ceppitelli stoppa la palla di mano, Mazzoni indica il dischetto.
43'
Tessmann dalla distanza, destro centrale, nessun problema per Pizzignacco.
41'
Bjarkason dalla destra, cross troppo arretrato per Pohjanpalo.
40'
Traversone di Martella, Butic gira di testa ampiamente a lato.
38'
GOL! FERALPISALO-Venezia 1-0! Rete di Compagnon. Da corner, torre di Ceppitelli, Compagnon insacca di testa sottomisura.
38'
OCCASIONE FERALPISALO! Punizione di Balestrero, destro tagliato sul primo palo, protetto da Joronen.
37'
AMMONITO Candela, ostruzione su Felici.
36'
Tessmann la butta in area, Bergonzi salta più in alto di Pierini.
34'
Kourfalidis dai 20 metri, destro fiacco, Joronen senza problemi.
33'
Compagnon s'incunea in area, una zolla lo tradisce, palla fuori.
31'
Il verdeblu si rialza, Mazzoni fa riprendere il gioco.
29'
Compagnon a terra, gioco fermo.
27'
Placcaggio di Di Molfetta su Bjarkason, Mazzoni lo grazia.
26'
Cross di Compagnon, Tessmann riesce a liberare prima dell'arrivo di Butic.
25'
Possesso prolungato degli arancioneroverdi, i padroni di casa si difendono con ordine.
23'
Felici ruba palla a Candela ma tergiversa e permette al difensore di recuperare.
21'
Zampano scende sulla fascia, Kourfalidis lo ferma in angolo.
19'
Cross di Felici, Ellertsson allontana di testa.
17'
Da corner, Balestrero di testa non riesce ad indirizzarla verso la porta.
16'
Compagnon sfonda sulla destra, Zampano concede il primo angolo della gara.
14'
Percussione di Tessmann, sinistro murato da Fiordilino.
12'
Punizione sprecata da Pierini, palla sul fondo.
10'
Felici cerca spazio sulla sinistra, Candela lo contiene.
8'
Giro palla degli arancioneroverdi, i verdeblu attendono nella propria metà campo.
6'
Pierini prova a sfondare centralmente, Ceppitelli non si fa superare.
5'
Pohjanpalo in verticale per Bjarkason che rientra sul destro, tiro alle stelle.
3'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
INIZIA FeralpiSalo-Venezia, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Mazzoni.
Vanoli ritrova bomber Pohjanpalo al centro del tridente completato da Bjarkason e Pierini. Ellertsson e Busio di nuovo titolari al posto di Andersen e Lella.
Zaffaroni conferma lo stesso XI titolare capace di battere Cremonese e Samp: continuità al tandem Compagnon-Butic con Bergonzi e Felici sulle fasce. Gara da ex per Ceppitelli e Fiordilino.
4-3-3 per il Venezia: Joronen - Candela, Altare, Sverko, Zampano - Busio, Tessmann, Ellertsson - Bjarkason, Pohjanpalo, Pierini. A disp.: Bertinato, Grandi, Dembele, Svoboda, Modolo, Ullmann, Jajalo, Lella, Andersen, Cheryshev, Johnsen, Gytkjaer.
Ecco le formazioni. FeralpiSalo con il 3-5-2: Pizzignacco - Balestrero, Ceppitelli, Martella - Bergonzi, Kourfalidis, Fiordilino, Di Molfetta, Felici - Compagnon, Butic. A disp.: Minelli, Volpe, Letizia, Camporese, Tonetto, Zennaro, Hergheligiu, Pietrelli, Pilati, Parigini, Sau, La Mantia.
Ultima partita dell'anno solare e del girone d'andata: i verdeblu, fanalino di coda ma reduci da due vittorie di fila, vogliono avvicinare la zona salvezza; gli arancioneroverdi puntano a interrompere la striscia negativa (un punto nelle ultime tre giornate) e consolidare il secondo posto alle spalle del Parma.
Al Lino Turina tutto pronto per FeralpiSalo-Venezia, diciannovesima giornata di Serie B.