Palermo
2 - 2
Spezia
Grazie per averci seguito, vi diamo appuntamento ai prossimi impegni di Serie B.
Il Palermo, che come lo Spezia conta una gara in meno fino ad ora, è terzo in classifica a quota 20 punti. I liguri si trovano invece in 17ª posizione, con sette punti.
Il posticipo della 10ª giornata termina in pareggio. Lo Spezia sigla il doppio vantaggio con Reca nel primo tempo e con Francesco Esposito al 70' della seconda metà di gioco. Il Palermo, però, non molla e al 73' accorcia le distanze con Mancuso, per poi ripristinare l'equilibrio al minuto 104 con Stulac, che nonostante il calcio di rigore sfumato va in rete direttamente da calcio di punizione, grazie a una conclusione dal limite perfetta.
90'+16'
Finisce qui: Palermo 2-2 Spezia.
90'+14'
GOL! Palermo 2-2 Spezia! Rete di Stulac che da calcio di punizione disegna una traiettoria imprendibile e fa esplodere il Barbera!
90'+12'
Doppio giallo per Bertola (Spezia), che quindi viene espulso.
90'+12'
NON È RIGORE, ma calcio di punizione dal limite a favore del Palermo.
90'+11'
L'arbitro decide di andare al Var.
90'+10'
È in corso il check.
90'+9'
CALCIO DI RIGORE PER IL PALERMO! Bertola travolge Soleri in area, per il direttore di gara nessun dubbio.
90'+6'
Riprende la gara.
90'+5'
Gioco fermo: problemi per Pietra (Spezia).
90'+3'
Ci prova Soleri (Palermo): sulla traiettoria del tiro c'è Di Francesco che devia fuori dallo specchio della porta.
90'+1'
Sostituzione Spezia: esce Reca per Pietra.
90'+1'
Sette minuti di recupero.
90'
Cartellino giallo ai danni di Nikolaou (Spezia).
89'
Mancuso da fuori (Palermo): palla deviata sul fondo.
88'
Spezia pericoloso con Kouda e Bandinelli, la difesa di casa controlla con attenzione.
87'
Cartellino giallo per Ceccaroni (Palermo) che interviene fuori tempo su Kouda.
85'
Lo Spezia torna dalle parti di Pigliacelli: male questa volta Francesco Esposito che in area manca l'impatto con il pallone.
84'
Ancora Di Francesco, sempre attenta la retroguardia ligure.
82'
Di Francesco lanciato in avanti, si difende lo Spezia.
80'
Sempre possesso rosanero.
79'
Alza il baricentro il Palermo che tenta la spinta.
78'
Sostituzione Spezia: esce Zurkowski per Kouda.
78'
Sostituzione Spezia: esce Elia per Joao Moutinho.
74'
Sostituzione Palermo: esce Segre per Stulac.
74'
Sostituzione Palermo: esce Brunori per Soleri.
74'
Sostituzione Palermo: esce Lund per Aurelio.
73'
GOL! Palermo 1-2 Spezia! Segna Mancuso servito da Lund in area! Il centravanti di casa fa un ottimo stop a seguire e a tu per tu con Dragowski non sbaglia.
70'
GOL! Palermo 0-2 Spezia! Rete di Francesco Esposito! Bandinelli verticalizza per Zurkowski che è bravo ad appoggiare in mezzo per l'attaccante classe 2005, che a due passi dalla porta non sbaglia e raddoppia!
68'
SPEZIA CON AMIAN! Mancino potente da fuori area, respinge Pigliacelli!
67'
Gestisce il possesso lo Spezia.
64'
Sostituzione Spezia: esce Cassata per Bandinelli.
64'
Sostituzione Spezia: esce Moro per Francesco Esposito.
63'
Cartellino giallo per Zurkowski (Spezia).
62'
OCCASIONE PALERMO! Girata di Mancuso dal limite, il tiro non centra lo specchio di pochissimo.
61'
Zurkowski (Spezia) da fuori, conclusione alta.
59'
NON È RIGORE! Il direttore di gara giudica regolare l'intervento di Bertola (Spezia) su Brunori (Palermo) in area.
57'
Cartellino giallo per Drągowski (Spezia).
56'
Possibile rigore per il Palermo: Brunori messo giù in area da Bertola.
55'
Per lo Spezia ci prova il solito Antonucci, il suo cross viene allontanato.
53'
Ancora Di Francesco (Palermo) da sinistra, cross tra le mani di Dragowski.
51'
Di Francesco da calcio piazzato: il suo cross viene allontanato dalla difesa ligure.
50'
Spezia in avanti, Antonucci sbaglia il controllo nei pressi del limite dell'area di rigore e riconsegna palla ai padroni di casa.
47'
Segre (Palermo) da fuori al volo, potente ma non preciso.
46'
Sostituzione Palermo: esce Henderson per Vasic.
46'
Sostituzione Palermo: esce Insigne per Mancuso.
46'
Si riparte!
Quattro gli ammoniti nel primo tempo: Brunori, Lucioni (Palermo), Cassata e Bertola (Spezia).
La prima metà della gara la porta a casa lo Spezia. Le due formazioni si affrontano a viso aperto e il Palermo crea due ottime occasioni con Brunori e Di Francesco. A portarsi in vantaggio, però, sono gli ospiti con Reca, che fa tutto da solo e dal limite la mette dove nulla può Pigliacelli.
45'+2'
Termina il primo tempo: Spezia in vantaggio 1-0.
45'+1'
Al via ora i due minuti di extra-time.
45'
Sul pallone Henderson (Palermo), conclusione interessante ma che non impensierisce Dragowski.
44'
Insiste il Palermo: calcio di punizione dai 25 metri.
43'
Giropalla Palermo.
41'
Elia corre sulla corsia di destra e ha sui piedi l'occasione giusta per mettere dentro un bel cross, l'ex Palermo calibra male il passaggio e calcia lungo.
40'
Tiro da fuori di Henderson (Palermo), la conclusione non centra lo specchio.
38'
PALERMO! Di Francesco di prima intenzione da distanza ravvicinata, riflessi pronti per Dragowski che abbassa la saracinesca!
37'
Cross basso di Elia (Spezia) dalla destra, con i piedi interviene Pigliacelli.
36'
Cartellino giallo per Lucioni (Palermo), che entra duro su Antonucci.
35'
Dieci minuti al termine della prima frazione di gioco, più il recupero.
33'
Di Francesco conquista fallo nei pressi del centrocampo, sale la squadra di casa.
31'
GOL! Palermo 0-1 Spezia! Rete di Reca, che dal limite calcia forte e preciso con il destro e insacca!
30'
Riconquista palla lo Spezia che accelera e prova a scardinare la difesa avversaria.
28'
Imposta il Palermo che dà ampiezza alla manovra.
24'
Lo Spezia risponde subito, ma Antonucci è in fuorigioco oltre che impreciso.
23'
FIAMMATA PALERMO! Brunori con il destro, molto bravo Dragowski che salva lo Spezia!
22'
Contropiede Spezia, ci prova Antonucci da poca distanza ma Pigliacelli para. Complice anche una deviazione di Mateju.
21'
Spinge ancora il Palermo.
20'
Spreca tutto Henderson che calcia male la punizione. Palla allo Spezia.
20'
Fallo di Antonucci su Mateju: calcio di punizione a favore dei rosanero dai 25 metri.
17'
Cartellino giallo per Bertola (Spezia).
15'
Scocca il quarto d'ora di gioco: risultato fermo sullo 0-0.
14'
Manovra insistita del Palermo: chiude bene lo Spezia.
13'
Manovra dal basso il Palermo.
12'
Elia va via sulla destra e crossa, manda in corner il Palermo.
11'
Continua a spingere lo Spezia, che tenta la salita sulle corsie laterali.
7'
Cartellino giallo per Brunori (Palermo).
7'
Cartellino giallo per Cassata (Spezia).
6'
Scintille tra Cassata (Spezia) e Brunori (Palermo), interviene il direttore di gara.
3'
Henderson dalla bandierina, allontana lo Spezia che riparte con Elia. La palla arriva da Antonucci che libera il destro dal limite, ci mette la mani Pigliacelli.
2'
Di testa Brunori (Palermo), palla in corner.
1'
Si comincia! Il primo pallone è gestito dallo Spezia.
Queste invece le riserve in panchina per lo Spezia: Joao Moutinho, Francesco Esposito, Bandinelli, Zoet, Krollis, Pietra, Cipot, Verde, Kouda, Gelashvili, Serpe, Corradini.
Questa la panchina di casa: Soleri, Kanuric, Marconi, Nedelcearu, Mancuso, Desplanches, Aurelio, Vasco, Stulac, Valente, Graves.
FORMAZIONE SPEZIA (3-4-1-2). Dragowski - Amian, Bertola, Nikolaou - Elia, Salvatore Esposito, Cassata, Reca - Zurkowski - Moro, Antonucci.
FORMAZIONE PALERMO (4-2-3-1): Pigliacelli - Mateju, Lucioni, Ceccaroni, Lund - Segre, Gomes - Insigne, Henderson, Di Francesco - Brunori.
Un occhio ai precedenti: nessuno degli otto incroci andati in scena a Palermo sono stati vinti dallo Spezia. Il parziale conta quattro vittorie per i rosanero e altrettanti pareggi.
La gara inizierà alle 20.30, dirige Francesco Fourneau coadiuvato da Pasquale Capaldo e Nicolò Cipriani.
Benvenuti alla diretta scritta di Palermo-Spezia, valevole per la 10ª giornata del campionato di Serie B.