Salernitana
1 - 2
Atalanta
Dall'Arechi è tutto, grazie per aver seguito con noi la diretta di Salernitana-Atalanta. Arrivederci e alla prossima partita di Serie A!
Tanti gli impegni che deve gestire la squadra di Gasperini. Si torna in campo già giovedì per il ritorno della semifinale di Europa League contro il Marsiglia (1 a 1 all'andata). Poi in campionato c'è l'importante sfida contro la Roma, poi la finale di Coppa Italia il 15 maggio contro la Juventus. I bianconeri ospiteranno la Salernitana, già retrocessa, domenica alle ore 18.00.
Vittoria importante per l'Atalanta che aggancia così la Roma in classifica a quota 60 punti. Le rivali alla corsa Champions League, Juve, Roma e Bologna hanno tutte pareggiato nella 35ª giornata e i 3 punti di oggi erano fondamentali per agganciare il quinto posto.
L'Atalanta vince in rimonta contro la Salernitana. Nei primi 45 minuti crea tantissimo la Dea ma sblocca il match la Salernitana con Tchaouna che con le sue ripartenze ha messo in difficoltà la squadra di Gasperini fino all'ultimo. Con l'ingresso di Koopmeiners cambia il ritmo a centrocampo: è sua la palla per la sponda di Pasalic sul primo gol di Scamacca che vale il pareggio, poi il centrocampista olandese ribalta la partita con un gol da almeno 20 metri di distanza nell'angolino.
90'+4'
Fine partita! Salernitana-Atalanta 1-2. Alla rete di Tchaouna rispondono Scamacca e Koopmeiners.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
Ancora Tchaouna! Non ha intenzione di fermarsi l'attaccante della Salernitana! Punta Hien che riesce a saltarlo. Poi la sua conclusione dal destro dell'area termina alta!
86'
Rimane nella metà campo avversaria l'Atalanta.
83'
Altro cambio per l'Atalanta: esce Ademola Lookman per El Bilal Touré.
80'
Finisce la partita di Gianluca Scamacca. Entra Berat Djimsiti.
77'
Costretto a uscire Domagoj Bradarić. Esordio per Andres Emil Sfait.
76'
Gioco fermo: a terra Bradaric che sembra aver noie muscolari.
73'
Da una parte all'altra! In corsa De Ketelaere che viene chiuso in calcio d'angolo!
72'
Occasione Salernitana! Si è salvata l'Atalanta! Azione nata da Coulibaly bravo a proteggere palla in area, poi conclusione forte di Łęgowski praticamente dal dischetto. Tiro respinto con il petto da Hateboer che salva i compagni!
69'
Lascia il campo anche Emanuel Vignato per Mateusz Łęgowski.
69'
Fuori Salomon Junior Sambia per Alessandro Zanoli.
63'
GOL! Salernitana-ATALANTA 1-2! La ribalta Koopmeiners! Gesto tecnico del centrocampista olandese che da almeno 20 metri di distanza la mette di potenza nell'angolino.
60'
La Salernitana sostituisce Chukwubuikem Ikwuemesi per Shon Zalman Weissman.
60'
Inserimento di Koopmeiners su palla verticale di De Roon. La palla finisce sull'esterno della rete.
57'
Assist di Mario Pašalić.
57'
GOL! Salernitana-ATALANTA 0-1! Ci pensa Gianluca Scamacca! Cross in area preciso di Koopmeiners, sponda di Pasalic per l'attaccante che anticipa Pirola e trova la deviazione vincente.
55'
Cavalcata di De Ketelaere fino all'area di rigore che aspetta fino all'ultimo di liberarsi per la conclusione in porta. La palla poi viene recuperata dagli avversari.
54'
Ancora Atalanta che prova a reagire con Pasalic.
49'
Lookman vicino al pareggio! Finta che disorienta Fazio, poi la sua conclusione raso terra termina di un soffio al lato della porta!
49'
Punizione battuta da Sambia che termina altissima sopra la traversa.
48'
Che partita di Tchaouna! Di fisico contro Koopmeiners costringendo l'olandese a commettere fallo. Calcio di punizione per la Salernitana.
48'
Ancora Tchaouna dalla distanza! Ci arriva in tuffo Carnesecchi!
47'
Conclusione di Lookman respinta. Azione comunque ferma a causa di un fallo in attacco di Scamacca ai danni di Pirola.
46'
Subito un cambio anche per la Salernitana: fuori Triantafyllos Pasalidis per Marco Pellegrino.
46'
In difesa fuori Giorgio Scalvini per Matteo Ruggeri.
46'
Entra anche Koopmeiners al posto di Éderson.
46'
Subito tre cambi per Gasperini: fuori Aleksey Miranchuk per Charles Marc S. De Ketelaere.
45'
Si riparte! Comincia il secondo tempo di Salernitana-Atalanta.
Nonostante il risultato, giusto l'approccio alla partita dell'Atalanta in fase offensiva che nei primi 45 minuti ha ottenuto un possesso palla del 73% e provato 8 conclusioni. Servirà più precisione per i giocatori di Gasperini che, specie in difesa, hanno sottovalutato l'avversario concedendo due volte la ripartenza a Tchaouna come nell'occasione del gol. Intanto l'allenatore ha già chiamato Koopmeiners che potrebbe entrare per provare a gestire meglio il centrocampo.
La Salernitana va a riposo in vantaggio di 1 a 0. Decide l'unico tiro in porta della squadra di Colantuono di Tchaouna. Tante invece le occasioni create dall'Atalanta fin dai primi minuti. Alcuni passaggi imprecisi e conclusioni sfortunate hanno condizionato i tiri dei giocatori della Dea.
45'+3'
Fine primo tempo! Salernitana-Atalanta 1-0. Decide il gol di Tchaouna.
45'+2'
Ancora Atalanta! Hateboer non arriva di poco a colpire di testa un cross di Lookman. Poi Scamacca prova a girarsi con il destro ma la palla finisce molto alta.
45'
Il primo ammonito è Triantafyllos Pasalidis.
45'
Segnalati due minuti di recupero.
43'
Cross di Miranchuk in area, Fazio anticipa di testa il tuffo di Fiorillo.
42'
Fallo di Fazio ai danni di Scamacca. Punizione per l'Atalanta dal posizione interessante.
41'
Si chiude bene la squadra di Colantuono che non vuole concedere nulla agli avversari.
36'
Tiene palla ora la Salernitana.
35'
Retropassaggio pericoloso e veloce di Hien per Carnesecchi. Non ci sono problemi per il portiere dell'Atalanta.
33'
Parte in contropeide Tchaouna che quando accelera è imprendibile per gli avversari. La sua conclusione sul secondo palo viene deviata da Scalvini in calcio d'angolo.
30'
Punta e supera gli avversari Lookman, la sua conclusione viene deviata in calcio d'angolo.
25'
Colpo di testa di Scamacca da cross di Hateboer. Presa facile per Fiorillo. L'arbitro poi fischia fallo in attacco proprio dello stesso Scamacca.
23'
Ancora Atalanta! Un'altra grande occasione per la squadra di Gasperini! Lookman manda fuori di un soffio!
19'
Check over. È gol!
19'
Check del VAR per possibile posizione di fuorigioco.
18'
Assist di Emanuel Vignato.
18'
GOL! SALERNITANA-Atalanta 1-0! Gol di Loum Tchaouna! Costruisce l'Atalanta ma segna la Salernitana. Sterza deciso e la mette nell'angolino dove Carnesecchi non può arrivare.
15'
Scamacca! Numero di Ederson che entra in area scavalcando Coulibaly. Riesce a girarsi il numero 90 dell'Atalanta, la sua conclusione viene deviata poi un rimpallo favorisce Hateboer che colpisce di testa ma manda fuori.
10'
Ottima gestione da parte dell'Atalanta in questo avvio di partita.
7'
Occasione Atalanta! Conclusione con il mancino di Miranchuk che finisce di pochissimo al lato della porta.
5'
Prima conclusione dell'Atalanta con Lookman che cerca il secondo palo, ma il tiro finisce alto.
4'
Prova a distensersi la Salernitana con Ikwuemesi. Senza problemi Hien in chiusura.
3'
Ancora un passaggio dosato male da parte dell'Atalanta. Miranchuk serve Scamacca che non riesce a stoppare.
2'
Scambio Lookman-Scamacca in area: passaggio impreciso che finisce sul fondo del campo. Primi squilli della Dea.
2'
Primo errore da parte dell'Atalanta. Il passaggio di Tchaouna viene intercettato e recuperato da Lookman.
1'
Si parte! Comincia Salernitana-Atalanta. Fischia Feliciani.
Giornata di festa per Gasperini: l'allenatore con la partita di oggi conquista le 300 panchine in Serie A con l'Atalanta.
Sei cambi per Gasperini rispetto alla partita di Europa League contro il Marsiglia: dentro Carnesecchi al posto di Musso, Hien, Hateboer, Pasalic, Miranchuk e Lookman. Questi due saranno a supporto di Scamacca, al centro dell'attacco.
Per la Salernitana in porta ci sarà Vincenzo Fiorillo, dalla panchina Costil. In attacco dietro a Ikwuemesi partono titolari Tchaouna e Vignato. Ancora indisponibile Maggiore, out anche Candreva per noie fisiche e out Pierozzi per squalifica.
FORMAZIONE UFFICIALE ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi - Scalvini, Hien, De Roon - Hateboer, Ederson, Pasalic, Zappacosta - Miranchuk, Scamacca, Lookman. Allenatore: Gasperini.
FORMAZIONE UFFICIALE SALERNITANA (3-4-2-1): Fiorillo - Pasalidis, Fazio, Pirola - Sambia, Basic, L. Coulibaly - Bradaric - Tchaouna, Vignato - Ikwuemesi. Allenatore: Colantuono.
Uno scenario completamente diverso per l'Atalanta, rimasta in corsa in tutte le competizioni. Sarà un mese decisivo per la squadra di Gasperini che deve fare i conti con i tanti impegni: il ritorno della semifinale di Europa League di giovedì contro il Marsiglia, la finale di Coppa Italia contro la Juventus il 15 maggio e le importanti sfide di campionato per conquistare un posto nella prossima Champions League.
Da una parte una Salernitana già retrocessa e senza nessun obiettivo da conquistare. Tre sconfitte consecutive per la squadra di Colantuono che non trova la vittoria in campionato da dicembre del 2023.
Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Salernitana-Atalanta, match valido per la 35ª giornata di Serie A.