Sampdoria
2 - 3
FeralpiSalò
Grazie per averci seguito, vi diamo appuntamento ai prossimi impegni di Serie B!
Bergonzi, Butic e Zennaro: sono loro i protagonisti della pesantissima vittoria della Feralpisalò al Marassi di Genova. Le due formazioni (nel primo tempo la Sampdoria è rimasta in dieci) danno vita a una partita bellissima, giocata a viso aperto e ricca di gol. È la formazione lombarda a portarsi in vantaggio per 2-0, i liguri accorciano le distanze con Esposito e nel secondo tempo trovano il pari con Murru. All'81', però, la Feralpi riesce a trovare il 3-2 con Zennaro e si difende a denti stretti – strettissimi – fino al 98'. Al 92' è stato annullato il 3-3 di Esposito per fallo di Gonzalez su Martella.
90'+8'
Finisce qui: la Feralpisalò batte la Sampdoria 3-2!
90'+6'
Si giocherà almeno fino al 97'.
90'+5'
Calcio di punizione per i liguri, batte Esposito. Fa suo il pallone il portiere della Feralpisalò.
90'+4'
Resta in avanti la formazione di casa, a caccia del pari.
90'+2'
CHECK AL VAR SUL GOL DI ESPOSITO (SAMP). Rete annullata per fallo in area di Gonzalez ai danni di Martella.
89'
Sostituzione Feralpisalò: esce Compagnon per Pietrelli.
88'
Sostituzione Sampdoria: esce De Luca per Ntanda.
86'
Break della Samp che si lancia in avanti.
85'
Rinvio lungo di Pizzignacco: possesso Feralpisalò.
81'
GOL! Sampdoria 2-3 Feralpisalò! Rete di Zennaro che calcia di prima intenzione dal limite su respinta di Stankovic al cross di Parigini. Il giocatore della formazione lombarda, complice una deviazione, la mette dove Stankovic non riesce ad arrivare!
80'
Sostituzione Sampdoria: esce Gerard Yepes per Ricci.
78'
Compagnon (Feralpisalò) ne salta due e dal limite prova il sinistro, ci arriva Stankovic che blocca la sfera.
76'
Azione avvolgente della Feralpisalò: Letizia e Martella arrivano nei pressi della porta avversaria ma sfruttano male la chance, riparte la formazione di casa.
73'
Sostituzione Sampdoria: esce Giordano per Girelli.
73'
Sostituzione Feralpisalò: esce Balestrero per Parigini.
73'
Sostituzione Feralpisalò: esce Di Molfetta per Zennaro.
71'
Cartellino giallo per Kourfalidis (Feralpisalò).
70'
Kourfalidis crossa in area per Di Molfetta che va di testa, palla fuori. Riparte dal basso la formazione guidata da Pirlo.
69'
Animi accesi in questa fase, che vede diverse interruzioni del gioco.
66'
Dalla bandierina Di Molfetta (Feralpisalò): Letizia scarica per Martella che va al tiro dal limite, respinge la difesa di casa.
63'
Si inserisce in area Depaoli (Sampdoria) che arriva in scivolata sul pallone senza però riuscire a indirizzarlo in porta.
62'
Giropalla dei liguri.
60'
Giallo per La Mantia (Feralpisalò).
59'
Dal limite calcia Compagnon (Feralpisalò) su appoggio di La Mantia, si distende Stankovic.
58'
ANCORA SAMP! Esposito imbuca per De Luca che tenta il diagonale di prima intenzione, para l'estremo difensore ospite!
57'
Sostituzione Feralpisalò: esce Felici per Letizia.
56'
Sostituzione Feralpisalò: esce Butic per La Mantia.
54'
GOL! Sampdoria 2-2 Feralpisalò! Rete di Murru! L'azione si sviluppa così: c'è l'rrore difensivo degli ospiti, il pallone arriva da Pizzignacco che esce nei pressi del limite ma sulla respinta trova il tocco preciso del classe '94 doriano, che deposita in rete e pareggia i conti!
52'
Cartellino giallo per Balestrero (Feralpisalò).
51'
La Sampdoria lancia in avanti Esposito, esce bene Pizzignacco.
50'
Si riprende.
49'
A terra Butic (Feralpisalò), gioco fermo.
46'
Sostituzione Sampdoria: esce Verre per Benedetti.
46'
Sì ricomincia!
Quello di Bergonzi (Feralpisalò) è il primo gol in Serie B.
La prima frazione di gioco tra Sampdoria e Feralpisalò è pirotecnica. I liguri sembrano avere un ottimo approccio alla gara ma al 13' subiscono la rete di Bergonzi che dà il là a una maestosa prestazione degli ospiti. Al 22', infatti, la Feralpisalò raddoppia con Butic ed è imprecisa solo al 27', quando Esposito riesce ad accorciare le distanze. Al 32', però, i ragazzi di Pirlo si rendono protagonisti di un'ingenuità e restano in 10: espulso Kasami per una gomitata a Kourfalidis. Sul finale poi, la Samp spinge, ma l'occasione più grossa è degli avversari con la sforbiciata di Di Molfetta, annientata da un reattivissimo Stankovic.
45'+4'
Termina il primo tempo: Sampdoria 1-2 Feralpisalò.
45'+4'
OCCASIONE FERALPISALÒ! Sforbiciata di Di Molfetta da dentro l'area, reattivo Stankovic che para e manda sul fondo!
45'+3'
Pericoloso Butic in area avversaria, allontana la Sampdoria.
45'+1'
Sono quattro i minuti di recupero.
44'
Di Molfetta (Feralpisalò) si mette in proprio e libera il destro dalla distanza, la conclusione è interessante ma termina fuori dallo specchio della porta.
43'
Destro di Esposito (Sampdoria), para Pizzignacco.
42'
Cartellino giallo per Butic (Feralpisalò) che ferma la ripartenza dei liguri.
41'
Nulla sugli sviluppi del calcio d'angolo, riparte la Sampdoria.
40'
Calcio d'angolo a favore della Sampdoria: va Verre con il destro, esce bene la Feralpisalò che riparte e conquista un corner.
38'
Contrattacco Samp: di testa va De Luca, ma il suo tentativo non centra lo specchio.
37'
Cross al centro di Martella (Feralpisalò), fa sua la sfera Stankovic.
36'
Sugli sviluppi Fiordilino (Feralpisalò) carica il destro, tiro altissimo.
35'
Bravo Di Molfetta sul binario di sinistra, che palla al piede conquista un ottimo calcio di punizione.
34'
OCCASIONE SAMPDORIA! Mancino di Murru dal limite, conclusione che esce di pochissimo!
32'
Cartellino rosso per Kasami (Sampdoria), che a gioco fermo colpisce Kourfalidis con una gomitata.
31'
Check al VAR per il contatto tra Kasami e Kourfalidis.
30'
A terra Kourfalidis (Feralpisalò).
27'
GOL! Sampdoria 1-2 Feralpisalò! Rete di Esposito che da distanza ravvicinata va con il mancino su appoggio di De Luca; il suo tiro, che subisce anche una leggera deviazione, si infila dritto all'angolino, alla destra del portiere!
26'
Spinge la Samp: ancora di testa Gonzalez, nessun problema per Pizzignacco.
22'
GOL! Sampdoria 0-2 Feralpisalò! Rete di Butic che in area anticipa tutti e di testa la mette dentro su cross di Bergonzi da destra!
20'
Tentativo di testa di Gonzalez (Sampdoria), palla fuori di poco.
17'
Giropalla Sampdoria.
15'
Cartellino giallo per Verre (Sampdoria) che interviene in ritardo su Felici.
14'
Va dunque in vantaggio la Feralpisalò, che subisce la spinta iniziale dei liguri ma riesce ad alzare il baricentro e a concretizzare in porta per il momentaneo 1-0.
13'
GOL! Sampdoria 0-1 Feralpisalò! Rete di Bergonzi che raccoglie il cross dalla sinistra di Martella e in due tempi insacca!
10'
Di Molfetta (Feralpisalò) la mette in mezzo per Butic che prova per ben due volte a depositare in rete, chiude bene la difesa di casa.
8'
Bella giocata offensiva della Feralpisalò che conquista il primo corner. Sugli sviluppi è Balestrero a provare la conclusione di testa, il pallone termina però ampiamente al lato.
5'
Subito propositiva la formazione di casa che si getta in avanti con le invenzioni di Verre e De Luca.
4'
Cross di Verre (Sampdoria) da calcio piazzato sulla trequarti avversaria. Il suo suggerimento è troppo lungo e termina sul fondo.
3'
Cartellino giallo per Ceppitelli (Feralpisalò) che commette fallo su De Luca.
1'
Si comincia: il primo pallone del match lo gestiscono i padroni di casa della Sampdoria con Verre.
La Sampdoria di Andrea Pirlo ha vinto tutte le ultime quattro partite giocate in casa in questo campionato. I liguri hanno perso soltanto due degli ultimi 21 precedenti contro squadre neopromosse in Serie B (11V, 8P). Per la Samp, la sconfitta più recente è arrivata in casa lo scorso ottobre contro il Catanzaro (i calabresi si sono imposti per 2-1).
La Feralpisalò, dopo la vittoria nell’ultima giornata di campionato contro la Cremonese, potrebbe vincere due gare di fila per la prima volta in Serie B.
FORMAZIONE FERALPISALÒ (3-5-2): Pizzignacco - Balestrero, Ceppitelli, Martella - Bergonzi, Kourfalidis, Fiordilino, Di Molfetta, Felici - Compagnon, Butic.
FORMAZIONE SAMPDORIA (4-3-2-1): Stankovic - Depaoli, Gilardi, Gonzalez, Murru - Kasami, Gerard Yepes, Giordano - Esposito, Verre - De Luca.
Attualmente la Sampdoria è nona in classifica a quota 22 punti, frutto di sette vittorie, tre pareggi e sette sconfitte; la Feralpisalò si trova invece in 20ª posizione con 10 punti, raccolti grazie a due vittorie e quattro pareggi. Le sconfitte per la Feralpisalò sono state ben 11.
Il match del Ferraris di Genova, in programma alle 16.15, sarà diretto da Ivano Pezzuto della sezione di Lecce.
Benvenuti alla diretta scritta di Sampdoria-Feralpisalò, valevole per la giornata numero 18 del campionato di Serie B.