Spezia
    0 - 2
    FeralpiSalò
    Grazie per averci seguito, vi diamo appuntamento ai prossimi impegni di Serie A!
    Novantacinque minuti giocati con attenzione dalla Feralpisalò, che subisce il buon avvio dello Spezia ma poi reagisce e al 38' trova il vantaggio con Felici, dopo che al 13' si è vista annullare una rete di Maranzani per offside. Nel secondo tempo i padroni di casa provano a ripristinare l'equilibrio ma l'offensiva è timida; al contrario degli ospiti, che invece sono più cinici e al 76' raddoppiano con La Mantia su assist di Pilati. Da qui alla fine la squadra di Zaffaroni gestisce, e conquista di fatto una vittoria che fa bene alla classifica e al morale.
    Vittoria pesante per la formazione di Zaffaroni, che conquista tre punti preziosi e accorcia in classifica proprio sullo Spezia. La Feralpisalò sale a quota 24 ed è penultima in classifica lasciandosi alle spalle il Lecco a 21, i liguri sono invece terzultimi e fermi a 26 con la salvezza distante una sola lunghezza (l'Ascoli è a quota 27).
    90'+5'
    Finisce qui: Spezia 0-2 Feralpisalò.
    90'+4'
    Sul secondo corner la Feralpi riconquista palla e riparte con Balestrero che arriva nei pressi di Zoet ma viene chiuso in extremis da Hristov.
    90'+3'
    Bandinelli (Spezia) dalla bandierina: colpo di testa di Tonetto che manda nuovamente sul fondo.
    90'+2'
    Spinge sulla sinistra Cipot (Spezia) che entra in area, chiude e allontana la difesa avversaria.
    90'+1'
    Cinque i minuti di recupero.
    88'
    Sostituzione Feralpisalò: esce La Mantia per Krastev.
    85'
    Si propone in avanti lo Spezia, poi però c'è il fallo in attacco di Bandinelli. Respirano gli ospiti che vanno al rilancio con Pizzignacco.
    83'
    Di testa Pio Esposito (Spezia), palla fuori.
    81'
    Doppia sostituzione per la Feralpisalò: Manzari esce e lascia il posto a Pietrelli; fuori anche Felici per Letizia.
    80'
    Sostituzione Spezia: esce Salvatore Esposito per Pio Esposito.
    79'
    Si complica ulteriormente la gara dello Spezia, che fatica a trovare spazi in avanti.
    76'
    GOL! SPEZIA 0-2 FERALPISALÒ! Rete di La Mantia! Gli ospiti crossano in area dalla bandierina, Pilati salta più in alto di tutti e colpisce di testa: il suo diventa un assist perfetto per il numero 91 che a due passi dalla porta insacca!
    74'
    Cartellino giallo ai danni di Nikolaou (Spezia), che commette fallo su La Mantia.
    72'
    Doppio cambio per gli ospiti: Di Molfetta e Jagiello lasciano il posto a Zennaro e Bandinelli.
    71'
    Sostituzione per lo Spezia: fuori Verde, dentro Cipot.
    70'
    Settanta sul cronometro: Feralpisalò sempre avanti 1-0.
    68'
    Verde (Spezia) libera il sinistro dal limite, tiro debole che termina tra le mani di Pizzignacco.
    65'
    Mischia in area della Feralpisalò, Pizzignacco fa suo il pallone.
    64'
    Cartellino giallo anche per Verde (Spezia) per proteste.
    63'
    Cartellino giallo per Pizzignacco (Feralpisalò) per perdita di tempo.
    62'
    CHANCE SPEZIA! Di Serio si rende autore di una grande giocata e va via sulla corsia di sinistra per poi arrivare in porta, il suo sinistro a incrociare viene deviato sul fondo!
    59'
    Sostituzione Spezia: fuori anche Vignali per Di Serio.
    59'
    Sostituzione Spezia: esce Falcinelli per Nagy.
    58'
    La Feralpi si riaffaccia dalle parti di Zoet: tiro da fuori di La Mantia che però non centra lo specchio.
    56'
    Manovra avvolgente dei liguri: chiude bene gli spazi la Feralpisalò.
    55'
    Ora lo Spezia schiaccia gli avversari nella propria metà campo.
    51'
    OCCASIONE SPEZIA! Moro da distanza ravvicinata, para Pizzignacco!
    51'
    Riconquista palla lo Spezia che prova a impostare.
    49'
    Possesso Feralpisalò.
    46'
    Subito Spezia con Cassata di testa, fuori.
    46'
    Sostituzione Feralpisalò: Ceppitelli lascia il posto a Pilati.
    46'
    Si riparte!
    Solo un'ammonizione fino ad ora: ai danni di Cassata (Spezia), per fallo su Manzari.
    Si chiude con il vantaggio della Feralpisalò la prima metà della gara. L'approccio dei padroni di casa è giusto, ma sono gli ospiti a essere poi più concreti. La rete che sblocca l'incontro arriva al 38' con Felici; al 13' è stato annullata anche la marcatura di Manzari per offside.
    45'+3'
    Termina il primo tempo: Spezia 0-1 Feralpisalò.
    45'+1'
    OCCASIONE FERALPI! Ci riprova Felici, la sua conclusione dal limite esce di poco!
    45'+1'
    Tre minuti di recupero.
    42'
    Jagiello crossa in area per la testa di Falcinelli (Spezia), il pallone termina sul fondo.
    41'
    Prova a far girare il pallone lo Spezia.
    38'
    GOL! ALTRA FIAMMATA FERALPISALÒ CHE FA 1-0! Rete di Mattia Felici che si inserisce bene in area su suggerimento di La Mantia, che opta per il tocco morbido. Felici raccoglie la deviazione di testa di Hristov e poi incrocia con il destro secco e batte Zoet!
    37'
    Lo Spezia ci riprova con Esposito e Moro, para Pizzignacco.
    35'
    Tentativo di affondo sulla sinistra di Balestrero (Feralpisalò), che poi sbaglia l'ultimo passaggio. Pallone sul fondo e palla a Zoet.
    32'
    Di Molfetta (Feralpisalò) tenta il destro a giro, nessun pericolo per Zoet che riparte.
    31'
    Di testa ci prova Ceppitelli (Spezia), conclusione imprecisa.
    30'
    Torna ad attaccare la Feralpisalò con Felici messo giù da Nikolau. Calcio di punizione sulla trequarti.
    27'
    Cartellino giallo per Cassata (Spezia) che ferma la ripartenza di Manzari.
    27'
    Nulla sugli sviluppi del corner.
    26'
    Sinistro di controbalzo di Vignali (Spezia), conclusione deviata in angolo.
    25'
    Verde spinge sulla destra e conquista fallo. Lo Spezia mantiene gli avversari nella propria area.
    23'
    Imposta di nuovo lo Spezia.
    19'
    CHANCE SPEZIA! I padroni di casa riconquistano palla e ripartono, Salvatore Esposito calcia in porta dalla distanza e impegna Pizzignacco che si rifugia in corner!
    18'
    Giropalla della Feralpisalò che in questa fase riesce ad alzare il baricentro.
    14'
    GOL ANNULLATO ALLA FERALPISALÒ! Di Molfetta aveva servito Manzari in verticale, e quest'ultimo era stato bravo a controllare e a battere a tu per tu Zoet con il sinistro. Il VAR, però, ha decretato il fuorgioco.
    11'
    I padroni di casa continuano ad attaccare. Questa volta ci prova Verde con il mancino a giro, controlla Pizzignacco.
    9'
    Jagiello (Spezia) dalla bandierina duetta con Verde e va al tiro: il suo tentativo è da dimenticare.
    6'
    Ancora Spezia: colpo di testa ravvicinato di Jagiello, la palla termina sul fondo.
    3'
    Destro da fuori di Vignali (Spezia), la sua conclusione termina ampiamente fuori dallo specchio della porta.
    1'
    Fischio d'inizio di Baroni: il primo pallone lo gestiscono gli ospiti.
    Questi, invece, i giocatori pronti a subentrare per la Feralpi: Krastev, Pietrelli, Zennaro, Letizia, Verzelletti, Liverani, Giudici, Volpe, Attys, Pilati, Hergheligiu.
    Questi i giocatori in panchina per i liguri: Mhul, Bandinelli, Tanco, Di Serio, Nagy, Pio Esposito, Bertola, Pietra, Jureskin, Crespi, Cipot, Candelari.
    FORMAZIONE FERALPISALÒ (3-5-2): Pizzignacco - Balestrero, Ceppitelli, Tonetto - Bergonzi, Kourfalidis, Fiordilino, Di Molfetta, Felici - Manzari, La Mantia.
    FORMAZIONE SPEZIA (3-4-2-1): Zoet - Cassata, Hristov, Nikolau - Mateju, Moro, Salvatore Esposito, Vignali - Verde, Jagiello, Falcinelli.
    Quello del Picco è uno scontro salvezza importantissimo: attualmente la Feralpisalò chiude la classifica a quota 21 punti (gli stessi del Lecco), mentre lo Spezia è terzultimo a cinque lunghezze di distanza (26 punti) e in caso di vittoria si tirerebbe momentaneamente fuori dalla zona retrocessione.
    C'è solo un precedente tra le due formazioni: il match di andata di questo campionato, vinto dai liguri 2-1 grazie alle reti di Salvatore Esposito e Mirko Antonucci.
    Benvenuti alla diretta scritta di Spezia-Feralpisalò, gara che vale la 27ª giornata del campionato di Serie B.