Arbitro Antonio Giua
    Palermo
    0 - 1
    Venezia
    Grazie per aver seguito con noi la diretta scritta di Palermo-Venezia 0-1 e arrivederci al prossimo appuntamento con i playoff di serie B!
    Domani sera si giocherà invece la gara di andata dell'altra semifinale, Catanzaro-Cremonese.
    Venerdì 24 maggio al Penzo di Venezia si giocherà la gara di ritorno, con il Palermo che dovrà rimontare di due gol per conquistare la finale, giacchè in caso di vittoria con un solo gol di scarto le due sfide terminerebbero con parità di reti: in questo caso il regolamento non prevede i supplementari nè tantomeno i calci di rigore. Passerebbe il turno quindi la squadra meglio piazzata in campionato (in questo caso il Venezia).
    Primo round della semifinale che premia la squadra di Vanoli. Partita molto combattuta e contratta anche nei secondi quarantacinque minuti, sbloccata solo da un’invenzione di Pierini che, servito da Pohjanpalo, entra in area e disegna un sinistro imparabile per Desplanches. Hanno tentato di reagire i rosanero ma la difesa del Venezia è rimasta compatta ed ha concesso quasi nulla agli uomini di Mignani.
    90'+9'
    Finisce qui la partita! PALERMO-VENEZIA 0-1 (62' Pierini).
    90'+8'
    Brunori con il sinistro, tiro debole.
    90'+7'
    Si continuerà a giocare per ulteriori due minuti.
    90'+6'
    DEMBELE' segna il gol del raddoppio, ma la rete viene annullata per fuorigioco di Gytkjær.
    90'+5'
    Zampano scende sulla sinistra e mette dentro un cross a rientrare: Lella non ci arriva.
    90'+3'
    Destro di Busio da fuori area: palla sul fondo.
    90'+2'
    Si è fatto male nell'occasione il portiere rosanero, ma la squadra di Mignani ha esaurito i cambi a disposizione.
    90'+1'
    OCCASIONE VENEZIA! Rinvio difficile di Desplanches, Tessmann prende palla e arriva sul fondo: cross basso deviato in angolo.
    90'
    Sostituzione Palermo: fuori Ranocchia dentro Di Francesco.
    90'
    Sei minuti di recupero.
    90'
    Ancora cross di Ranoccchia, con la palla che attraversa tutta l'area di rigore.
    88'
    Cross di Ranocchia, blocca Joronen.
    87'
    Tenta di attaccare il Palermo ma il Venezia si difende bene.
    83'
    Doppia sostituzione per Vanoli: Pohjanpalo lascia il posto a Gytkjær, mentre Dembélé sostituisce Sverko.
    80'
    Ultimi dieci minuti più recupero al termine della sfida.
    79'
    Crampi per Sverko.
    77'
    Ammonito anche Lella per trattenuta su Di Mariano.
    76'
    Cartellino giallo per Busio che trattiene vistosamente Segre.
    74'
    Risponde Mignani togliendo Gomes e inserendo Roberto Insigne.
    74'
    Doppio cambio Venezia: fuori Bjarkason e Pierini, dentro Zampano e Olivieri.
    73'
    Parte Ranocchia: destro altissimo.
    72'
    Brunori messo giù al limite da Sverko: punizione molto interessante per i rosanero.
    71'
    Ammonito Antonio Candela che ha fermato in maniera scorretta Di Mariano.
    69'
    Doppio cambio per il Palermo: fuori Soleri e Lund, entrano Chaka Traorè e Di Mariano.
    69'
    Problemi per Lund.
    64'
    Ammonitio anche Jay Noah Idzes.
    64'
    Cartellino giallo per Salim Diakité.
    64'
    Scintille in campo dopo un pallone scalciato a gioco fermo da Diakitè.
    64'
    Cartellino giallo per Bjarkason dopo un fallo su Diakitè.
    62'
    GOL! Palermo-VENEZIA 0-1! PIERINI! Pohjampalo serve Pierini al limite dell'area: l'attaccante fa partire un sinistro che si insacca alle spalle di Desplanches! Gelato il Barbera.
    61'
    Primo cambio del match: Vanoli toglie Andersen ed inserisce Nunzio Lella.
    60'
    Bjarkason da fuori area: palla altissima.
    58'
    Tentativo di Brunori, para Joronen.
    55'
    Cross di Ranocchia, colpo di testa debole di Soleri.
    55'
    Segre ruba un bel pallone e parte sulla destra: guadagna un corner.
    52'
    OCCASIONE VENEZIA! Bjarkason serve Pierini che prova a liberarsi ma Marconi la mette in angolo!
    51'
    Calcio d'angolo di Ranocchia dalla destra: la palla arriva a Brunori che ci prova di controbalzo, ma la palla esce.
    49'
    Lucioni ci prova con il destro sugli sviluppi di un calcio d'angolo: palla alta.
    47'
    OCCASIONE PALERMO! La palla respinta dalla difesa lagunare arriva sui piedi di Ranocchia che esplode il sinistro: palla sul fondo!
    45'
    Inizia il secondo tempo! PALERMO-VENEZIA 0-0.
    Le squadre rientreranno in campo con gli stessi giocatori del primo tempo.
    Primi quarantacinque minuti molto intensi al Barbera. Anche se sono mancate nitide occasioni da gol, le squadre non si sono risparmiate ed hanno provato ad attaccare, ma le difese di entrambe le squadre non hanno lasciato spazi agli attaccanti avversari. Possesso palla leggermente in favore dei lagunari, ma i rosanero hanno provato più tiri, anche se solamente uno in direzione della porta difesa da Joronen.
    45'+2'
    Finisce la prima frazione di gioco. PALERMO-VENEZIA 0-0.
    45'
    Un minuto di recupero.
    44'
    OCCASIONE VENEZIA! Buona chance per Candela che ci prova dal limite, ma il tiro è centrale: nessun problema per Desplanches.
    41'
    Tessmann crossa in mezzo all'area, esce bene Desplanches.
    37'
    Il Palermo protesta per un tocco in area con il braccio di Sverko in seguito allo stop del pallone: Giua lascia correre.
    34'
    Espulso un componente della panchina del Venezia.
    33'
    Cartellino giallo per Fabio Lucioni che atterra Pierini lanciato in contropiede.
    31'
    Lucioni perde palla su Pohjanpalo, ma l'attaccante finlandese commette fallo.
    29'
    Sta aumentando la pressione il Palermo in quaste fase della gara.
    28'
    Diakitè da fuori area con il sinistro: Joronen la mette in calcio d'angolo.
    26'
    OCCASIONE PALERMO! Cross di Ranocchia dalla trequarti sinistra, Lucioni colpisce di testa e la palla esce di poco!
    25'
    Cross di Ranocchia, Candela devia in angolo.
    20'
    Dopo l'intervento e la pulizia del terreno di gioco, il match riprende.
    19'
    L'arbitro ferma il gioco per un continuo lancio di oggetti in campo dagli spalti.
    17'
    Brunori prova l'azione personale in area: il suo destro è murato da Idzes.
    15'
    OCCASIONE PALERMO! Gomes va giù in area e cadendo serve Soleri: il tiro dell'attaccante è deviato in corner!
    13'
    Busio mette in mezzo per Pohjanpalo, che spizza di testa ma non riesce a trovare la porta.
    7'
    La palla viene respinta dai difensori rosanero e carambola tra i piedi di Svoboda, che ci prova da posizione defilata: para comodo Desplanches.
    6'
    Fallo di Graves che atterra Pierini: punizione per il Venezia dai quaranta metri.
    4'
    Padroni di casa in classica divisa rosanero; completo bianco da trasferta per il Venezia.
    1'
    Allo stadio Barbera di Palermo è tutto pronto. Comincia la sfida PALERMO-VENEZIA!
    Si preannuncia il tutto esaurito per la sfida di stasera.
    Arbitra la sfida Antonio Giua della sezione di Cagliari, coadiuvato dagli assistenti Meli e Peretti e dal quarto uomo Prontera. Aureliano e Paterna rispettivamente al Var e Avar.
    Il Venezia deve fare a meno degli squalificati Altare ed Ellertson. Bjarkason titolare per Zampano. Tra gli undici di partenza anche Pierini: Gytkjær partirà dalla panchina.
    Il Palermo deve rinunciare agli infortunati Ceccaroni e Coulibaly. Marconi sostituisce Ceccaroni, Gomes per Insigne a centrocampo.
    FORMAZIONI UFFICIALI: Il Venezia si schiera con il 3-5-2: Joronen – Idzes, Svoboda, Sverko – Candela, Tessmann, Andersen, Busio, Bjarkason – Pohjanpalo, Pierini. A disposizione: Zampano, Gytkjær, Bertinato, Modolo, Jajalo, Cerysev, Grandi, Lella, Dembélé, Ullmann, Olivieri. All. Vanoli.
    FORMAZIONI UFFICIALI: Il Palermo scende in campo con il 3-5-2: Desplanches – Graves, Lucioni, Marconi – Diakite, Gomes, Ranocchia, Segre, Lund – Soleri, Brunori. A disposizione: Stulac, Mancuso, Di Mariano, Insigne, Di Francesco, Nedelcearu, Vasic, Pigliacelli, Buttaro, Aurelio, Henderson, Traorè. All. Mignani.
    Il Venezia invece è arrivato a giocarsi direttamente la semifinale grazie al terzo posto conquistato in campionato.
    Il Palermo ha conquistato la semifinale dopo aver superato il turno preliminare eliminando la Sampdoria con un secco 2-0 firmato dalla doppietta di Diakité.
    Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Palermo e Venezia, gara d’andata della prima semifinale playoff del campionato di serie B.