3 - 1
Cittadella
Da Ternana - Cittadella é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!
Con questo risultato, la Ternana esce momentaneamente dalla zona play out, Cittadella che vede la zona promozione a tre punti.
Primi punti del 2024 per la Ternana, si ferma a nove la striscia di risultati utili per il Cittadella: vantaggio con Carboni, pareggio di Pandolfi, nel secondo tempo decidono i gol di Lucchesi in apertura e Pereiro.
90'+6'
FINISCE TERNANA - CITTADELLA! 3-1 per le Fere, protagonista assoluto Pereiro con un gol e due assist.
90'+4'
Favasuli prova l'azione personale, lo chiude la retroguardia del Cittadella.
90'+2'
Citta che non punge nemmeno nel recupero, Ternana che si difende con ordine.
90'
Cinque i minuti di recupero.
89'
ANNULLATO IL GOL A FAVILLI! Contropiede Ternana, Distefano serve la punta che insacca, azione fermata per fuorigioco.
86'
Cittadella che prova ora a sfruttare il fisico dei suoi attaccanti, tanti palloni alti alla ricerca di sponde.
84'
Ci prova Favilli con l'interno sinistro, palla ampiamente a lato.
82'
AMMONITO Kees de Boer. Giallo per proteste per il centrocampista.
82'
Sostituzione TERNANA: esce Valerio Mantovani, entra Gabriel Boloca.
80'
Sostituzione CITTADELLA: esce Luca Pandolfi, entra Andrea Magrassi.
79'
Cittadella che sta faticando contro il muro eretto dalla Ternana, pochissimi spazi per i granata.
76'
Tutto il Cittadella nella metá campo della Ternana, con le Fare ora chiuse a difendere i due gol di vantaggio.
74'
Sostituzione TERNANA: esce Tiago Casasola, entra Filippo Distefano.
74'
Sostituzione TERNANA: esce Giacomo Faticanti, entra Costantino Favasuli.
73'
Sostituzione TERNANA: esce Gastón Pereiro, entra Jakub Łabojko.
72'
Forcing ora del Cittadella, che sta spingendo al massimo sfiorando il gol anche con Pandolfi.
71'
MAISTRELLO! Girata della punta da due passi, una deviazione salva ancora la Ternana.
70'
Sorensen si fa perdonare anticipando Pandolfi a due passi dalla porta.
68'
Sostituzione CITTADELLA: esce Giuseppe Carriero, entra Valerio Mastrantonio.
68'
Sostituzione CITTADELLA: esce Claudio Cassano, entra Enrico Baldini.
67'
AMMONITO Gastón Pereiro. Pestone su Cassano, giallo per il protagonista della partita.
66'
Sostituzione TERNANA: esce Antonio Raimondo, esce Andrea Favilli.
66'
Carissoni con un gran tunnel al limite dell'area, il difensore non trova peró poi lo spazio per il tiro.
64'
Ci prova anche Pyyhtia, la sua conclusione dalla distanza é deviata in angolo.
63'
Cittadella ora tutto in avanti, spazio per i contropiede della Ternana.
61'
GOL! TERNANA - Cittadella 3-1! Rete di Gastón Pereiro. L'urugaiano in contropiede si sposta il pallone sul sinistro e lascia partire una conclusione a giro che termina a fil di palo.
61'
Pazzesca partita per Pereiro, due assist e un gol per l'ex Cagliari.
59'
Sostituzione CITTADELLA: esce Andrea Danzi, entra Matteo Angeli.
59'
Sostituzione CITTADELLA: esce Filippo Pittarello, entra Tommy Maistrello.
59'
Angolo in questo caso per il Cittadella, colpo di testa di Pavan che termina a lato.
58'
Pereiro prova ancora da angolo, attento Kastrati in presa.
56'
CARBONI! Conclusione potente dalla distanza, Kastrati in tuffo respinge.
54'
Pereiro cerca lo schema per Casasola, respinge la difesa del Cittadella.
53'
Ternana che continua a spingere, punizione dalla trequarti per le Fare.
51'
Altra gran giocata di Pereiro, Danzi lo stende a centrocampo.
49'
AMMONITO Stefano Negro. Intevento in ritardo su De Boer, altro giallo per un difensore del Citta.
49'
Carriero entra in area e prova la conclusione a giro: palla ampiamente a lato.
48'
Inizio shock per il Cittadella, che si trova ancora ad inseguire in questo secondo tempo.
47'
PEREIRO! Scatenato l'uruguaiano, conclusione dalla distanza che termina alta sopra la traversa.
46'
GOL! TERNANA - Cittadella 2-1! Rete di Lorenzo Lucchesi. Pereiro entra in area e lascia partire un destro che si trasforma in assist: facile per il difensore insaccare sul secondo palo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO!
Primo tempo ad alto ritmo, ci si aspetta altrettanto spettacolo nella ripresa.
Ternana che sfiora il raddoppio, ma ospiti che sfruttano l'errore di Sorensen e, con Pandolfi, trovano il pareggio.
Cittadella che parte fortissimo, prende due legni (palo di Pittarello e traversa di Cassano) ma viene punita dal colpo di testa di Carboni.
45'+1'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI TERNANA - CITTADELLA! 1-1 all'intervallo, in gol Carboni e Pandolfi.
45'
Un minuto di recupero.
43'
Da non sottovalutare anche il fattore vento, tante le traiettorie modificate in questo primo tempo.
42'
Che partita al Liberati: Pereiro prova il gol olimpico da angolo, Kastrati capisce e blocca sul primo palo.
40'
GOL! Ternana - CITTADELLA 1-1! Rete di Luca Pandolfi. Buco di Sorensen, Pittarello serve il compagno che mette a serdere due avversari e batte Iannarilli di destro.
39'
Pandolfi anticipa Iannarilli, salva sulla linea Mantovani: azione fermata per fuorigioco.
37'
Vita si libera sulla destra e serve Salvi, cross al centro respinto: Cittadella che punta molto sulla sua catena di destra.
35'
Cross di Salvi, Lucchesi difende l'uscita di Iannarilli: si rivede il Cittadella.
33'
Deviazione di testa di Pandolfi che quasi trova l'inserimento di Vita: sfera che si perde sul fondo.
32'
CASASOLA! L'esterno, sulla destra, supera di forza due avversari, entra in area e calcia di potenza sul secondo palo: respinge Kastrati.
31'
Cittadella che sembra aver subito il contraccolpo psicologico del gol, granata molto meno pungenti e in difficoltà in questi ultimi minuti.
28'
RAIMONDO! La punta non riesce a schiacciare un cross di Casasola, Ternana che spinge!
27'
AMMONITO Lorenzo Carissoni. Giallo al difensore per un fallo tattico su Pereiro.
25'
Destro di Salvi che quasi si trasforma in assist per Pandolfi, allontana la difesa locale.
23'
Ternana che capitalizza al massimo l'occasione creata da Pereiro, abile a liberarsi al cross e trovare il suo compagno sul secondo palo.
22'
GOL! TERNANA - Cittadella 2-0! Rete di Franco Carboni. Cross di Pereiro, colpo di testa del quinto che batte Kastrati: rete che nasce dai due nuovi acquisti di gennaio.
20'
Ternana che sta prendendo metri, dopo l'inizio forte del Cittadella: partita piacevole al Liberati.
18'
Conclusione di Pereiro dalla distanza, facile per Kastrati.
17'
RAIMONDO! De Boer trova la verticale per la sua punta che calcia sul primo palo: Kastrati in angolo.
16'
Pereiro non gioca il linea con Raimondo ma alle sue spalle, 3-5-1-1 per la Ternana.
15'
Vita prova la verticale immediata per Pittarello, che in questo caso peró non scatta. Palla persa per i granata.
14'
Continua a spingere il Cittadella, tutta la Ternana nella propria metá campo.
12'
Angolo per la Ternana, colpo di testa di Carboni facile per Kastrati.
11'
PITTARELLO! La punta difende bene il pallone in area, si gira e conclude con il sinistro: palla sull'esterno della rete.
10'
Cittadella arrembante, ma quanto balla la difesa della Ternana, sempre in difficoltà sugli attacchi alla profonditá di Pittarello e Pandolfi.
9'
AMMONITO Franco Carboni. Trattenuta vistosa su Vita, primo giallo del match.
9'
TRAVERSA PER IL CITTADELLA! Cassano con un pallonetto batte Iannarilli, il pallone colpisce la parte alta della traversa!
8'
Cross di Carboni, colpo di testa di Casasola: palla ampiamente a lato.
6'
PANDOLFI! Colpo di testa bloccato in due tempi da Iannarilli, che inizio per il Cittadella.
5'
Ancora Pittarello in area, Iannarilli in uscita anticipa la punta veneta.
4'
PALO PER IL CITTADELLA! Pittarello con il sinistro batte Iannarilli, il legno gli nega la gioia del gol.
3'
Partito forte il Cittadella, Ternana che aspetta e prova a ripartire.
1'
Subito un cross pericoloso per Casasola, Vita anticipa Carboni sul secondo palo.
1'
INIZIA TERNANA - CITTADELLA! Primo pallone per i granata.
Dirige il match l'arbitro Monaldi di Macerata.
Cittadella con il classico 4-3-1-2, Cassano da trequartista, Pandolfi - Pittarello il duo di attacco. Coppia di centrali formata da Negro e Pavan.
Breda opta per Pereiro in coppia con Raimondo in attacco, sorpresa in difesa con Lucchesi preferito a Diakité. A centrocampo spazio a De Boer, Faticanti e Pyyhtia.
La formazione del CITTADELLA: (4-3-1-2), Kastrati - Salvi, Pavan, Negro, Carissoni - Vita, Danzi, Carriero - Cassano - Pandolfi, Pittarello. A disposizione: Maniero, Angeli, Frare, Giraudo, Rizza, Amatucci, Kornvig, Mastrantonio, Tessiore, Baldini, Magrassi, Maistrello.
Sono ufficiali le formazioni del match: TERNANA (3-5-2): Iannarilli - Mantovani, Sorensen, Lucchesi - Casasola, De Boer, Faticanti, Pyyhtia, Carboni - Pereiro, Raimondo. A disposizione: Vitali, Brazao, Boloca, Zuberek, Favilli, Capuano, Diakitè, Labojko, Favasuli, Distefano, Dionisi, Luperini.
Grande sabato di Serie B, al Liberati di Terni la squadra locale ospita il lanciatissimo Cittadella, una delle formazioni piú calde della caletteria.