Ternana
1 - 2
Sampdoria
Grazie per averci seguito! Vi auguriamo buon proseguimento di serata!
La Sampdoria conquista dunque i tre punti e sale a quota 1 in classifica. Ricordiamo che i doriani scontano la penalizzazione di -2.
Debutto con vittoria per la Serie B 2023-24 della Sampdoria di Andrea Pirlo, che si impone per 2-1 sulla Ternana di Cristiano Lucarelli. I blucerchiati trovano il vantaggio subito, al 5' minuto con La Gumina da penalty. L'undici ligure raddoppia poi al 77' con un ottimo Depaoli che annienta con freddezza e qualità Iannarilli. Le fere nonostante tutto non mollano e cercano quantomeno di pareggiarla: la rete che riaccende le speranze degli umbri arriva al 91' con Di Stefano, ma non basta.
90'+7'
Finisce qui: Ternana 1-2 Sampdoria.
90'+7'
RAIMONDO (TERNANA) va al tiro, para Stankovic.
90'+5'
Cartellino giallo per Bogdan (Ternana) che ferma la ripartenza di De Luca.
90'+4'
Attacca la Ternana con Corrado, i blucerchiati si rifugiano in fallo laterale.
90'+1'
GOL! Ternana 1-2 Sampdoria! Rete di Di Stefano che arriva in corsa sul pallone crossato dalla bandierina da Pyyhtia e con il mancino, da distanza ravvicinata, deposita in rete e accorcia le distanze.
90'+1'
RAIMONDO (TERNANA) calcia in porta, pallone deviato in angolo.
90'+1'
Sei minuti di recupero.
90'
Cartellino giallo per Verre (Sampdoria).
84'
TRIPLA OCCASIONE SAMP! Stoppa sfugge a Bogdan e mette il pallone al centro, poi Pedrola prende il palo pieno.
82'
Riprende la gara.
82'
Per la Samp fuori anche Depaoli, subentra Stoppa.
81'
Sostituzione Sampdoria: esce proprio Yepes per Panada.
80'
A terra Yepes, staff medico della Samp in campo.
77'
GOL! Ternana 0-2 Sampdoria! Assist in verticale di Askildsen per Depaoli, che entra in area, dribbla Iannarilli e sigla il raddoppio doriano.
77'
Sostituzione Ternana: lascia il campo Falletti per Favilli.
75'
Interessante il cross in mezzo di Falletti (Ternana), fa suo il pallone Stankovic.
73'
Sostituzione Ternana: fuori Favasuli, in campo Di Stefano.
73'
Sostituzione Sampdoria: esce anche La Gumina, autore dell'1-0, per De Luca.
72'
Sostituzione Sampdoria: esce Benedetti per Askildsen.
71'
Cooling break.
69'
Cross per Paghera (Ternana) sul secondo palo, la Samp si rifugia in calcio d'angolo.
67'
Sostituzione Ternana: fuori Casasola, dentro Paghera.
63'
La Gumina prova la girata in area. Riparte la Ternana.
61'
Verre morbido per Benedetti (Sampdoria) che va di testa: para Iannarilli.
60'
Cartellino giallo per Celli: è il terzo per la Ternana.
58'
Depaoli (Sampdoria) in tiro-cross, conclusione deviata sul fondo.
55'
Spinge la Ternana, allontana la Samp.
54'
Sostituzione Sampdoria: esce Murru per Ghilardi.
50'
RAIMONDO (TERNANA) di sinistro in diagonale, la palla finisce al lato ma il direttore di gara fischia offside.
48'
Nulla sugli sviluppi.
48'
Prova il sinistro Favasuli (Ternana), conclusione deviata in calcio d'angolo.
46'
Sostituzione Ternana: esce Ferrante per Raimondo.
46'
Sostituzione Ternana: esce Damian per Pyyhtia.
46'
Si riparte.
Due i gialli estratti fino ad ora, entrambi per la Ternana: uno ai danni di Falletti, l'altro per Proietti.
Il primo tempo termina con l'1-0 a favore della Sampdoria. I liguri mettono in campo qualcosina in più ma la Ternana si mostra comunque in partita e si fa vedere dalle parti di Stankovic con due azioni interessanti di Falletti e Damian; il gol del momentaneo vantaggio porta la firma di La Gumina, che trasforma un calcio di rigore conquistato da Depaoli.
45'+5'
Finisce qui la prima metà del match: Ternana 0-1 Sampdoria.
45'+2'
Possesso Sampdoria che vuole giustamente mettere al sicuro il vantaggio in questa prima frazione di gioco.
45'+1'
Sono cinque i minuti di recupero.
44'
Ternana al cross con Corrado, il pallone arriva sui piedi di Casasola ma poi va tra le mani sicure di Stankovic.
42'
Estanis Pedrola (Sampdoria) calcia dalla lunga distanza, nulla di fatto.
41'
Si rialza Murru (Sampdoria), riprende il match.
41'
A terra Murru: staff medico blucerchiato in campo.
40'
Contropiede Samp con Verre che cerca La Gumina in verticale: ottima chiusura di Celli.
40'
Ammonito Proietti (Ternana).
39'
Duello a centrocampo Estanis Pedrola-Casasola: ha la meglio il giocatore umbro che riconquista il possesso.
34'
OCCASIONE TERNANA! Doppio tentativo di Damian con due conclusioni in porta da dentro l'area su cui si oppone un coriaceo Ferrari.
32'
Ancora Sampdoria con Estanis Pedrola che in area prova a liberarsi per andare al tiro ma trova un'attenta difesa della Ternana.
30'
CHANCE SAMP! Depaoli cerca La Gumina appostato al limite: l'attaccante ligure stoppa di petto, si coordina e calcia in porta. Para Iannarilli.
29'
27'
È in corso il cooling break.
26'
Calcio di punizione a favore della Sampdoria. Verre opta per un passaggio corto, intercettato.
24'
Blucerchiati al cross dalla destra: Proietti mette in corner.
23'
Manovra offensiva prolungata e timida dell'undici di Pirlo: va al rilancio Iannarilli.
20'
Scocca il 20': Samp avanti 1-0 sulla Ternana grazie al gol di La Gumina.
17'
Falletti (Ternana) va da solo e libera il destro dal limite. Conclusione alta sopra la traversa.
14'
Giropalla dal basso dei liguri.
12'
Falletti suggerisce per Corrado (Ternana) che entra in area ma non riesce ad andare al cross. Riparte la Samp.
8'
Resta in avanti la Sampdoria che costringe la Ternana a restare nella propria metà campo.
5'
GOL! Ternana 0-1 Sampdoria! Gol di La Gumina che dagli undici metri spiazza Iannarilli e la mette dentro.
4'
CALCIO DI RIGORE a favore della Sampdoria. Fallo in area di Celli ai danni di Depaoli.
1'
Si parte, c'è il fischio di Di Marco: il primo pallone della partita lo gestisce la formazione ospite, guidata da Andrea Pirlo reduce dall'esperienza in Turchia.
Un minuto di silenzio per ricordare Carlo Mazzone, che ci ha lasciati proprio oggi all'età di 86 anni.
Per la Samp, queste le riserve: Aquino, Barreca, Askildsen, Panada, De Luca, Stoppa, Malagrida, Di Stefano, Ravaglia, Delle Monache, Ghilardi, Paoletti.
In panchina, a disposizione per la Ternana: Sorensen, Raimondo, Capanni, Mantovani, Favilli, Capuano, Paghera, Distefano, Travaglini, Pyyhtia, Marginean, Gabriel Brazao.
FORMAZIONE SAMPDORIA (4-3-3): Stankovic - Bereszynski, Ferrari, Murru, Giordano - Benedetti, Gerard Yepes, Verre - Depaoli, La Gumina, Estanis Pedrola.
FORMAZIONE TERNANA (3-5-2): Iannarilli - Diakité, Bogdan, Celli - Casasola, Damian, Proietti, Favasuli, Corrado - Falletti, Alexis Ferrante.
Il fischio d'inizio è fissato alle 20.30 al Libero Liberati di Terni. La Sampdoria debutta in questo campionato di B con una penalizzazione di due punti. Il motivo è il mancato versamento delle ritenute Irpef e dei contributi Inps relativi agli emolumenti dovuti ai tesserati per le mensilità di gennaio, febbraio e marzo 2023 per cui il club era stato precedentemente deferito.
Ternana e Sampdoria si sono affrontate l'ultima volta a maggio 2003. In quella gara il risultato è stato di 1-1.
Benvenuti alla diretta scritta di Ternana-Sampdoria, valevole per la prima giornata del campionato di Serie B!