3 - 1
Ascoli
Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella sedicesima giornata, i ragazzi di Vanoli sono attesi dal big-match contro la Cremonese mentre la squadra di Castori ospiterà lo Spezia.
Quinta vittoria di fila per gli arancioneroverdi con Gytkjaer (doppietta) che non fa rimpiangere bomber Pohjanpalo. Dopo un primo tempo dominato e chiuso sul parziale di 2-0 (gol di Gytkjaer e Altare), una ripresa di sofferenza: i bianconeri abili a sfruttare in avvio con Masini una leggerezza di Bertinato riaprono la gara ma mancano la finalizzazione in numerose mischie create. L'emergenza difensiva e gli esordi stagionali di Busato e Ullmann (problemi fisici per Zampano e Modolo) non fanno perdere solidità alla capolista che con l'ex Monza arrotonda il risultato allo scadere.
90'+6'
FINITA! Venezia-Ascoli 3-1, triplice fischio di Ayroldi.
90'+4'
Falasco arriva sul fondo, Bertinato domina l'area.
90'+2'
AMMONITO Millico, pestone su Jajalo.
90'+2'
Millico dai 20 metri, destro contrato da Jajalo.
90'+1'
OCCASIONE VENEZIA! Traversone di Dembele, sinistro al volo di Bjarkason, fuori di poco.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
GOL! VENEZIA-Ascoli 3-1! Doppietta di Gytkjaer. Busio fa scattare sulla fascia il neoentrato Dembele, Adjapong intercetta il cross in scivolata, Gytkjaer insacca di destro.
87'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Vanoli passa al 3-5-2: Dembele per Pierini.
87'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Modolo stremato, debutto tra i professionisti per Busato.
86'
Millico si gira al limite, rasoterra centrale, Bertinato si accartoccia sulla sfera.
85'
Batte Pierini, la palla arriva a Candela, destro scoordinato, altissimo.
84'
Botteghin stende Pierini, punizione dal limite per gli arancioneroverdi.
82'
ULTIMO CAMBIO ASCOLI. Castori aumenta il carico offensivo: Millico per Di Tacchio.
82'
SOSTITUZIONE ASCOLI. Fuori Bayeye, dentro Giovane.
82'
Pierini scambia con Ullmann, destro fiacco dai 25 metri, Viviano senza problemi.
80'
Punizione di Falasco, sinistro debole, Bertinato sicuro in presa.
79'
Crampi per Modolo, gioco fermo per qualche istante.
78'
OCCASIONE ASCOLI! Traversone di Falasco, D'Uffizi in torsione di testa, fuori di poco.
77'
Ullmann lungo linea per Pierini, Adjapong regge con il fisico.
75'
Tessmann serve Ullmann al limite, sinistro deviato in angolo da Adjapong.
73'
Ripartenza in superiorità numerica sprecata da Busio, Quaranta copre su Pierini.
71'
SOSTITUZIONE ASCOLI. Esce Masini, entra D'Uffizi.
70'
Masini non riesce a concludere ma il gioco era fermo, palla uscita sul cross di Bayeye.
68'
Milanese arriva sul fondo, Busio lo chiude in angolo.
66'
OCCASIONE ASCOLI! Pedro Mendes spizza di testa per Manzari, Bertinato in uscita bassa gli chiude lo specchio.
65'
Da corner, destro di Pierini, alto.
64'
OCCASIONE VENEZIA! Azione di prima degli arancioneroverdi, Bjarkason libera Gytkjaer, Viviano riesce a smorzare la conclusione con il piede, Quaranta salva sulla linea.
62'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Johnsen lascia il campo a favore di Bjarkason.
61'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Problemi per Zampano, esordio stagionale per Ullmann.
60'
SOSTITUZIONE ASCOLI. L'ex Milanese prende il posto di Gnahore.
60'
SOSTITUZIONE ASCOLI. Staffetta in attacco tra Rodriguez e Manzari.
60'
Punizione di Falasco, rinvio corto di Zampano, Botteghin spara in orbita da posizione favorevole.
59'
AMMONITO Altare, fallo tattico su Rodriguez.
59'
Tessmann prova a sfondare per vie centrali, triplicato, non passa.
57'
AMMONITO Falasco per disturbo sul portiere in fase di rinvio.
55'
Pierini ha spazio per avanzare ma sbaglia l'apertura per Johnsen.
54'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli richiama Ellertsson e inserisce Jajalo.
53'
Rimessa laterale di Bayeye, mischia in area arancioneroverde, Di Tacchio mastica il sinistro a lato.
51'
I bianconeri alzano il proprio baricentro, gli arancioneroverdi faticano a costruire.
49'
Punizione di Falasco, Tessmann anticipa Botteghin.
47'
GOL! Venezia-ASCOLI 2-1! Rete di Masini. Traversone di Falasco, Bertinato buca l'uscita, Masini in scivolata deposita in fondo al sacco.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Ascoli 2-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Vanoli può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato, deve evitare cali di ritmo e concentrazione; Castori ha bisogno di studiare alternative e aumentare la qualità delle giocate.
Frazione dominata dagli arancioneroverdi che impongono ritmo e possesso, creando occasioni a ripetizione: Pierini si divora il vantaggio a tu per tu con Viviano, Gytkjaer - su giocata straordinaria di Johnsen - e Altare su assist di Busio firmano un uno-due micidiale, Candela sfiora il terzo gol. I bianconeri faticano a contenere e sono poco incisivi in avanti.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Ascoli 2-0, doppio vantaggio firmato da Gytkjaer e Altare.
45'+2'
Percussione di Candela, Zampano supera Bayeye con un tunnel, Adjapong allontana il pericolo.
45'
Due minuti di recupero.
45'
Ripartenza di Pierini, Bayaye salva su Busio.
44'
Punizione di Falasco, tiro di Gnahore murato da Tessmann.
41'
AMMONITO Di Tacchio, intervento rude su Ellertsson.
41'
Busio centra dal fondo, Gytkjaer prolunga per Pierini, anticipato da Botteghin.
40'
Johnsen cambia gioco per Candela, suggerimento troppo largo.
38'
OCCASIONE VENEZIA! Tessmann scodella in area per Candela, destro a colpo sicuro, Viviano reattivo.
37'
Masini ruba palla a Tessmann, Busio rimedia.
35'
Punizione di Falasco, Bertinato agguanta in presa alta.
33'
Ancora Busio dalla destra, Johnsen addomestica per Gytkjaer, piattone sporcato in angolo da Botteghin.
30'
GOL! VENEZIA-Ascoli 2-0! Rete di Altare. Da corner, Busio rimette forte in mezzo, Altare gira il destro alle spalle di Viviano.
29'
Cross di Johnsen dalla sinistra, Di Tacchio svirgola nuovamente in angolo.
28'
Busio cerca Pierini in area, Quaranta intercetta in angolo.
26'
GOL! VENEZIA-Ascoli 1-0! Rete di Gytkjaer. Giocata magistrale di Johnsen: aggancio volante e filtrante di tacco per Gytkjaer che con un piatto preciso infila Viviano.
24'
Cross teso di Candela, Busio devia sul fondo.
22'
Gli arancioneroverdi si mantengono in pressione, i bianconeri si difendono con ordine.
20'
OCCASIONE VENEZIA! Tessmann smarca in area Pierini che a tu per tu con Viviano scarica un destro violento poco oltre la traversa.
18'
Sugli sviluppi del corner, doppio tentativo di Pierini, sinistro alto.
17'
Johnsen si libera ai 20 metri, destro sporcato in angolo da Adjapong.
16'
Busio spinge sulla destra, Botteghin libera l'area.
14'
Da corner, Quaranta svetta in area ma alza di testa da ottima posizione.
13'
Cross di Falasco deviato da Candela, primo angolo della gara.
11'
Batte Pierini, Quaranta anticipa Busio.
10'
Candela arriva sul fondo, Falasco lo atterra, corner corto per gli arancioneroverdi.
8'
Zampano si accentra dalla sinistra, destro ribattuto da Adjapong.
6'
Lancio di Falasco, troppo profondo per Rodriguez.
4'
Pierini centra basso dalla destra, Johnsen non ci arriva per un soffio.
2'
Pedro Mendes al volo dal limite, palla in curva.
1'
INIZIA Venezia-Ascoli, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Ayroldi.
Out Bellusci, gioca Adjapong. Castori si affida al tandem Rodriguez-Mendes con Bayeye e Falasco sulle fasce.
Problemi nel riscaldamento per Joronen che deve rinviare il rientro. Vanoli conferma il tridente Pierini-Gytkjaer-Johnsen, Modolo al posto di Sverko in difesa.
3-5-2 per l'Ascoli: Viviano - Adjapong, Botteghin, Quaranta - Bayeye, Masini, Di Tacchio, Gnahore, Falasco - Rodriguez, Mendes. A disp.: Barosi, Bolletta, Rossi, D'Uffizi, Giovane, Haveri, Maiga Silvestri, Manzari, Milanese, Millico.
Ecco le formazioni. Venezia con il 4-3-3: Bertinato - Candela, Altare, Modolo, Zampano - Busio, Tessmann, Ellertsson - Pierini, Gytkjaer, Johnsen. A disp.: Joronen, Grandi, Dembele, Busato, Ullmann, Jajalo, Andersen, Lella, Cheryshev, Mikaelsson.
Gli arancioneroverdi, vogliosi di continuare la marcia in vetta alla classifica, affrontano i bianconeri, capaci di raccogliere un solo punto nelle ultime quattro gare di campionato.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Ascoli, quindicesima giornata di Serie B.