2 - 3
FC Südtirol
Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella diciottesima giornata, i ragazzi di Vanoli ospiteranno il Lecco mentre la squadra di Valente affronterà la Reggiana.
Black-out totale degli arancioneroverdi che cadono per la seconda volta consecutiva: pesano i gravi errori di Bertinato, Modolo e il giovane Busato. Una brutta gomitata di Merkaj - non punita adeguatamente dall'arbitro Tremoalda -, costringe al cambio anche Sverko ampliando l'emergenza difensiva dei lagunari. Gli altoatesini sfruttano tutti i regali con Rauti, Merkaj e Casiraghi dal dischetto festeggiando una vittoria che mancava da ottobre.
90'+9'
FINITA! Venezia-Sudtirol 2-3, triplice fischio di Tremolada.
90'+8'
Jajalo in area per Johnsen che spreca con un tocco morbido, facile preda di Poluzzi.
90'+7'
Pecorino dai 25 metri, ciabattata a lato.
90'+6'
Tremolada disturba l'azione di Jajalo e fischia fallo dell'arancioneroverde su Tait.
90'+5'
Casiraghi porta la palla sulla bandierina, guadagnando angolo.
90'+4'
Ullmann prova a sfondare centralmente, triplicato, non passa.
90'+3'
SOSTITUZIONE SUDTIROL. Finisce la gara di Merkaj, graziato da Tremolada dopo la gomitata su Sverko, scampoli per Pecorino.
90'+1'
ESPULSO Olivieri, doppio giallo sventolato in sequenza da Tremolada per proteste.
90'+1'
AMMONITO Olivieri per proteste.
90'+1'
Torre di Olivieri per Gytkjer, Vinetot libera l'area.
90'
Otto minuti di recupero.
90'
Johnsen serve in area Olivieri, destro deviato in angolo da Masiello.
89'
Cartellino Giallo Simone Davì
89'
AMMONITO Davi per perdita di tempo.
87'
OCCASIONE SUDTIROL! Jajalo perde una palla sanguinosa, Casiraghi smarca Merkaj davanti a Bertinato, destro incredibilmente a lato.
85'
AMMONITO Johnsen, fallo di reazione su Giorgini.
85'
AMMONITO Giorgini, placcaggio su Johnsen.
83'
Candela spinge sulla fascia, Vinetot lo chiude in angolo.
82'
Ripartenza di Ciervo, rifinitura sbagliata per Lunetta.
80'
Gytkjaer prolunga per Johnsen, Masiello riesce ad intercettare.
78'
SOSTITUZIONE SUDTIROL. Broh prende il posto di Peeters.
78'
SOSTITUZIONE SUDTIROL. Valente rinuncia a Rauti, spezzone per Lunetta.
77'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Energie fresche sulla fascia: Ullmann per Busio.
77'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli aumenta il carico offensivo: Cheryshev per Zampano.
77'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Staffetta in attacco tra Pierini e Olivieri.
76'
GOL! Venezia-SUDTIROL 2-3! Rigore di Casiraghi. Bertinato si distende ma la sfiora appena, Casiraghi non sbaglia dal dischetto.
74'
RIGORE SUDTIROL! Dopo aver rivisto le immagini, Tremolada assegna il penalty, punito il fallo di Busato su Merkaj che si rialza immediatamente dopo quattro minuti a terra.
73'
Tremolada viene richiamato al VAR per rivedere il contatto Busato-Merkaj.
71'
Merkaj crolla in area lamentando un fallo di Busato, Tremolada fa proseguire.
68'
Fumogeno in campo, lato Sudtirol, gioco interrotto.
66'
OCCASIONE SUDTIROL! Ripartenza di Cisco, Merkaj gira di testa, poco oltre il palo lontano.
65'
Masiello usa l'esperienza per bloccare Johnsen e Gykjaer, Tremolada fa proseguire.
63'
Ritmi leggermente calati, gioco spezzettato.
60'
Gytkjaer apre per Tessmann che rientra sul sinistro, conclusione da dimenticare.
60'
Candela centra basso dalla destra, piattone di Gytkjaer contrato da Vinetot.
59'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Sverko non ce la fa a continuare, entra il giovane Busato.
57'
Sangue dal naso per Sverko, problemi anche di stomaco, sanitari in campo.
55'
AMMONITO Merkaj, graziato da Tremolada dopo una brutta gomitata su Sverko.
52'
GOL! Venezia-SUDTIROL 2-2! Rete di Merkaj. Retropassaggio folle di Modolo, Merkaj aggira Bertinato e deposita in rete.
52'
Batte Casiraghi, Candela allontana di testa.
51'
Fallo di Modolo su Merkaj, corner corto per gli altoatesini.
50'
Zampano lungo linea per Johnsen, cross morbido mal calibrato.
49'
Pierini crossa basso da destra, Vinetot anticipa Gytkjaer.
48'
Da corner, colpo di testa debole di Sverko, Poluzzi fa sua la sfera.
47'
Johnsen premia la sovrapposizione di Zampano, Giorgini si rifugia in angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Sudtirol 2-1, manovra degli ospiti.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Non rientra nemmeno Ellertsson, Vanoli inserisce Jajalo.
46'
SOSTITUZIONE SUDTIROL. Cisco rimane negli spogliatoi, spazio all'ex Ciervo.
Vanoli deve evitare cali di ritmo e di concentrazione; Valente ha bisogno di alzare il baricentro e la qualità delle giocate offensive.
Gli altoatesini si portano subito in vantaggio con un rasoterra dalla distanza di Rauti, Bertinato - alla terza grave imprecisione di fila - si fa sorprendere. Gli arancioneroverdi dominano il possesso e riescono a reagire immediatamente, Gytkjaer firma il pareggio sugli sviluppi di corner e in pieno recupero sigla la doppietta che ribalta il risultato dagli 11 metri (fallo di Masiello su Pierini).
45'+7'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Sudtirol 2-1, una doppietta di Gytkjaer ribalta il risultato.
45'+5'
GOL! VENEZIA-Sudtirol 2-1! Rigore di Gytkjaer. Poluzzi indovina l'angolo ma non ci arriva, Gytkjaer freddo dagli 11 metri.
45'+3'
RIGORE VENEZIA! Filtrante di Johnsen per Pierini, Masiello interviene in ritardo, Tremolada indica il dischetto.
45'
Tre minuti di recupero.
43'
Gli arancioneroverdi faticano a trovare spazi, ospiti corti e aggressivi in difesa.
41'
Altro tentativo da fuori di Casiraghi, il suo rasoterra si perde a lato.
39'
Casiraghi cerca spazio al limite, destro sporcato in angolo da Tessmann.
37'
Merkaj si rotola a terra, Tremolada interrompe momentaneamente il gioco.
36'
Cross di Zampano, sponda di Busio, Tremolada fischia fallo in attacco di Pierini su Peeters.
35'
Possesso degli arancioneroverdi, gli altoatesini si difendono con ordine.
32'
Bello scambio Gytkjaer-Johnsen, Vinetot libera l'area.
30'
Johnsen addomestica per Tessmann, sinistro in curva.
28'
Il difensore si rialza, Tremolada fa riprendere il gioco.
26'
Masiello si scontra con Davi, gioco fermo per qualche istante.
25'
Casiraghi dal limite, tiro ribattuto da Sverko.
24'
Bertinato rischia sulla pressione di Rauti ma riesce a liberare con i piedi.
22'
Giocata di Ellertsson, Zampano mette dentro per Pierini che svirgola, Candela anticipa Poluzzi ma la palla era già uscita.
19'
Azione prolungata degli ospiti, destro di Tait murato da Modolo.
17'
Candela arriva sul fondo, Busio liscia il destro da posizione angolata.
15'
Gytkjaer cambia gioco per Zampano, suggerimento troppo profondo.
13'
GOL! VENEZIA-Sudtirol 1-1! Rete di Gytkjaer. Pareggio immediato, corner di Pierini, Busio sbaglia il controllo, Gytkjaer si gira sottoporta, Poluzzi non può nulla.
12'
Gytkjaer fa scattare Johnsen, recupero decisivo di Masiello, primo angolo della gara.
9'
GOL! Venezia-SUDTIROL 0-1! Rete di Rauti. Percussione centrale di Rauti, rasoterra non irresistibile dai 20 metri, Bertinato si fa sorprendere.
7'
Tait ruba palla a Busio, Tessmann rimedia su Casiraghi.
5'
Gli arancioneroverdi insistono sulla destra, Casiraghi contiene Busio.
3'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
INIZIA Venezia-Sudtirol, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Tremolada.
Squalificato Cuomo, Valente ridisegna la difesa con l'esperta coppia Vinetot-Masiello. In attacco, il tandem Rauti-Merkaj, Cisco e Casiraghi sulle fasce.
Vanoli conferma il tridente Pierini-Gytkjaer-Johnsen, Ellertsson preferito a Jajalo in mediana, Sverko al posto dello squalificato Altare in difesa.
4-4-2 per il Sudtirol: Poluzzi - Giorgini, Vinetot, Masiello, Davi - Cisco, Peeters, Tait, Casiraghi - Rauti, Merkaj. A disp.: Tscholl, Drago, Ghiringhelli, Moutassime, Shiba, Kofler, Broh, Ciervo, Lonardi, Lunetta, Pecorino.
Ecco le formazioni. Venezia con il 4-3-3: Bertinato - Candela, Modolo, Sverko, Zampano - Busio, Tessmann, Ellertsson - Pierini, Gytkjaer, Johnsen. A disp.: Grandi, Purg, Dembele, Svoboda, Busato, Ullmann, Jajalo, Andersen, Lella, Bjarkason, Cheryshev, Olivieri.
Gli arancioneroverdi, reduci dallo stop contro la Cremonese dopo un filotto di cinque vittorie, affrontano gli altoatesini, in striscia negativa da sei gare di campionato.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Sudtirol, diciasettesima giornata di Serie B.