2 - 2
Lecco
Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buone feste. Alla prossima.
Nella diciannovesima e ultima giornata d'andata, i ragazzi di Vanoli faranno visita alla Feralpisalò mentre la squadra di Bonazzoli ospiterà il Sudtirol.
Gli arancioneroverdi gettano al vento un'altra vittoria non sfruttando il doppio turno interno favorevole e prolungando una striscia negativa che dura da tre giornate: nella ripresa, riescono a ribaltare il risultato in tre minuti grazie alle prodezze di Johnsen e Tessmann ma Ionita punisce un altro grave calo di concentrazione permettendo ai blucelesti di strappare il pari.
90'+9'
FINITA! Venezia-Lecco 2-2, triplice fischio di Cosso.
90'+8'
Cosso aumenta il recupero di un ulteriore minuto per le reiterate perdite di tempo blucelesti.
90'+7'
Punizione di Tessmann, Altare non riesce ad imprimere forza di testa, Melgrati sicuro in presa.
90'+6'
ESPULSO Lemmens, già ammonito, secondo giallo per una trattenuta su Zampano.
90'+4'
AMMONITO Tessmann, fallo tattico su Sersanti.
90'+4'
Bjarkason prova a sfondare centralmente, triplicato, non passa.
90'+3'
Caporale a terra, gioco interrotto.
90'+2'
Traversone di Johnsen, incornata di Pohjanpalo, fuori non di molto.
90'
Sei minuti di recupero.
88'
Dembele crossa dal fondo, Pohjanpalo non ci arriva, controcross di Sverko, Melgrati agguanta in presa alta.
87'
AMMONITO Eusepi per comportamento scorretto.
87'
Ancora nervosismo tra Eusepi e Altare, Cosso estrae il giallo.
85'
Scintille tra Giudizi e Zampano, Cosso riporta la calma.
83'
ULTIMO CAMBIO LECCO. Bonazzoli si copre: Battistini per Buso.
83'
SOSTITUZIONE LECCO. Finisce la gara dell'ex Novakovich, scampoli per Eusepi.
83'
SOSTITUZIONE LECCO. Fuori Crociata, dentro Degli Innocenti.
81'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Andersen non ce la fa a continuare, spezzone per Dembele.
80'
Problemi per Andersen, gioco fermo.
77'
Ritmi calati, fraseggio degli arancioneroverdi.
74'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Lella lascia il campo a favore di Bjarkason.
73'
SOSTITUZIONE LECCO. Esce Ionita, entra Galli.
71'
GOL! Venezia-LECCO 2-2! Rete di Ionita. Celjak la butta in area, torre di Novakovich per Ionita che al volo fulmina Joronen.
68'
I blucelesti alzano il baricentro, gli arancioneroverdi lasciano campo.
65'
Pohjanpalo si defila sulla destra, guadagnando angolo.
64'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli richiama Pierini e inserisce Ellertsson.
64'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Staffetta in attacco tra Gytkjaer e Pohjanpalo.
63'
AMMONITO Lemmens, fallo tattico su Pierini.
61'
Ripartenza di Pierini, placcato da Lemmens, Cosso applica la regola del vantaggio.
60'
GOL! VENEZIA-Lecco 2-1! Rete di Tessmann. Risultato ribaltato in tre minuti, Tessmann riceve da Andersen e dai 20 metri piazza un sinistro chirurgico nell'angolo basso, Melgrati è battuto.
58'
SOSTITUZIONE LECCO. Giudici prende il posto di Lepore.
57'
GOL! VENEZIA-Lecco 1-1! Rete di Johnsen. Sventagliata di Tessmann, controllo in corsa di Johnsen che penetra in area dalla sinistra e piazza il destro oltre Melgrati.
56'
Zampano centra per Pierini che cade in area, Cosso gli fa cenno di rialzarsi.
53'
Pierini avanza fino al limite, sinistro alto.
52'
Cross di Candela, Pierini la sfiora di testa, Gytkjaer gira sul fondo.
49'
Pierini scambia in area con Gytkjaer, il suo destro sbatte su Johnsen, Bianconi libera l'area.
48'
Andersen allarga per Johnsen, cross mal calibrato.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Lecco 0-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Vanoli ha bisogno di alzare i ritmi e la qualità delle giocate offensive; Bonazzoli può dirsi soddisfatto per il risultato, deve evitare crolli di baricentro.
Frazione dominata dai padroni di casa sul piano del palleggio, i blucelesti si difendono con ordine e alla prima incursione offensiva conquistano un rigore - pressione di Sverko su Sersanti - che Lepore realizza. Cosso usa un metro di giudizio opposto sui contatti in area subiti da Gytkjaer e Johnsen, quest'ultimo punito anche per simulazione.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Lecco 0-1, Lepore sblocca dal dischetto.
45'+2'
Buso dalla sinistra, il suo cross taglia l'area, Sersanti ciabatta ampiamente a lato.
45'
Due minuti di recupero.
45'
Punizione di Andersen, Ionita salta più in alto di Lella.
44'
OCCASIONE VENEZIA! Pierini serve la sovrapposizone di Zampano che rientra sul destro, Melgrati riesce a chiudergli lo specchio.
42'
AMMONITO Johnsen per simulazione.
42'
Azione prolungata degli arancioneroverdi, colpo di tacco di Pierini per Johnsen che cade in area a contatto con Caporale, per Cosso è simulazione.
39'
Novakovich a terra, gioco fermo.
37'
Lancio di Johnsen, Gytkjaer spinto in area da Bianconi, Cosso lascia correre.
35'
Novakovich triangola con Lepore ma in caduta non riesce ad indirizzare verso la porta.
32'
Lella lungo linea per Candela, Caporale arriva prima.
30'
Gli arancioneroverdi mantengono la pressione offensiva, i blucelesti si difendono con ordine.
28'
OCCASIONE VENEZIA! Lella riceve in area da Gytkjaer, si gira e scarica il destro, Melgrati ci arriva con la punta del piede.
25'
Caporale cerca spazio sulla sinistra, Candela lo contiene.
23'
Lancio di Tessmann, Lemmens si rifugia in angolo.
21'
GOL! Venezia-LECCO 0-1! Rigore di Lepore. Joronen indovina l'angolo ma non ci arriva, Lepore realizza dagli 11 metri.
20'
Proteste degli arancioneroverdi per il doppio peso utilizzato finora dall'arbitro Cosso, non richiamato dal VAR.
18'
RIGORE LECCO! Sersanti crolla in area sulla pressione di Sverko, Cosso indica il dischetto.
17'
Zampano spinge sulla fascia, cross troppo profondo per tutti.
16'
Possesso degli arancioneroverdi, i blucelesti attendono nella propria metà campo.
14'
Filtrante di Tessmann per Johnsen che ubriaca Lemmens, tiro deviato da Bianconi, fuori di poco, primo angolo della gara.
11'
Pierini a terra, gioco fermo per qualche istante.
9'
Pierini dalla sinistra, sponda di Gytkjaer, Johnsen non riesce nel difficile controllo in area.
8'
Traversone di Zampano, sinistro di Tessmann ribattuto ma Candela era in posizione irregolare.
7'
Lella recupera palla sulla trequarti, Sersanti lo tira giù al limite, Cosso fa proseguire.
5'
Johnsen centra teso dalla destra, Celjak anticipa Pierini.
3'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
INIZIA Venezia-Lecco, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Cosso.
Bonazzoli si affida all'ex Novakovic supportato da Lepore e Buso. Melgrati ritorna tra i pali, Bianconi preferito a Marrone in difesa.
Vanoli recupera due pedine fontamentali: Joronen tra i pali e Altare in difesa. Pohjanpalo parte dalla panchina, continuità in avanti per il tridente Pierini-Gytkjaer-Johnsen. Chance da titolari per Andersen e Lella in mediana.
4-3-3 anche per il Lecco: Melgrati - Lemmens, Celjak, Bianconi, Caporale - Crociata, Sersanti, Ionita - Lepore, Novakovich, Buso. A disp.: Saracco, Giudici, Marrone, Battistini, Boci, Agostinelli, Degli Innocenti, Galli, Pinzauti, Tordini, Di Stefano, Eusepi.
Ecco le formazioni. Venezia con il 4-3-3: Joronen - Candela, Altare, Sverko, Zampano - Lella, Tessmann, Andersen - Johnsen, Gytkjaer, Pierini. A disp.: Bertinato, Grandi, Dembele, Svoboda, Busato, Ullmann, Jajalo, Busio, Ellertsson, Bjarkason, Cheryshev, Pohjanpalo.
Testa-coda tra arancioneroverdi e blucelesti: entrambe le squadre sono reduci da due sconfitte di fila, i padroni di casa puntano la vetta della classifica, gli ospiti cercano punti salvezza.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Lecco, diciottesima giornata di Serie B.