Paralimpiadi: argento alla Caironi nel salto in lungo

L'Italia vince altre tre medaglie nel nuoto, il bilancio azzurro sale a otto
Paralimpiadi: argento alla Caironi nel salto in lungo© EPA

ROMA - Sale a otto medaglie il bottino della spedizione italiana alle Paralimpiadi di Rio dopo i risultati della notte che hanno portato un argento e due bronzi nel nuoto e un altro argento nell'atletica leggera. A conquistare la prima medaglia nell'atletica leggera, è stata la portabandiera azzurra, Martina Caironi, salita sul secondo gradino del podio della gara di salto in lungo con la misura 4.66, nuovo primato italiano. L'oro è andato alla tedesca Vanessa Low, che ha fissato il nuovo record del mondo a 4.93. Il bronzo è andato alla cubana Malu Iser Perez. Intanto, nella piscina dell'Aquatics Center di Rio, Cecilia Camellini portava a casa l'argento, quinto totale dell'Italia, nei 400 metri di categoria S11. L'emiliana, con il tempo di 5'16''36 è giunta al traguardo con 1''28 di ritardo dalla trionfatrice della prova, l'olandese Bruisma. Due bronzi sono stati conquistati da Giulia Ghiretti, nella finale dei 50 farfalla S5, e da Vincenzo Boni, nei 50 dorso S3. L'atleta delle Fiamme Oro, entrata in finale col quarto tempo, è riuscita a risalire un'altra posizione per ottenere il primo podio della sua carriera in una Paralimpiade e ora sogna il bis nei 100 rana SB4 di domani. Il napoletano non ha tradito e si è messo al collo anche lui un bronzo (46"67), anche lui centrando la prima medaglia all'esordio paralimpico dopo appena due anni di attività agonistica di alto livello.