Europei di tuffi, Bertocchi oro nel trampolino un metro

Straordinaria prova dell'azzurra, che precede la russa Bazhina e la tedesca Stawczynski. Decima l'altra italiana, Chiara Pellacani
Europei di tuffi, Bertocchi oro nel trampolino un metro© LaPresse

TORINO - Elena Bertocchi ha vinto la medaglia d'oro nella finale del trampolino un metro agli Europei di tuffi in corso a Kiev, in Ucraina. L'azzurra si è imposta con il punteggio di 282,80 punti, una prova straordinaria che le ha consentito di migliorare l'argento agli Europei di Londra 2016. La Bertocchi, che fa parte di Esercito e Canottieri Milano, è stata davanti dal primo tuffo e ha chiuso la gara con un eccellente uno e mezzo rovesciato con avvitamento e mezzo. Sul podio la russa Nadazhda Bazhina (argento con 277,35 punti) e la tedesca Louisa Stawczynski (bronzo 271,80). Decimo posto per l'altra azzurra in finale, Chiara Pellacani della MR Sport Marconi, che si è fermata a 234,85 punti.