Giro d'Italia: trionfo bis per Contador, di nuovo maglia rosa

L'ultima tappa è vinta in volata dal belga Keisse
Giro d'Italia: trionfo bis per Contador, di nuovo maglia rosa© LaPresse

TORINO - Alberto Contador vince la 98ª edizione del Giro d'Italia. È la 2ª volta che lo spagnolo conquista la maglia rosa. Fabio Aru (Astana), salito sul secondo gradino del podio, accusa un distacco da Contador (Tikoff-Saxo) di 1'53". Lo spagnolo Mikel Landa (Astana), invece, ottiene il terzo posto, con un distacco di 3'05". Quarto il costaricano Andrey Amador (Movistar), a 8'10" e quinto il canadese Ryder Hesjedal (Garmin-Cannondale), a 9'52".

ULTIMA TAPPA - Il belga Ilijo Keisse (Etixx-Quick step) ha vinto, dopo uno sprint a due con l'australiano Luke Durbridge (Orica greenedge), la 21ª e ultima tappa del Giro, da Torino a Milano, lunga 178 chilometri. Alle spalle dei due fuggitivi si è piazzato al terzo posto il tedesco Roger Kluge, staccato di 9". Quarto il russo Aleksandr Porsev (Team Katusha), con lo stesso tempo, quinto Giacomo Nizzolo (Trek factory racing), che ha conquistato la maglia rossa di leader della classifica a punti.