Ciclismo, Valverde trionfa nella <span style="line-height: 20.8px;">Freccia Vallone</span>

Lo spagnolo della Movistar ha battuto in volata Alaphilippe, chiude al quinto posto l'azzurro Gasparotto
Ciclismo, Valverde trionfa nella Freccia Vallone© FOTO STEFANO SIROTTI-AG ALDO LIV

ROMA - Lo spagnolo Alejandro Valverde (Movistar) ha vinto allo sprint l'80/a edizione della Freccia Vallone, disputata oggi in Vallonia, la regione francofona del Belgio, 196 km da Marche en Famenne al Muro di Huy. Per il corridore iberico è il quarto successo in questa classica, record assoluto, e il terzo consecutivo. Sul tradizionale traguardo al termine della terribile salita del Muro di Huy, che in certi punti tocca pendenze fino al 26%, Valverde ha vinto in 4h43'57", superando in volata il francese Alaphilippe (anche l'anno scorso al secondo posto dietro Valverde), terzo posto per il tedesco Dan Martin. Al quarto posto Poles, quinto Enrico Gasparotto, fresco vincitore domenica scorsa dell'Amstel; quindi sesto posto per lo spagnolo Sanchez, settimo per Albasini, ottavo l'azzurro Diego Ulissi. Tutti con lo stesso tempo.