L'ultima tappa all'australiano Dennis che nella classifica finale si piazza davanti al francese Pinot ma alle spalle del colombiano, vincitore come nel 2015
Ciclismo, Quintana centra il bis: chiusa in trionfo la 52esima Tirreno Adriatico© LaPresse

ROMA - Nessuna sorpresa nell'ultima giornata della 52esima Tirreno-Adriatico che ha visto il trionfo di Nairo Quintana, capace di centrare il bis dopo il successo del 2015. Il 27enne colombiano della Movistar, che sabato sul Terminillo aveva conquistato la tappa regina della 'Corsa dei due mari', ha preceduto nella classifica finale l'australiano Rohan Dennis (Bmc) e il francese Thibaut Pinot (Fdj). La settima e ultima frazione, una cronometro lunga 10 chilometri disputata per le strade di San Benedetto del Tronto, è stata vinta proprio da Dennis con il tempo di 11'18", alla media di 53,097 Km/h. Il campione del mondo Peter Sagan, ieri bruciato in volata nell'arrivo della sesta frazione, ha invece rischiato un clamoroso incidente: per evitare una persona che gli attraversava la strada con un cane al guinzaglio, è stato costretto a uscire fuori strada e poi a rimettersi in carreggiata, durante la propria prova.