Ciclismo, la Liegi-Bastogne-Liegi omaggia Scarponi. Vince Valverde

Il team Astana con il lutto al braccio, emozioni e lacrime durante il raccoglimento

TORINO - Un interminabile applauso e il team Astana con il lutto al braccio schierato in prima fila: così la Liegi-Bastogne-Liegi, prima della partenza di stamattina per l'edizione numero 103, ha omaggiato Michele Scarponi, il corridore della squadra kazaka morto ieri mentre si allenava vicino casa, nelle Marche. Emozione e lacrime durante il raccoglimento per salutare l'atleta vincitore del Giro d'Italia 2011, che stava preparando la nuova avventura in rosa, alla quale si sarebbe presentato con il ruolo di capitano, dopo l'infortunio di Fabio Aru.

Tragedia nel mondo del ciclismo, muore Michele Scarponi

IL VINCITORE - Lo spagnolo Alejandro Valverde ha vinto per la quarta volta la Liegi-Bastogne-Liegi precedendo l'irlandese Daniel Martin e il polacco ex campione del mondo Michal Kwiatkowski. Valverde tagliando il traguardo ha alzato le braccia e con le dita ha indicato il cielo per evidenziare che dedicava il successo a Michele Scarponi. E infatti dopo aver vinto si è anche messo a piangere dicendo più volte "Scarponi...".