Giro di Svizzera, Sagan vince la penultima tappa. Spilak leader

Il campione del mondo si è imposto sul traguardo di Schaffhausen. Domani l'ultima frazione, la cronometro di 28,6 chilometri che assegnerà la corsa a tappe
Giro di Svizzera, Sagan vince la penultima tappa. Spilak leader© FOTO STEFANO SIROTTI-AG ALDO LIV

TORINO - Questa volta ha trionfato senza indossare la maglia iridata, ma con addosso quella nera di padrone della classifica a punti. Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) si è aggiudicato la penultima tappa del Giro di Svizzera di ciclismo, imponendosi alla sprint nella settima frazione, con partenza e arrivo a Schaffhausen, su un percorso lungo 171 chilometri. Lo slovacco ha battuto sul traguardo Sacha Modolo (Uae Emirates), secondo; Matteo Trentin (Quicj-stp Floors), terzo; Niccolò Bonifazio, quinto; Oscar Gatto, ottavo; Salvatore Puccio, decimo. In classifica generale lo sloveno Simon Spilak (Katusha-Alpecin) resta leader con 52" di vantaggio sul siciliano Damiano Caruso (Bmc) e domani, nella crono finale lunga 28,6 chilometri (sempre a Schaffhausen), sarà chiamato a difendere il primato. Sagan, prima di oggi, aveva vinto la tappa conclusa a Cevio.