Giro di Lombardia, trionfo di Nibali: è la seconda vittoria negli ultimi 3 anni

50° successo da professionista per lo Squalo che ha preceduto Alaphilippe e Moscon
Giro di Lombardia, trionfo di Nibali: è la seconda vittoria negli ultimi 3 anni© ANSA

TORINO - «Un colpo da maestro». Così l'«Equipe» ha etichettato il trionfo di Vincenzo Nibali che per la seconda volta negli ultimi 3 anni ha conquistato il Giro di Lombardia. Si tratta del 50° successo da professionista in carriera per lo Squalo che sul traguardo di Como ha chiuso con 31″ di margine su Alaphilippe 41″ sul gruppetto in cui Gianni Moscon ha regolato Alexis Vuillermoz. Quinta posizione per Thibaut Pinot, davanti a Domenico Pozzovivo, Fabio Aru, Mikel Nieve, Nairo Quintana, Sergei Chernetckii e Sam Oomen. Nibali aveva già vinto la corsa nel 2015 e anche in quell'occasione il traguardo era a Como. L'anno scorso invece a Bergamo vinse Chaves davanti a Rosa.