Sono 3 le medaglie azzurre nella prima giornata di corse in pista a Gerchen: 2 ori e un argento arrivato dalle ragazze
Ciclismo, Italia in festa: oro per la squadra maschile e per Consonni agli Europei© /Agenzia Aldo Liverani Sas

GRENCHEN (Svizzera) - L'Italia vince la medaglia d'oro nell'inseguimento a squadre uomini agli Europei su pista di ciclismo in corso di svolgimento a Grenchen. Il quartetto composto da Filippo Ganna, Francesco Lamon, Jonathan Milan e Manlio Moro ha trionfato con il tempo di 3:47.667, hanno battuto la Gran Bretagna (3:48.800) e la Francia.

Corsa a punti: oro per Consonni

L'azzurro Simone Consonni, oro olimpico a Tokyo con il quartetto dell'inseguimento, ha vinto la gara della Corsa a punti degli Europei. Argento allo spagnolo Albert Torres Barceló, bronzo al francese Donovan Grondin.

Inseguimento donne: argento per le azzurre

La prima medaglia di giornata è arrivata nell'inseguimento a squadre donne. Le campionesse del mondo azzurre Elisa Balsamo, Vittoria Guazzini, Martina Fidanza e Martina Alzini hanno conquistato la medaglia d'argento battute in finale dalla Gran Bretagna, oro, che ha chiuso in 4'13"890. Bronzo alla Germania, che nella finalina ha battuto la Francia