Giro d'Italia: seconda tappa a Viviani. Maglia rosa a Matthews

Cambia il leader della corsa: l'australiano la sfila al compagno di squadra e connazionale Simon Gerrans
Giro d'Italia: seconda tappa a Viviani. Maglia rosa a Matthews © LaPresse
GENOVA - Elia Viviani ha vinto allo sprint la 2/a tappa del 98/o Giro d'Italia di ciclismo, la prima in linea, da Albenga a Genova, lunga 177 chilometri. Viviani, portacolori del Team Sky, alla sua prima vittoria in un Giro d'Italia, sul traguardo di via XX Settembre, a Genova, ha preceduto l'olandese Moreno Hofland (Team Lotto-Jumbo), secondo; il tedesco Andrè Greipel (Lotto-Soudal), terzo; il ceco Luka Mezgec (Giant-Alpecin), quarto; Alessandro Petacchi (Southeast), quinto. La nuova maglia rosa, Matthews, si è piazzato al settimo posto. La parte finale della tappa è stata caratterizzata da una serie di cadute che ha coinvolto diversi corridori, alcuni dei quali sono stati tagliati fuori dalla lotta per il successo.

CAMBIA LA MAGLIA ROSA
- L'australiano Michael Matthews è la nuova maglia rosa del 98/o Giro d'Italia di ciclismo, dopo la 2/a tappa, da Albenga a Genova, lunga 177 chilometri e vinta da Elia Viviani. L'ha sfilata al compagno di squadra e connazionale Simon Gerrans, che l'aveva indossata ieri, dopo la vittoria della cronosquadre da parte della Orica greenedge.