Giro d'Italia, Dumoulin vince la crono ed è la nuova maglia rosa

L'olandese del team Sunweb vince la 10ª tappa, da Foligno a Montefalco e spodesta Nairo Quintana
Giro d'Italia, Dumoulin vince la crono ed è la nuova maglia rosa© ANSA

TORINO - Tom Dumoulin vince la cronometro di Montefalco ed è la nuova maglia rosa del Giro d'Italia. L'olandese del team Sunweb ha vinto la 10ª tappa del 100° Giro d'Italia, da Foligno a Montefalco di 39,8 km e spodesta Nairo Quintana.

SPECIALE GIRO D'ITALIA

LA DEDICA SUL FINALE DI CAMPENAERTS

Dumoulin ha dominato la sfida contro il tempo, sulle strade del 'Sagrantino', battendo nell'ordine Geraint Thomas, secondo con un ritardo di 49"; Bob Jungels, terzo, a 56". Vincenzo Nibali si è piazzato al 6° posto, a 2'07" dall'olandese, mentre Nairo Quintana è crollato, giungendo a 2'53" e perdendo la maglia rosa in una prova non adatta alle sue caratteristiche. Il colombiano oggi era partito da Foligno con un vantaggio di 30" su Dumoulin, ma è stato lettaralmente spazzato via dal rivale. In classifica generale adesso Dumoulin ha un vantaggio di 2'23" su Quintana, 2'38" su Bauke Mollema, 2'40" su Pinot e 2'47" su Vincenzo Nibali, oggi protagonista di un'ottima prova.