Rugby Sei Nazioni, il Galles prenota il Grande Slam: Scozia ko a Edimburgo

A Murrayfield termina 11-18 per i Dragoni. La vittoria del torneo è a un passo
Rugby Sei Nazioni, il Galles prenota il Grande Slam: Scozia ko a Edimburgo© AFPS

EDIMBURGO (Scozia) - Nel quarto turno del Sei Nazioni, il Galles batte anche la Scozia a Edimburgo per 11-18 e festeggia al meglio le 124 presenze del suo capitano Alun Wyn Jones, che diventa la seconda linea più presente di sempre nella storia del rugby. Alla squadra di Gatland basterà adesso battere l’Irlanda a Cardiff il 16 marzo per vincere il torneo e conquistare il Grande Slam.

LA PARTITA -  Galles subito avanti nel primo tempo. Al 14’ Josh Adams sfrutta una bella azione alla mano e vola in meta. Gran momento di forma del trequarti ala del Worcester in meta da tre partite di fila nel torneo. Al 30’ lo imita Jonathan Davies, altri tre punti li infila Anscombe su punizione. La Scozia, indisciplinata e sterile in attacco, resta in scia con due piazzati di Russell. Nel secondo tempo, i padroni di casa premono sull’acceleratore: l’ala sinistra Graham segna la sua prima meta in nazionale, ma tutti gli altri attacchi sbattono sulla solida difesa del Galles. All’80’ il piazzato di Anscombe  chiude il match. Alla Scozia rimane solo la possibilità di battere gli inglesi nel “derby” del prossimo turno, il Galles è ad un passo dal suo 39° Sei Nazioni, record assoluto di vittorie.