Sci nordico, Tour de ski: Ustiugov fa il bis, Pellegrino solo 29°

Dopo il secondo posto di ieri, l'azzurro chiude lontano nella 10 km
Sci nordico, Tour de ski: Ustiugov fa il bis, Pellegrino solo 29°© EXPA Pictures

TORINO - Sergey Ustiugov non si ferma in Val Monastero. Il russo, dopo essersi imposto nella gara sprint di ieri, ha conquistato anche la 10km, seconda tappa del Tour de ski, maratona europea di sci nordico valida per la coppa del mondo, disputatasi in Svizzera. Questa volta non c'è però sul podio Federico Pellegrino, che ha chiuso al 29° posto e che lascia il tour per preparare al meglio il doppio appuntamento di Dobbiaco di metà gennaio. Tre gli azzurri, Francesco De Fabiani è rimasto a contatto del gruppo dei migliori per quasi tre giri, poi si è staccato nel finale terminando ventesimo a 22" al vincitore.

PELLEGRINO SECONDO

IL PODIO - Sul podio dietro al russo sono saliti i norvegesi norvegesi Martin Johnsrud Sundby e Didrik Toenseth. Meglio di Pellegrino ha fatto anche Giandomenico Salvadori, 24°. Il Tour de ski riprenderà martedì 3 gennaio con una skiathlon a Oberstdorf. In campo femminile era in programma una 5km, sempre in stile classico. Si è aggiudicata il successo la norvegese Ingvild Flugstad Oestberg, che ha preceduto la connazionale Heidi Weng e la finlandese Krista Parmakoski.