Milano, fine corsa capolinea a Istanbul

In casa dell'Efes l'EA7 si illude, va sopra di 15 ma poi crolla. E' eliminazione matematica

ROMA - Adesso è proprio finita: Milano è ufficialmente eliminata dalla Top-16. La sua Eurolega finisce a Istanbul, nella penultima giornata (inutile a questo punto l'ultima in casa col CSKA) contro un'Efes che alla lunga si è dimostrata più forte.

Costretta a dover vincere con almeno 11 punti di scarto per continuare a sperare, Milano a un certo punto ha accarezzato l'impresa. Ha avuto un vantaggio massimo di 15 lunghezze in avvio di secondo quarto (15-30), ed era ancora sopra di 12 (41-53) quattro minuti dopo l'intervallo. Lì però si è scatenata l'Efes, con un improvviso bombardamento che ha travolto un'EA7 fino a quel punto impeccabile. Parziale di 22-4 negli ultimi 6' del terzo parziale (63-59) e scivolata verso l'abisso proseguita in apertura del quarto. Ormai esaltato, l'Efes (Heurtel 26, Krstic 22, Saric 14) ha preso una decina di punti di margine e li ha portati fino alla fine. Mentre il sogno di Milano svaniva piano piano. Gentile (foto) e Brooks a quota 17 punti, Samuels 16, Hackett 13.