EuroBasket 2017, Belinelli stende anche l'Ucraina

Secondo successo per l'Italia a Tel Aviv, l'esterno emiliano e Datome grandi protagonisti. Domani la Lituania.
EuroBasket 2017, Belinelli stende anche l'Ucraina© CIAMILLO

ROMA - Secondo successo per l’Italia all’EuroBasket 2017. A Tel Aviv, dopo il successo su Israele, gli Azzurri hanno superato l’Ucraina 78-66 raggiungendo così la Germania in testa alla classifica con 4 punti all’attivo. Il miglior marcatore Azzurro è stato anche oggi Marco Belinelli con 26 punti, in doppia cifra anche Gigi Datome (12), Ariel Filloy (12) e Pietro Aradori (13). L’Italia ha tirato anche oggi con percentuali incredibili dall’arco (17/31) tenendo bene in difesa e a rimbalzo. Domani la squadra di Ettore Messina è attesa da un impegno ben più probante, contro la Lituania (ore 17.30), squadra che ci ha eliminato negli ultimi due Europei ai quarti di finale.

LA CRONACA - L’Italia è partita un po’ contratta subendo la fisicità dell’Ucraina e come contro Israele è stato un fantastico Marco Belinelli a dare la carica agli Azzurri: sul 26-29 l’esterno di San Giovanni in Persiceto ha messo a segno tre triple consecutive spingendoci dal - 3 al +6. Beli ha chiuso il primo tempo a quota 21 punti e 5/7 dall’arco e da quel momento l’Italia non si è più guardata indietro. All’intervallo lungo si è andati sul +10 e nel terzo quarto è stato Datome a mettere i punti che ci hanno permesso di mantenere il vantaggio in doppia cifra. Nel quarto periodo l’Ucraina è tornata a spaventarci (58-62) ma provvidenziale ancora una volta è stata la tripla dall’angolo di Gigi Datome. A seguire il canestro dall’arco di Aradori, nuovo +10 e partita in ghiaccio. Bravi Azzurri!