Champions League, Sassari batte Utena ma è fuori

I biancoblu vincono 103-96 contro i Lituani grazie ad un superlativo Bamforth (28 punti)
Champions League, Sassari batte Utena ma è fuori© CIAMILLO

ROMA - Gli unici sorrisi in questo martedì di Champions League avaro di emozioni per i colori italiani arrivano da Sassari dove la Dinamo Sassari ha sconfitto con un roboante 93-78 la Juventus Utena. A spingere i biancoblu a questa impresa, che però si è rivelata ininfluente visto che i sardi hanno dovuto comunque dire addio alla seconda fase,  è stato un devastante Scott Bamforth (28 punti) che ha duettato a meraviglia con Darko Planinic, autore di 21 punti, e ha creato non pochi grattacapi alla difesa dei lituani. A partire meglio è stata senza dubbio la formazione ospite che martellando il canestro dai sardi dalla lunga si è portata sul 20-8 nei primi 7 minuti. Toccato il fondo però Sassari ha cominciato a risalire la china grazie a Bamforth e Planinic che hanno propiziato il +3 sardo all'intervallo lungo (47-44). La sgasata decisiva i biancoblu l'hanno poi data nel terzo quarto quando, sempre grazie al tandem Bamforth-Planinic, hanno siglato un altro parziale di, di 22-11, che li ha fatti schizzare a +14 (69-55) e ha permesso loro di contenere i lituani nei 10 minuti finali.