FIBA Europe Cup, Avellino vola in finale

Gli irpini bissano il successo dell'andata e vincono 82-72 in casa del Bakken Bears
FIBA Europe Cup, Avellino vola in finale© CIAMILLO

ROMA - Missione compiuta per la Sidigas Avellino che, dopo aver sconfitto di misura il Bakken Bears tra le mura amiche, ha fatto il bis a distanza di una settimana vincendo 82-72 in Danimarca e strappando così il pass per la finale di FIBA Europe Cup. Preziosissimo tra gli irpini il contributo di Kyrylo Fesenko (19 punti e 6 rimbalzi) e di Ariel Filloy (18 punti), che nel finale hanno siglato punti preziosi per evitare una clamorosa rimonta. Da segnalare però anche quanto fatto da Jason Rich (15 punti). Gli irpini nel secondo quarto, spinti dalle conclusioni dalla lunga di Filloy, hanno provato a prendere il largo segnando 30 punti e sono andati negli spogliatoi con un tesoretto di 15 punti (48-33). Un 22-12 di parziale piazzato nel terzo quarto e ispirato dai canestri di Akoon-Purcell (12 punti) e Jukic (22 punti) ha però rimesso in carreggiata i danesi che nei 10 minuti conclusivi hanno definitivamente riportato definitivamente il match in equilibrio mettendo persino la testa avanti in un paio di occasioni. La freddezza di Filloy e la sostanza sotto canestro di Fesenko hanno però rimesso le cose a posto per Avellino, che nel finale ha nuovamente allungato.