Final Eight A2, Biella doma Udine

I piaemontesi battono 82-75 i friulani e raggiungono Tortona in semifinale

ROMA - A circa un anno di distanza dalla finale persa contro la Virtus Bologna allora padrona di casa, l'Eurotrend Biella torna tra le migliori quattro squadre delle Final Eight di Coppa Italia di A2 battendo 82-75 l'APU GSA Udine al termine di una partita molto tattica ed equilibrata, decisa ancora una volta dalle magie di Jazzmar Ferguson, autore di 25 punti e 6 assist. I primi a tentare la fuga, aiutati dai canestri di Mortellaro, Dykes (17 punti) e Pellegrino, sono stati i bianconeri che a metà del terzo quarto hanno guadagnato due possessi di vantaggio (51-47). La zona chiamata da Coach Carrea, unita ai canestri di Bowers e Whitle, abili a capitalizzare un tecnico alla panchina di Udine, ha però capovolto l'inerzia del match ispirandi un 9-0 di parziale che ha riportato avanti Biella che a metà del del quarto quarto ha persino toccato il +9 sul 70-61. Udine è però riuscita ancora una volta a rispondere con una "box and one" che ha incartato l'attacco piemontese e con le triple di Diop e Bushati che ha persino sbagliato il libero del possibile pareggio a 1'22" dalla fine (76-75). A quel punto a chiudere i conti ci ha pensato Ferguson che con grande freddezza ha segnato tutti e 6 gli ultimi punti di Biella