Torneo di Mannheim, Italia ok con la Francia: oggi la Serbia

In Germania gli Azzurri colgono la quinta vittoria consecutiva e stasera affrontano la semifinale da imbattuti.
Torneo di Mannheim, Italia ok con la Francia: oggi la Serbia© Archivio Fip

ROMA - Non si ferma la corsa della Nazionale Under 18 al torneo "Albert Schweitzer" di Mannheim, una sorta di Mondiale Under 18. Certi dell’approdo in semifinale dopo aver battuto Cina, Stati Uniti, Grecia ed Egitto, gli Azzurri si sono imposti anche nello scontro diretto con la Francia (67-59): oggi semifinale con la Serbia (ore 17.45), nell’altra parte del tabellone si incrociano Germania e Francia.

LA CRONACA - Contro i transalpini, la squadra allenata da Andrea Capobianco ha tenuto a rimbalzo e fatto la differenza nelle percentuali di tiro (40% dall’arco) grazie all’ottima qualità dell’attacco, qualità già esibita nelle precedenti uscite. Il miglior realizzatore Azzurro è stato Cesare Barbon con 19 punti ma ancora una volta a fare la differenza è stata la coralità della prestazione. L’Italia ha allungato nel terzo quarto e poi con l’11-1 messo insieme in avvio di quarto parziale ha messo 17 punti tra sé e la Francia, che poi nel finale è riuscita a limare parte dello svantaggio.