Mondiale U19: Azzurri nei quarti, Giappone ko

Una magia a fil di sirena di Oxilia regala all'Italia l'ingresso nelle prime otto: venerdì i quarti di finale con la vincente di Corea-Lituania.

ROMA - Battendo il Giappone 57-55, la Nazionale Under 19 è entrata nelle prime otto squadre del Mondiale di categoria che si sta giocando al Cairo, in Egitto. Il miglior realizzatore è stato Tommaso Oxilia con 19 punti, in doppia cifra anche Lorenzo Bucarelli a quota 13. Venerdì nei quarti di finale l’Italia affronterà la vincente di Corea-Lituania. Gli Azzurri hanno approcciato bene la gara, toccando anche il +8 (21-13) in apertura di secondo quarto, ma poi hanno incassato un parziale di 16-0 che è valso il +8 del Giappone all’intervallo lungo. L’Italia ha trovato il pareggio in apertura di terzo quarto e da quel momento le due squadre si sono inseguite: nel finale decisivo il canestro realizzato da Oxilia a 2.4 secondi dalla fine dopo che Hachimura aveva ristabilito la parità con due incredibili triple consecutive.