Gasol piega Portland, Knicks ko a Detroit

Incredibile il colpo esterno dei Lakers, che passano a Portland grazie allo spagnolo e al canestro nel finale di Johnson
Gasol piega Portland, Knicks ko a Detroit© LaPresse

ROMA - Detto dell’impresa di Lebron James, nella notte non fa notizia il ko di New York a Detroit così come la serata trascorsa tutta in panchina da Gigi Datome: settima sconfitta consecutiva per i Knicks, che solo Carmelo Anthony (28) e Amar'e Stoudemire (22) provano a salvare. Brooklyn ferma la corsa di Chicago 96-80 con un terzo quarto da 26-17. Contenuti Carlos Boozer e Joakim Noah a 10 punti, a coach Thibodeau non basta Augustin ad alzare la media (16). Per i padroni di casa, il migliore marcatore della serata è Deron Williams a quota 20. Incredibilmente, senza Steve Nash e Kobe Bryant, i Lakers passano sul campo di Portland 106-107: decisivi Pau Gasol e Wesley Johnson, 22 punti per lo spagnolo e il canestro decisivo per il secondo. Scivolati a -13, i Blazers hanno trovato la parità a un minuto dalla fine grazie a Lillard a quota 105: a 6 secondi dalla sirena la giocata che ha deciso la partita, con Johnson che ha trovato i 2 punti del contro-sorpasso per il 107-106. Di Lillard poi l’errore sul tiro della disperazione.