Harden gela i Pelicans, Durant doma Portland

Vincono ancora Golden State e Houston, mentre non accenna a finire la crisi di Oklahoma City.
Harden gela i Pelicans, Durant doma Portland© USA TODAY Sports

ROMA - Nella notte NBA Warriors e Rockets continuano a vincere. Golden State trova la settima vittoria di fila battendo Portland con un secondo periodo da 33-19. I Blazers vanno sotto di 24 nel terzo periodo nonostante un Lillard da 39 punti e un McCollum da 21. Senza Curry e Green, Kerr si affida a Durant (28 punti, 9 rimbalzi e 3 stoppate) e Thompson (24). Decima vittoria consecutiva per Houston, che supera in casa New Orleans 130-123. I Pelicans sono avanti 101-88 in avvio di quarto periodo ma poi si devono arrendere a Capela e Harden, che segna 12 punti consecutivi e il canestro del 121-119 a 3 minuti dalla fine. Per gli ospiti, Holiday segna 37 punti con 16/21 dal campo, Cousins ne aggiunge 24 con 14 rimbalzi. Alla fine Capela chiude con 28 punti e 8 rimbalzi, Harden con 26 punti e 17 assist, Paul con 20 punti, 9 rimbalzi e 6 assist. Anche Gordon è molto efficace e mette insieme 27 punti e 9/12 dal campo.

CRISI OKC - Altro passo falso per i Thunder, alla quinta sconfitta nelle ultime dieci gare dopo il ko con gli Hornets che confezionano un break di 40-22. I Thunder tirano malissimo (35/85) dal campo, ancora male Melo Anthony (11 punti e 5/12 al tiro, -21 di plus minus). L’unico a provarci è Russell Westbrook, 30 punti con 7 assist e 3 recuperi, 20 e 5 rimbalzi di Paul George. I Celtics cedono nettamente a Chicago subendo un parziale di 28-13 nel secondo quarto. Boston è priva di Irving, nell’occasione fa fatica anche Tatum (4 punti e 1/7 al tiro), non bastano i 15 punti di Horford. Per i Bulls 24 punti e 8 rimbalzi di Mirotic e 23 con 10/15 al tiro di Portis. I Clippers fermano a sei la striscia di vittorie consecutive dei Raptors grazie a Teodosic, che al rientro segna la tripla del 91-87 a 40 secondi dalla fine. Jordan mette a referto 14 punti e 17 rimbalzi, Teodosic chiude con 12 punti e 7 rimbalzi ma il protagonista è Harrell, 17 punti e 4 rimbalzi, ancora fuori Gallinari per un problema al gluteo. Per Toronto l’unico sopra la sufficienza è Valanciunas con 23 punti e 15 rimbalzi.