White stende Varese, Sassari non si ferma più

Reggio Emilia allunga la striscia positiva superando la Openjobmetis al PalaBigi, successi anche per la Dinamo e per Capo d'Orlando su Brindisi.
White stende Varese, Sassari non si ferma più© CIAMILLO

ROMA - Nei tre anticipi Reggio Emilia si conferma e supera Varese grazie a un eccellente James White (17 punti e 26 di valutazione) e a un ottimo Manuchar Markoishvili (20 punti, 6/9 da 3). L’Opejobmetis ha finito per pagare le pessime percentuali da tre (2/15). Dopo un primo tempo molto equilibrato (35-34 per la Grissin Bon), è stato James White a prendere il comando delle operazioni (8 punti nel quarto) per il primo allungo dei suoi (60-51 al 30’). Varese ha reagito (65-57 al 34’), ma poi Markoishvili (tripla del 73-61 al 38’) ha spento le ultime speranze della squadra di Attilio Caja. Per gli ospiti 14 punti di Wells, 11 di Waller, 10 di Avramovic.

CAPO OK - Vince anche Capo d’Orlando al termine di una partita incredibile e dal finale palpitante, grazie ai due canestri consecutivi segnati da Delas per il definitivo 67-66. Esordio con sconfitta per Frank Vitucci sulla panchina di Brindisi che dopo un primo tempo in equilibrio ha toccato il +7 con Suggs (39-46 al 22’). Nel finale Ikovlev ha messo 5 punti di fila (60-63), poi i canestri di Delas e le tante palle perse che hanno lasciato il punteggio sul 67-66: 15 i punti di Ikovlev, 13 per Wojciechowski, 11 per Maynor. Per gli ospiti 15 di Lalanne, 11 di Suggs, 10 di Tepic.

SASSARI OK - Altra vittoria per la Dinamo Sassari, che porta a sette la striscia positiva fra campionato e coppa battendo Pistoia. Gli ospiti hanno retto nel primo tempo mettendo anche il naso avanti nel secondo quarto grazie alle triple di McGee e Gaspardo. Sassari è tornata a contatto chiudendo sul 43-41 la prima metà di gara. La Dinamo è scappata nell’ultimo quarto con Spissu in regia, lui e Bamforth hanno messo una serie di triple che poi hanno spinto la squadra di Pasquini sul +18. Nel finale Pistoia ha provato a reagire ma non ha evitato la sconfitta, 88-81 per la Dinamo che può fare festa. Per Sassari 24 punti di Bamforth, 16 di Pierre. Per Pistoia 17 punti di Bond, 14 di Mian.