Durant doma i Thunder, Embiid esalta i Sixers

Settimo successo consecutivo per Philadelphia, che ora punta il sesto posto dei Bucks. Golden State travolge OKC.
Durant doma i Thunder, Embiid esalta i Sixers© EPA

ROMA - Nella notte NBA Golden State travolge OKC 112-80, prima vittoria stagionale dei campioni in carica con i Thunder: i Big Three chiudono con un terribile 11/46 al tiro per 34 punti complessivi. Golden State accelera nel secondo tempo, tiene gli avversari a 30 punti e si affida a Kevin Durant (28, 4/6 da tre) e Curry (21+9 rimbalzi). Dopo la pausa per l'All Star Game e un periodo di evidente appannamento, i Warriors sono tornati una corazzata imbattibile. Vincono anche i Celtics, che passano al Garden 112-121. Kyrie Irving chiude con 31 punti, 9 rimbalzi e 8 assist, col break decisivo che arriva nel terzo quarto. Boston ne manda sei in doppia cifra, 24 per Brown. Nona sconfitta nelle ultime dieci partite per i Knicks nonostante i 26 punti di Burke.

GRANDI SIXERS - Utah batte Dallas nel finale (97-90), ai Mavs non basta la doppia doppia di Nowitzki (12+10) perché dopo il vantaggio (87-85) raggiunto con la tripla di Barea (17+12 assist), Utah la vince un parziale di 8-0. L'Mvp è Donovan Mitchell (25 punti, 5 assist e 5 rimbalzi), importanti Favors (14) e Gobert (13+10). I Lakers passano a Sacramento (108-113) grazie a Caldwell-Pope (34 punti, 8/14 da 3). Thomas chiude con 17 punti in 23'. Gli Heat battono Memphis (115-89) e tornano a vincere dopo tre sconfitte di fila con i 23 punti di Tyler Johnson. Nono ko di fila per Memphis. I Sixers vincono la settima di fila superando i Magic: 28 punti e 11 rimbalzi li porta Embiid, tutto il quintetto chiude in doppia cifra e Marco Belinelli mette 15 punti (6/12 al tiro). Dal primo gennaio i Sixers hanno il terzo miglior record della NBA (15-6) dietro solo a Warriors e Rockets.