Basket Serie A, Sassari avanza Pistoia ferma Milano!

Il Banco Sardegna vola in semifinale, la Giorgio Tesi rifila il primo ko dell'Emporio Armani dopo 21 vittorie in campionato
Basket Serie A, Sassari avanza Pistoia ferma Milano!© LaPresse

ROMA – Sassari vince a Brindisi 82-75 ed è la prima semifinalista dei playoff. Il Banco Sardegna rimonta dal -13 nel quarto finale e ora attende l'avversaria, visto che Milano non riesce a chiudere la serie contro Pistoia: l'Emporio Armani cade in gara3 dopo 21 vittorie consecutive in campionato, e con l'82-71 la Giorgio Tesi Group rientra in modo inatteso nella serie.

SASSARI AVANTI – Caleb Green (17 punti) e Drake Diener (14) firmano le triple che regalano il break decisivo, il 6-0 sul 70-70 del 38', ma l'eroe è Brian Sacchetti (15 in 20') che orchestra la rimonta dal 63-50 di fine terzo quarto, quando Brindisi viene illusa da Dyson (22), Campbell (18 e 12 rimbalzi) e James (17).

IMPRESA PISTOIA – Il terzo quarto vinto 25-11 regala a Pistoia un successo di grande valore emotivo. Ad infiammare il PalaCarrara sono Gibson (20) e Johnson (19), mentre Wanamaker (14) viene limitato a 4/14 al tiro. Bene anche Galanda, autore di 7 punti in quella che non sarà la sua ultima gara in carriera. Milano conduce per tutto il primo tempo con Hackett (21) e Moss (10), e con un break di 16-5 prima dell'intervallo va sul +10. Ma nel terzo quarto gli americani della Giorgio Tesi Group fanno il vuoto, con lo stesso Washington (11) a incidere, Kangur e Samuels firmano l'ultimo sorpasso di Milano (60-62) al 31', ma qui Johnson e Gibson firmano 11 punti consecutivi che regalano la sicurezza alla squadra di Paolo Moretti. Che domenica giocherà in casa per cercare un clamoroso pareggio nella serie.