Leunen sbanca Caserta, il derby è di Avellino

La Pasta Reggia parte fortissimo ma poi subisce la rimonta degli irpini, trascinati dall'ala e da Marques Green. Quarto ko consecutivo per la Juve.

ROMA - Nel secondo anticipo della quattordicesima giornata di campionato, Avellino vince a Caserta 82-86 e si impone così nel sentitissimo derby campano. La Scandone fa sua una partita meravigliosa grazie ai 19 punti di Leunen e ai 17 di Ragland, peraltro fuori nei minuti finali per 5 falli. Caserta si affida ai 15 punti di Watt e ai 23 di Sosa ma non basta: la Pasta Reggia illude il Palamaggiò in avvio (17-5) con le triple di Gaddefors ma poi Ragland ha riportato subito Avellino a contatto (25-22). Ancora Ragland e un ottimo Zerini (9 punti alla fine) hanno trascinato gli ospiti nel secondo quarto (43-48) e dopo l’intervallo lungo le squadre si sono scambiate parziali e sorpassi (66 pari al trentesimo). Avellino ha provato a scappare in apertura di ultimo parziale (66-74) ma Caserta ha reagito e trovato il nuovo +2 con Sosa al minuto 38. Di Leunen e Green i canestri decisivi per la Sidigas, alla fine vince la squadra più in forma. Quarta sconfitta consecutiva per la Pasta Reggia.