Basket Serie A, Silins affonda Reggio e lancia Trento

L'ex biancorosso segna 20 punti e gioca un ruolo decisivo nel 91-69 con cui Trento ha sconfitto gli emiliani
Basket Serie A, Silins affonda Reggio e lancia Trento© CIAMILLO

ROMA - L'emozione di ritrovare per la prima volta da avversario amici e compagni di un passato che gli ha regalato non poche soddisfazioni non ha affatto tradito Ojars Silins che ha vestito i panni dell'assoluto protagonista nel 91-69 con cui la Dolomiti Energia Trentino ha condannato alla quinta sconfitta in altrettanti incontri una Grissin Bon sempre più crisi e ferma sul fondo della classifica in compagnia di Brindisi. Il lettone ha infatti segnato la bellezza di 20 punti con un chirurgico 6/8 da oltre l'arco dei tre punti e ha ispirato la fuga dei bianconeri già nel secondo quarto.

DOMINIO - Quello dei bianconeri è stato di fatto un assolo cominciato nelle prime battute del secondo quarto in cui Trento ha spiccato il volo a suon di triple griffate da Flaccadori e Silins (4/4 iniziale) i quali hanno ispirato il 40-24 arrivato a 3' dall'intervallo lungo. Della Valle e Mussini hanno poi provato ad alleggerire il fardello dello svantaggio prima della pausa lunga ma Trento non ha sbandato e, dopo un terzo quarto interlocutorio, ha messo a segno l'allungo definitivo nei 10 minuti finali con un break complessivo di 27-14 che ha acuito le gravi lacune e le difficoltà dei biancorossi.