Shields spazza via Milano, Trento pareggia sul 2-2

La Dolomiti Energia si impone per la seconda volta in 48 ore grazie a un incredibile parziale di 21-2 nell'ultimo quarto.
Shields spazza via Milano, Trento pareggia sul 2-2© LAPRESSE

ROMA - Trento vince un’incredibile gara4 e pareggia la serie finale con Milano imponendosi 77-71 di fronte al proprio pubblico. Le due squadre hanno approcciato male la gara, per un primo quarto pieno di due errori nelle due metà campo. Al primo mini-intervallo si è andati sull’11-13 ma in apertura di secondo parziale Milano ha provato a scappare con un parziale di 7-0 per il 15-24. La replica dei padroni di casa è arrivata poco prima dell’intervallo lungo con Shields grande protagonista (29-32).

BREAK E CONTROBREAK - A metà terzo quarto Micov ha messo la tripla del 42-47 e in un amen Trento si è ritrovata spalle al muro sul -11 (42-53). Nel momento di estrema difficoltà, Buscaglia ha trovato una fiammata incredibile con Shields e Sutton e la Dolomiti Energia ha ricucito fino al 49-53 per poi chiudere il terzo periodo sul -3 dopo il canestro di Hogue. Il sorpasso dei padroni di casa l’ha segnato Shields (31 punti alla fine) al 33’ (58-57) e da quel momento Milano è sparita dal campo subendo un pazzesco parziale di 21-2 che l’ha condannata alla sconfitta (75-60). Tardivo anche se convincente il contro break che ha permesso agli ospiti di chiudere il conto sul -3, con la tripla in extremis di Jerrels (per l'EA7 Goudelock 14, Micov 13). Non basta. Si torna a Milano, sul 2-2. Che finale incredibile.