Liga, Valencia-Barcellona 1-1: 60' Rodrigo, 82' Jordi Alba

Nel primo tempo l'arbitro non convalida un gol a Messi: il pallone era entrato
Liga, Valencia-Barcellona 1-1: 60' Rodrigo, 82' Jordi Alba© EPA

VALENCIA - Finisce 1-1 la sfida d'alta quota tra Valencia e Barcellona, posticipo domenicale della 13esima giornata della Liga spagnola. Al gol di Rodrigo ha risposto nel finale Jordi Alba, bravissimo a insaccare al volo su un assist delizioso di Messi. Resta dunque invariata la distanza in classifica tra la prima e la seconda della classe: Barcellona a 35 punti, Valencia a 31. La gara è stata molto equilibrata e avvincente dal primo all'ultimo minuto. Proprio al 94' sul sinistro di Zaza, l'ultima occasione per i padroni di casa, ma la conclusione dell'attaccante italiano non ha trovato lo specchio nonostante la buona coordinazione. Nel primo tempo, giocato con grande intensità, clamorosa svista della terna arbitrale che non convalida un gol di Messi causato da un incredibile "papera" di Neto. Il pallone era entrato di almeno 30 cm. Nella ripresa, dopo una buona pressione, Valencia trova il vantaggio al 60': Rodrigo da distanza ravvicinata anticipa tutti sull'assist di Gayà. Poi all'82' il pareggio dei catalani.

Restano a secco i due bomber della Liga: da una parte Messi 12 gol in 12 presenze (ma un solo gol in campionato nelle ultime 6 giornate, compresa la gara di questa sera), 9 gol in 11 presenze per Simone Zaza, rientrante oggi dall'infortunio che gli ha fatto saltare l'ultima gara di campionato contro l'Espanyol e la doppia sfida dell'Italia contro la Svezia. A fine match Zaza riconosce la grandezza di Messi: «Messi è un alieno, non posso competere con lui. Il pari brucia ma siamo competitivi, dobbiamo continuare a volare basso». Da lunedì in Spagna però si tonerà a parlare di tecnologia in campo, che arriverà solo nella prossima stagione.