I blaugrana riscattano il 2-1 dell'andata ma gli avversari sono pronti a fare ricorso. Avanzano intanto gli andalusi e l'altra squadra catalana
Coppa del Re: il Barcellona rimonta il Levante e passa ai quarti con Betis ed Espanyol. Per ora...© AFPS

TORINO - Qualificazione ai quarti di finale per il Barcellona. I blaugrano dominano il Levante, 3-0, e annullano il 2-1 subito all'andata. Passano anche il Betis Siviglia con il pareggio in rimonta, 2-2, a San Sebastian contro la Real Sociedad e l'Espanyol che si impone 3-1 al Villarreal

BARCELLONA TRAVOLGENTE - Sui blaugrana incombe il rischio di una possibile esclusione dalla Coppa a causa della presenza dello squalificato Chumi nel match di andata, terminato 2-1 per il Levante. L'eventuale squalifica non condiziona il Barcellona. I blaugrano dominano nel primo tempo. Fernandez nega il gol a Messi in due occasioni e ritarda il vantaggio catalano che arriva al 29’ con Dembele.  Fortunato il rimpallo sulla scivolata di un difensore che favorisce il gol del francese. Passa un minuto e lo stesso Dembele raddoppia. Servito da Messi, l’attaccante blaugrana si invola solo davanti al portiere, lo supera in uscita poi conclude debolmente. Decisiva la deviazione di Fernandez con la palla che si adagia in rete. Al 45’ Coutinho sbaglia la conclusione al termine di una travolgente azione personale tra i difensori valenciani.  Qualificazione in ghiacco per Messi e compagni. L'argentino si iscrive al tabellino dei marcatori al 54' con lo scavetto su assist di Semedo. Palo di Dembele al 70'. Ora la palla passa alla giustizia sportiva che dovrà decidere sul ricorso del Levante per il caso Chumi...

Barcellona-Levante tabellino e statistiche del match

DECISIVO LOREN - Si parte dallo 0-0 dell’andata. La sfida si accende nel finale di primo tempo. Il Betis passa in vantaggio con Canales al 37’. Servito da Loren, il fantasista andaluso concretizza l'assit del compagno con un tiro imparabile a fil di palo. Nulla da fare per Moya.  Pari immediato, dopo tre minuti, dei padroni di casa con Zubeldia. Mischia in area di rigore, il giocatore della Real supera con un pallonetto di testa un difensore avversario, conclusione incrociata e 1-1 all’intervallo, risultato che qualifica il Betis. La Real Sociedad ribalta il risultato al 62' con il colpo di testa di Merino. Al 70' pareggio del Betis con Loren, abile a sfruttare una disattenzione della difesa e a battere Moya dal limite dell'area piccola. E' il gol decisivo per la qualificazione. All'Anoeta passano gli andalusi.

Real Sociedad-Betis Siviglia - cronaca, statistiche e tabellino

ESPANYOL AI QUARTI - Si comincia con il 2-2 dell'andata al Madrigal.  L’Espanyol si porta sul 2-0 con i due rigori di Piatti e Iglesias segnati al 34’e al 37’. Il Villarreal accorcia con Chuckweze al 42’. Gran gol del nigeriano che rivitalizza le speranze qualificazione degli ospiti con un destro a giro dal limite dell’area. Nella ripresa, il 3-1 di Iglesias certifica la vittoria e la qualificazione dei padroni di casa.