Coppa d'Asia: la Cina di Lippi batte la Thailandia e passa ai quarti

La nazionale allenata dell'ex c.t. azzurro si guadagna un posto tra le migliori otto del torneo. Qualificato anche il Vietnam
Coppa d'Asia: la Cina di Lippi batte la Thailandia e passa ai quarti© AFPS

TORINO - Qualificazione ai quarti di finale della Coppa d'Asia per  la Cina di Marcello Lippi che batte, in rimonta 2-1, la Thailandia e approda tra le migliori otto del torneo.

RIMONTA CINESE NELLA RIPRESA - E' la Thailandia a passare in vantaggio  alla mezzora con Jaided. Mischia in area di rigore sugli sviluppi di calcio d'angolo, la palla arriva all'attaccante che non esita a depositare in rete da distanza ravvicinata. Il vantaggio della Thailandia resiste fino a metà secondo tempo quando la Cina piazza l'uno-due vincente. Pareggio di Xiao Zhi, lesto a ribattere in rete una corta respinta del portiere su un suo colpo di testa e gol della vittoria di Gao Lin su un netto rigore concesso dall'arbitro Hassan. Al 92', la Thailandia sfiora il pari con il tiro da fuori area di Hemviboom diretto all'incrocio dei pali respinto da Yan in calcio d'angolo.

VIETNAM QUALIFICATO - La Cina affronterà ai quarti di finale la vincente di Oman-Iran. Sorprendente la qualificazione del Vietnam sulla Giordania arrivata ai calci di rigori dopo l'1-1 al 120'. Decisivi i due errori dal dischetto di Faisal e Saleh. Per il Vietnam un solo penalty sbagliato con Minh Vuong. La Giordania era stata una delle squadre migliori nella fase a gironi come dimostra la vittoria (0-1) nel match inagurale del Gruppo B sull'Australia campione in carica