Coppa di Francia: 3-0 al Dijon, il Psg è in semifinale

Una meraviglia di Di Maria apre le danze al 4'. L'argentino trova la doppietta al 28' e al 77' Meunier chiude i giochi
Coppa di Francia: 3-0 al Dijon, il Psg è in semifinale© AFPS

PARIGI - Una partita senza storia. Il Paris Saint-Germain, dopo aver battuto il Dijon 8-0 in Ligue 1, elimina la squadra di Kombouare dalla Coppa di Francia, qualificandosi per le semifinali. Un 3-0 rotondo, confezionato dalla doppietta di Angel Di Maria e dal gol nel finale di Thomas Meunier.

PSG-Dijon: tabellino e statistiche

IL MATCH - Non ci sono Neymar, Cavani e Mbappé. Guida l'attacco Choupo-Mouting, supportato da Draxler e Di Maria. I due fantasisti portano il PSG in vantaggio all'ottavo minuto: il tedesco lancia millimetricamente l'argentino, che con un meraviglioso pallonetto supera il portiere. Un tocco morbido, dolcissimo, che s’infila sotto all'incrocio dei pali. Una partita subito in discesa per i campioni di Francia. Di Maria è ispiratissimo: al 28' firma la doppietta. El Fideo sfugge a Coulibaly e calcia a botta sicura, la scivolata di Lautoa gli impedisce di trovare la rete, ma il pallone torna tra i piedi dell’ex Real Madrid che a porta vuota fa 2-0. Il Dijon non s’arrende e colpisce un palo con Tavares, che salta Buffon e da posizione impossibile non riesce a accorciare le distanze. Di Maria sfiora la tripletta al 40’ con una conclusione dalla linea di fondo che trova solo l’esterno della rete. Paredes dà il via alla ripresa con un calcio di punizione e costringe Runarsson ad alzare sopra la traversa. Il Dijon si fa vedere timidamente dalle parti di Buffon. Ancora Tavares prova a dare fastidio all'ex Juventus, ma questa volta Gigi para senza problemi. La partita si avvicina ha poco da dire, il PSG domina e trova il 3-0 con Thomas Meunier. Il belga, appena rientrato dall’infortunio, trova l’uno due con Choupo-Mouting e supera Runarsson con un rasoterra imprendibile. Il Paris Saint-Germain è la prima semifinalista della Coppa di Francia.