Bundesliga. il Bayern Monaco diventa campione di Germania per la 26ª volta

Dopo la delusione per l'eliminazione in Champions League, Guardiola festeggia con il 3° Meisterschale consecutivo della sua carriera. Eintracht-Borussia Dortmund 1-0
Bundesliga. il Bayern Monaco diventa campione di Germania per la 26ª volta© REUTERS

MONACO DI BAVIERA (GERMANIA) - La vittoria per 2-1 in casa dell'Ingolstadt incorona il Bayern Monaco campione di Germania. I bavaresi, eliminati dalla Champions League in semifinale dall'Atletico Madrid in questa settimana, possono festeggiare il 26° titolo nazionale della loro storia, un record per il campionato nato nel 1963. Pepe Guardiola, che a fine stagione lascerà il Bayern per andare al Manchester City, vince il suo 3° Meisterschale in 3 anni di esperienza in Bavaria. Il tecnico catalano, inoltre, può ancora vincere la Coppa di Germania, mettendo a segno il doblete che gli era riuscito nella sua prima stagione alla guida del club di Beckenbauer. Il Bayern Monaco, nell'albo d'oro della Bundesliga, stacca inesorabilmente Borussia Dortmund e Borussia Moenchegladbach, ferme a 5 titoli.

LA PARTITA - Il Bayern Monaco vince in trasferta a Ingolstadt per 2-1 grazie a una doppietta di Lewandowski. Dopo un quarto d'ora il polacco trasforma il calcio di rigore guadagnato da Ribery, atterrato in area da Matip. Il raddoppio arriva al 32' quando Xabi Alonso trova l'ex attaccante del Borussia Dortmund in area con un passaggio filtrante illuminante, per Lewandowski è un gioco da ragazzi battere il portiere. L'Ingolstadt, ampiamente salvo alla sua prima esperienza in Bundesliga, accorcia le distanze al 42' del primo tempo con Hartmann che segna dagli undici metri. Bastano, quindi, i primi 45 minuti di gioco per decidere la partita e l'indirizzo del titolo tedesco.

INGOLSTADT-BAYERN MONACO 1-2: STATISTICHE E TABELLINO

LA CLASSIFICA DI BUNDESLIGA

EINTRACHT FRANCOFORTE-BORUSSIA DORTMUND 1-0 - Il Borussia Dortmund perde in trasferta contro l'Eintracht di Francoforte e spiana la strada al Bayern Monaco. I gialloneri vengono sconfitti 1-0 dal gol Aigner al quarto d'ora del primo tempo. Una vittoria importantissima per l'Eintracht che, a una giornata dalla fine del campionato, con questi 3 punti si porta a una lunghezza di vantaggio dal Werder Brema, al terz'ultimo posto della Bundesliga e ultima squadra a retrocedere.