Bundesliga: sia Schalke che Hertha vincono in rimonta

La formazione allenata da Weinzierl continua il periodo positivo battendo 3-1 il darmstadt, mentre una doppietta di Ibisevic trascina i berlinesi contro il Mainz
Bundesliga: sia Schalke che Hertha vincono in rimonta© EPA

TORINO - Due vittorie in rimonta negli ultimi due incontri validi per la 12ª giornata di Bundesliga: lo Schalke si è infatti imposto per 3-1 col Darmstadt, rispondendo con Kolasinac, Chupo Moting e Schopf all'iniziale vantaggio di Heller, mentre l'Hertha Berlino ha raggiunto il terzo posto in classifica grazie a Ibisevic, che con una doppietta ha steso il Mainz.

SCHALKE 04-DARMSTADT 3-1 - Successo in rimonta per lo Schalke 04, che continua a raccogliere risultati positivi in Bundesliga (non perde dal 25 settembre). Nonostante l'iniziale vantaggio degli ospiti del Darmstadt, a segno al 6' con Heller, la formazione allenata da Weinzierl ha infatti trovato prima il pareggio (al 26' con Kolasinac) e poi il vantaggio al 60' con Chupo Moting, che al 28' aveva anche fallito un rigore. Chiude il tabellino Alessandro Schopf, che in pieno recupero realizza il gol del definitivo 3-1. La squadra di Gelsenkirchen vola al 9° posto in classifica, continuando la propria rimonta dopo l'inizio di campionato sotto tono.

LA CLASSIFICA

HERTHA BERLINO-MAINZ 2-1 - Vince in rimonta anche l'Hertha Berlino, che all'Olympiastadion batte 2-1 il Mainz. Sono infatti gli ospiti che al 25' si portano in vantaggio, con Seydel che approfitta di una palla respinta in area per segnare da breve distanza. Il pareggio però arriva circa dieci minuti più tardi, con Ibisevic che al 36' riceve palla al limite dell'area, scaricando un destro preciso a fil di palo. Nel secondo tempo il Mainz rimane in 10 (espulso Gbamin al 62' per doppia ammonizione) e ad approfittarne è ancora l'attaccante bosniaco, che al 67' approfitta di una carambola: Lossl che gli respinge un tiro addosso e il pallone rimbalza in rete per il vantaggio casalingo. Al 75' Ibisevic si rende poi ancora protagonista, ma in negativo, facendosi espellere a sua volta per doppia ammonizoone, senza tuttavia compromettere la vittoria per i suoi: l'Hertha vola al terzo posto, a tre punti dal Bayern e a 6 dal Lipsia, mentre il Mainz viene superato dallo Schalke finendo al 9° posto.